Логотип слева Логотип справа

Ярославская область 2016

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#1] ·
Пыталась недалече от города отыскать не то чтобы грибы, хотя бы мать-и-мачеху. Но природа абсолютно серая и прошлогодняя, раскрашиваться весенними цветами не торопится. Там, где раньше я караулила ТСЖ, царит полная разруха и запустение. Большинство деревьев попилили огородники, некоторые попадали сами (ТСЖ сожрал) а новых не наросло. Надо менять маршруты, иначе в июне не видать мне ТСЖ. На ивах какие то паразитические кучерявые отростки типа омелы, сплошные лишайники - даже гнёзд птичьих больше нет.:( Один задрипаный жёлтый цветочек мы всё же нашли, но Дукат, по своему обыкновению, его тут же и растоптал.:( Для фото ничего не осталось. И вот все наши находки - столетний окаменевший трутовик и .. верблюд.

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#2] ·
У вас уже снега почти нет. И солнечных фото не мало. Здесь весна чувствуется.

А Дукат почему-то грустный. :(

Лалангамена
Лалангамена
[#3] ·
А Дукат почему-то грустный.
А их высочество не хотят больше прыгать через грязь. Не на помойке, говорит, найдены (но мы- то знаем правду! На ней самой!)

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#4] ·
Лалангамена, Марина, какие чудесные у тебя фотографии, смотрю и радуюсь!

Верблюд вам вместо желтого цветочка :D новые места найдешь, тем более под такой охраной! И будет тсж! И весна вот-вот нагрянет!

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#5] ·
сплошные лишайники
— Лалангамена #79258
Говорят, что это показатель благоприятной экологии.

Лалангамена
Лалангамена
[#6] ·
podzvezdami, горбатого жалко, чистенький такой, промокнет там. А если домой притащу, скажут "спятила" :mosking:

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#7] ·
Но природа абсолютно серая и прошлогодняя
— Лалангамена #79258
Лалангамена, Ничего не серя! Золотистая, предвесенняя! Очень красивые фотки получились!)) И аватарка у тебя классная!)) podzvezdami, и у тебя аватарка весенняя - зелёненькая, свеженькая!)) Девочки, весна на ГМ начинается с вас!

Лалангамена
Лалангамена
[#8] ·
Девочки, весна на ГМ начинается с вас!
— Варварушка #79277
Ну чтож, пора пробуждаться вместе с природой! Варварушка, меняй своё зимнее фото, и все дружно за город, месить грязь. Есть у меня на примете одно болото..

podzvezdami
podzvezdami
звездная
[#9] ·
podzvezdami, горбатого жалко, чистенький такой, промокнет там. А если домой притащу, скажут "спятила" :mosking:
— Лалангамена #79272
Игрушки жаль очень. Если бы была возможность, донесла бы до дома и оставила на первом этаже с запиской. Наверняка, кому-то пригодилась бы!

Наташа! Давай тоже меняй аватарку - приглашай весну скорее!

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#10] ·
Варварушка, меняй своё зимнее фото
— Лалангамена #79278
Давай тоже меняй аватарку
:smile4: Мариш, Ириш, у меня пока нету весенней... все старые...((

Лалангамена
Лалангамена
[#11] ·
Ходила сегодня за молодой крапивой. И маленький купырь, и сныть, и крапивка пока только на южных склонах. Набрала на салатик! Бобры, хвостатые соседушки, в отсутствие естественных врагов распоясались.:Oo: Сожрали всю растительность до самых домов, их бобровый "терем" скоро станет выше наших дач. Написала письмо в администрацию нацпарка. Этот зверь - не коренной житель ярославской области, вытесняет ондатру и нутрию. Верните мне моих дачных маленьких, гладеньких ондатр! :girl_cray: Теперь ни одной не плавает по прудам. Смотрю на бобровые "кучи мусора". Скоро придётся платить дань, (Картошкой? Свёклой? Чем там их в зоопарках кормят, не дровами же) чтоб не съели мой сад.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#12] ·
[/url]
— Лалангамена #80292

Вот так колья:Oo:

А небо какое красивое не первой фотографии!! Марина, а облака на самом деле с фиолетовым оттенком или это у моего телефона цветопередача обманывает?

Лалангамена
Лалангамена
[#13] ·
Nesta, наверное. небо такое фиолетовое и было. Закат всё таки. Пока снимала (тоже телефоном!) не разглядела))

podzvezdami
podzvezdami
звездная
[#14] ·
Лалангамена, как хорошо прогуляться на природе, да еще и свежей зелени набрать :)

Бобры опасные животные, как для других животных, так и для людей. А как с ними только бороться?

Модератор
Модератор
Super Moderator
[#15] ·
Разговор о бобрах перенесен в соответствующую тему http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=343.

Лалангамена
Лалангамена
[#16] ·
Пока не подрос борщевик Сосновского, не поднялся неприступной стеной, по полям ещё можно ходить! Вот мы и предприняли вылазку, разведывательную и немного сокосборную. Проверить, как там поживают грибы .. например, дубы? Олег давно присмотрел дубовый валежник для своих поделок.

Гуляем, значит, гуляем. Про берёзы не забываем, высматриваем те, что потолще и на пригорочках - у нас с собой шуруповёрт и канистры! И всё остальное, ессно, как полагается примерным сокосборщикам. В лесу ведь не одни дубы растут. А это что за следы зубов? :Oo: На такой высоте? Обгрызены лишь молодые осинки. Кора сорвана пластами или отскоблена, нигде вокруг не валяется - съедена. Объяснение нашла попозже, (фотографировать какашки не стала). Тут пировали лоси. Ладно, хоть не медведь.. уже было подозвала Дуката, чтоб бежать со всех лап:( Олег нас остановил, объяснил, что медведи пасутся несколько дальше, на территории Нацпарка. И осиновая кора их весной не особо прельщает. (Вот это и страшно! :dash2:Мяса им надо, мяса!!)

Пока я озиралась в ужасе от возможно, притаившегося в овраге медведя, Дуката совсем упустила из виду. А он, негодяй, времени даром не терял. Всласть вывалялся в грязи. Обгрыз с десяток палок. И обнаружил под бревнышком ежа, которого немедля атаковал, пытаясь одновременно лаять и толкать колючий шар своей бестолковой мордой. Конечно, ёж не пострадал. Да мы такого и не допустили бы! Но исколотые брыли нашего питомца ничему его не научили :cray: это не первый (и боюсь, не последний) случай, когда он посчитал себя охотничьей собакой, не имея на то лицензии. Оглядывался на “добычу” ещё с полкилометра и подгавкивал себе под продырявленный нос.

А вокруг ручейков весна наступает быстрее! Цветочки! Хвощики и стрелочки гусиного лука! Кое где уже весь берег зеленеет. И даже ОНИ. Редкие саркосцифы, они есть, и это прекрасно. Собирать не стали. Просто полюбовались грибами, новыми и старыми. Но мы ещё сюда вернёмся!

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#17] ·
Мариночка, очень чудесный, свежий отчёт! Столько живности в ваших краях - это здорово, что лес живой, звериный! Чага такая дородная! Не пьёте? Цветов уже довольно много... Весна!)))

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#18] ·
Марина, а что это такое?:Oo:
— Лалангамена #80986

А цвет неба какой красивый! Как океан)

Лалангамена
Лалангамена
[#19] ·
Чага такая дородная! Не пьёте?
— Варварушка #80987
Наташ, как то всегда получается: чага есть - нет топорика! Есть топор - нет чаги!:D
Марина, а что это такое?
Оксана, вот она самая, чага и есть. Для которой топорик нужен.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#20] ·
:Oo: я такую ни разу живьем не видела

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#21] ·
Лалангамена, да с таким охотником как Дукат, что тебе какие-то лоси?

Лалангамена
Лалангамена
[#22] ·
Лалангамена, да с таким охотником как Дукат, что тебе какие-то лоси?
И какие то медведишки! :D Кого хошь напугает.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#23] ·
чага есть - нет топорика! Есть топор - нет чаги!
— Лалангамена #80989
Мариш, у меня тоже не всегда топор с собою. Но я иногда дубиной или камнем сбиваю, если не дюже высоко... А если не сбиваю, то в другой раз туда с топориком прихожу.)))

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#24] ·
Лалангамена, как у вас здорово: и сок, и ёжик, и цветочки, и саркосцифочки, и чага, и охранник серьёзный рядом:cool:

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#25] ·
Марина, ты недавно постила фото купыря. Хочу спросить, а он не кислый? Кервель и купырь это одно и тоже? Перезимовал кервель на грядке, листочек пресный, вот я и засомневалась.