!!!!!!!!!!!!!!!! Поздравляю!!!
Sapa, это у вас такое количество желтого груздя?
Это белый, просто жарко, потемнел
Sapa, я даже восхитится не могу, мне страшно подумать об обработке этого богачества!!!!!!!!!!!!!!!! Поздравляю!!!
А что там обрабатывать, делов то 5 мин, дошел до ямы компостной и черви начинаю обрабатывать …
п.с это для продажи, только грузди для сибиряков знакомых. А обработка-это нереально, как-то стал ради интереса статистику нашу подбивать, итог: в месяц по лесу наматываешь пешком 150 км в среднем(за все время уже 3000 км перевалило
), лис вытаскиваешь в среднем за тонну и далее в таком духе…в компост уходит пару сотен кг разного гриба, знакомые все уже икают от них
уже когда отдаешь-говоришь “только сильно не проклинайте”.
класс. Вы еще и плетете. Это супер.
научились по инету за пару недель. рекомендую. плести из неокоренной ивы удовольствие. ролики братьев Коваленко, книга-Козлов “плетение”, и практика. Через пару недель первая корзинка уже очень даже ничего получаеться. Круглые так вообще легко.
!!!
Спасибо форумчанам, на рынок я больше не хожу
!!!

я и забыл, что они тоже рыжики 
привык, что сосновые красивы, но еловые вкусные, а значит выбор сделан. вот и вычеркнул из будущего грибосбора.
п.с но про "известить"-не забыл
Это был июль очень неторопливый, жаркий и располагающий к валянию на траве. На даче нет интернета, магазинов, машин.. да и людей совсем немного. Зато есть стрекот кузнечиков, ветер, приносящий запах цветущей таволги. Есть пыльная дорога, ведущая в лес!

Свободная тара в деревне найдется, время тоже. Весь мир подождёт!
Я не считала, сколько раз ходила в лес и сколько вылазок были продуктивными. Если бы даже ничего не собрала, все равно оно того стоило.

Грибами на зиму этот июль меня обеспечил, не всеми, о которых мечталось, но - грех жаловаться, для июля и такой урожай сам по себе неслыханная щедрость. Кроме того, мы с Ирчиком нашли семейство удивительных лисичкообразных грибов, ( выложу в определялке). Были и ещё несколько новых для меня видов, с которыми удалось познакомиться.
А эмоции! А активнейший отдых! Хочу обратно в лето.