.
А грузди, на мой взгляд на водозональные не очень-то похожи..
Лалангаменану не знаю, не знаю)) в засоле желейные, точь в точь водозональные, и срез желтел ярко.А грузди, на мой взгляд на водозональные не очень-то похожи..
!!!
По лицу Олега явно читается - “Мы еще и не то можем…"
Марина, грибосборы хорошИ!
капелька, приветствую соседку! А на каком транспорте перемещаетесь?на машине
Верочка, а в четверг вы не хотите за грибочками съездить?
Что Вы народ пугаете?
Есть грибы. Ходите и найдете. Подосы молодые лезут, немного мокрух свежей найти не проблема, грузди, подберезовики. А маслят-то по обочине лесных дорого-то сколько…Загляните во “влагоудерживающие” места, ну там старые елки густые, с кислицей ковром и мхом, в орешник, в старые осинники. Вчера за 5 часов штук 20 молоди подберезовой(не искал, сами прыгали в корзину) и ведер 10лис. Мог бы и подосов настрич пару ведер, но ненать были.
п.с Похоже слоиться начинает ересь всякая, дело к болетовому слою идет, по моим оценкам на неделе “грянет”

Очень много перезревшей лопухастой чернушки, имея кучу времени, можно наковырять небольшую корзиночку. Но дело близилось к вечеру, и мы не тратили время на переворачивание чернушек.
Подосиновики не были длинноногими красавцами - они в условиях дефицита влаги уродились хрустящими крепышами. Но чистыми крепышами, без личинок и кладок. Вот только некие существа проедают в мякоти туннели и портят весь вид! Очень много подосов - патриархов, с должным уважением оставленных на своих местах.

Возле болотца кипит грибная жизнь и кишмя кишат лосиные мухи. Они, учуяв свежачок, оставили своих копытных доноров и все перекочевали на мою бедную голову((( Вытащив из волос десятка три, я решила, что на жарёшку у нас уже есть, а жадничать не надо. Олег сначала посмеивался, проводя рукой по своей бритой голове. А потом ОНИ стали застревать в его бороде и даже усах
и мы быстро - быстро ретировались, на ходу отряхивая с плеч десятки лосемух.

Сосед угостил нас свежевыкопанной картошкой, вот и ужин готов, баня затоплена и солнце скрылось. Отличный августовский вечер.
[/url]
Лалангамена, красота какая, особенно если лосемух не считать)
именно- их несчетные стаи! Подумываю о скафандре.