Логотип слева Логотип справа

Ярославская область 2015

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#151] ·
класс. Вы еще и плетете. Это супер.

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#152] ·
Sapa, я даже восхитится не могу, мне страшно подумать об обработке этого богачества :facepalm:!!!!!!!!!!!!!!!! Поздравляю!!!

Барни
Барни
Banned
[#153] ·
Sapa, это у вас такое количество желтого груздя?

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#154] ·
Sapa, пс зачОтный!

Sapa
Sapa
Продвинутый пользователь
[#155] ·
Sapa, это у вас такое количество желтого груздя?

Это белый, просто жарко, потемнел

Sapa, я даже восхитится не могу, мне страшно подумать об обработке этого богачества :facepalm:!!!!!!!!!!!!!!!! Поздравляю!!!

А что там обрабатывать, делов то 5 мин, дошел до ямы компостной и черви начинаю обрабатывать …:) п.с это для продажи, только грузди для сибиряков знакомых. А обработка-это нереально, как-то стал ради интереса статистику нашу подбивать, итог: в месяц по лесу наматываешь пешком 150 км в среднем(за все время уже 3000 км перевалило :Oo:), лис вытаскиваешь в среднем за тонну и далее в таком духе…в компост уходит пару сотен кг разного гриба, знакомые все уже икают от них:)уже когда отдаешь-говоришь “только сильно не проклинайте”.

класс. Вы еще и плетете. Это супер.

научились по инету за пару недель. рекомендую. плести из неокоренной ивы удовольствие. ролики братьев Коваленко, книга-Козлов “плетение”, и практика. Через пару недель первая корзинка уже очень даже ничего получаеться. Круглые так вообще легко.

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
[#156] ·
Sapa, уфф, ну это совсем другое дело!!! Это уже праздник - заниматься любимым делом и еще денежки за это получать!!! Я на "заре своей грибной юности" подходила к продавцам грибов на рынке, просила взять меня в артель за просто так, без всякой зарплаты, даже грибами, только бы была возможность в лес ходить (муж-то работал, а форума у меня еще не было, а одной было страшно) - так не брали. Как же я удивлялась :D!!! Спасибо форумчанам, на рынок я больше не хожу :yahoo:!!!

ТАКА
ТАКА
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО · Сообщений: 563 · С нами с: 2013-10-27
[#157] ·
Sapa, а рыжиков, ну когда будут.... прикупить у вас можно?

Sapa
Sapa
Продвинутый пользователь
[#158] ·
ТАКА, да не проблема. только это ближе к сентябрю. сейчас сплошь черви.

ТАКА
ТАКА
Продвинутый пользователь
[#159] ·
Sapa, Ок. "Мясо" .... не нужно. А сколько корзина литров на 12-15 будет стоить?

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#160] ·
ТАКА, с твоим то трудолюбием и упорством? Сами наберём :wink:

ТАКА
ТАКА
Продвинутый пользователь
[#161] ·
Лалангамена, Мариш, я ж не против. Знать бы где ....

Sapa
Sapa
Продвинутый пользователь
[#162] ·
ТАКА , рыжики ищите в молодых елках, земля(PH) нейтральная-слабокислая(растения определители), короткий мох, длинная трава, лучше чуть разряженная, чудесно если много кустарника,ивняка. продираться придеться, но зато рыжиков в них много. В старых они растут менее обильно.соседи ориентиры-шампиньон лесной,шамп пестрый, если знаете где такие растут, то при подходящих вышеперечисленных условиях и рыжиков найдете. Состав почвы не очень важен, находим и на суглинке и на супеси-песке. Растет и на кислой почве, но гораздо менее обильно.

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#163] ·
Sapа, спасибо за подсказку, но в Ярославской области мы предпочитаем охотиться на сосновые рыжики:smile4::mda:

Sapa
Sapa
Продвинутый пользователь
[#164] ·
:) я и забыл, что они тоже рыжики :):)привык, что сосновые красивы, но еловые вкусные, а значит выбор сделан. вот и вычеркнул из будущего грибосбора. п.с но про "известить"-не забыл :)

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#165] ·
Неужели сосновые менее вкусные, чем еловые рыжики? Еловых в большом количестве не видел и не собирал, потому и оценить не могу. Но я от любого варианта не отказался бы. Только чтоб не покупать, а самому собирать.

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#166] ·
Миш, по моим сугубо личным вкусовым пристрастиям, еловый рыжик бесподобен в жаренном виде, и однозначно вкуснее соснового. Но вот в холодном засоле, сосновый выигрывает точно, как по консистенции, так и по вкусу и конечно же цвету. Еловые солил на горячую, все равно не то, хоть и вкусно.

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#167] ·
На вкус и цвет...Аромат елового даже сравнить не с чем, настолько в кайф. Вкус у еловых лучше в маринованном и жаренном виде. У сосновых, все-таки, в соленом. Но собирать приятнее сосновые, это факт. Когда находишь - "маешь вещь". Все имхо.

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
[#168] ·
Ну вот, а мне сосновый в жареном виде больше понравился, еловый показался более "тряпочным", мягенький какой-то. А сосновый, мммммм!!!, до сих пор Дрону в ножки кланяюсь за те самые, в сметанке!!!!

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#169] ·
Раздразнили таким вкусным изложением вкусовых качеств рыжиков. Хоть сейчас беги в лес, и карауль рыжики пока не вылезут.

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
[#170] ·
Солнце, Галя! Я с тобой! Берем палатку , прожектор и датчик движения как зашуршат- мы как прыгнем!:D

Лалангамена
Лалангамена
[#171] ·
Как я провела июль.

Это был июль очень неторопливый, жаркий и располагающий к валянию на траве. На даче нет интернета, магазинов, машин.. да и людей совсем немного. Зато есть стрекот кузнечиков, ветер, приносящий запах цветущей таволги. Есть пыльная дорога, ведущая в лес!

Свободная тара в деревне найдется, время тоже. Весь мир подождёт! Я не считала, сколько раз ходила в лес и сколько вылазок были продуктивными. Если бы даже ничего не собрала, все равно оно того стоило.

Грибами на зиму этот июль меня обеспечил, не всеми, о которых мечталось, но - грех жаловаться, для июля и такой урожай сам по себе неслыханная щедрость. Кроме того, мы с Ирчиком нашли семейство удивительных лисичкообразных грибов, ( выложу в определялке). Были и ещё несколько новых для меня видов, с которыми удалось познакомиться. А эмоции! А активнейший отдых! Хочу обратно в лето. :ng29:

Верочка
Верочка
Продвинутый пользователь
[#172] ·
Лалангамена, классный июль! Чернушечки обалденные! А про лисичкообразный гриб- это про вороночник речь шла?

Лалангамена
Лалангамена
[#173] ·
Верочка, не вороночник, там другая лисичка была. Найду фотки, покажу.

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
[#174] ·
Лалангамена, июль прямо сказочный. И по результату, а главное по состоянию души, которое прямо чувствуется из фотографий.

Барни
Барни
Banned
[#175] ·
Лалангамена, во! Сказка!