Логотип слева Логотип справа

Ярославская область 2015

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#76] ·
Лалангамена, Лалочка!!! Это была просто тренировка ваших физических возможностей перед целым сезоном таскания тяжеленных полных грибами корзин!!!

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#77] ·
Ира, к тасканию корзин всегда готова! :D И Варварушка служит мне в этом примером.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#78] ·
Марин, пусть твои корзины будут так же тяжелы, как ваша машинка!

G.A.P
G.A.P
Продвинутый пользователь
Откуда: 55°54'N 37°26'E · Сообщений: 231 · С нами с: 2014-01-21
[#79] ·
Лалангамена, вчера ходил - набрал лисичек мелких на сковородку + 4 суповых подосиновика + несколько маслят.

Sapa
Sapa
Продвинутый пользователь
[#80] ·
[quote=Лалангамена;55243] Вырвала сегодня один денёк, несмотря на дождь, помчали в лес. Совершили, казалось бы, невозможное! Засадили в глине нашу всепролазную машинку, качественно так, на мосты:facepalm: И под моросящим дождём долго возились по уши в грязи. Олег всласть полежал на земле, помахал топором, покопал лопатой....]/QUOTE]

хай-джек/бензопила/береза=полчаса дела :)

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, СЗАО, Митино · Сообщений: 624 · С нами с: 2014-11-06
[#81] ·
Лалангамена, некоторое время назад прочитала отзыв на описание неприятностей: - зато карму почистили, так вот карму грибную почистили, и автомобильную заодно (очень надеюсь, что с машиной все нормально)

G.A.P
G.A.P
Продвинутый пользователь
[#82] ·
Sapa, в теории хайджек классная штука, на практике не всё так хорошо, ибо без силового обвеса поднимать за колёса не очень удобно:wink:

Анатольич
Анатольич
Пользователь
Откуда: Москва, Гольяново · Сообщений: 37 · С нами с: 2013-11-04
[#83] ·
Sapa, в теории хайджек классная штука, на практике не всё так хорошо, ибо без силового обвеса поднимать за колёса не очень удобно:wink:
Имея Лифт-Мэйт, всё решаемо. Можно и так. http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ExfcYOTlyFY

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#84] ·
Этот год точно не мой.
— Лалангамена #55247
Категорически протестую, через тернии - к звёздам, как говорится:blush: Главное - время найти и "дееспособность" поправить, здоровья тебе. А Бобик просто прошёл запланированные учения, будет ещё более опытным и всепролазным. Я для своего невинно убиенного Бобика мечтала о лопате и сэнд-траках алюминиевых. Лопату купила, продолжаю мечтать о сэнд-траках для своего Крокодила, дорогие и тяжёлые, однако:cray:. Хай-джека пару лет назад опробовали с приятельницей в гараже, пока её муж и хозяин этого девайса не видел, получилось за колесо поднять, вполне реально. Только слабо себе представляю, как буду корячиться с ним в полевых условиях, если честно:beee:

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#85] ·
Я с теплотой вспоминаю оставленные в лесу вереницы всяких грибов. И стираю чёрные и зловонные, как болотная жижа, джинсы.
— Лалангамена #55243

Лала, рыдаю вместе с тобой от обиды. Уверена, судьба одарит тебя большой грибной кучей и ты забудешь этот ужасный день.

G.A.P
G.A.P
Продвинутый пользователь
[#86] ·
Анатольич, ну как бы у меня есть и то, и другое, я не теоретик, а практик:wink: Кирдык он дискам делает, да и кузовное железо очень легко может пострадать, колея это не ровный пол с рекламной картинки:)

Sapa
Sapa
Продвинутый пользователь
[#87] ·
Анатольич, ну как бы у меня есть и то, и другое, я не теоретик, а практик:wink: Кирдык он дискам делает, да и кузовное железо очень легко может пострадать, колея это не ровный пол с рекламной картинки:)

Вы во многом правы:) я писал, подразумевая, что внедорожник-всепролазник, как пишет Лалангамена, это конечно уаз:facepalm: но бывают и другие машины. с уазом, за что поднять проблем нет, такими извращениями, как поднятие за диски заниматься не приходиться. Задрал зад, смахнул ближайшую березку, сунул под колеса и поехал:blush: п.с тем более у нас на военниках, а там лыжеобразной формы картер.

Sapa
Sapa
Продвинутый пользователь
[#88] ·
поздно заметили...слой сырого груздя на излете. слабенький слой, пока еще можно немного набрать.

Лалангамена
Лалангамена
[#89] ·
Зато лисички море)) Уж как я не брыкалась: не хочу да не люблю, а пришлось собирать. Ну, в этом сезоне не мне кочевряжиться :mosking:

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#90] ·
Зато лисички море)) Уж как я не брыкалась: не хочу да не люблю, а пришлось собирать.
— Лалангамена #56004

Неужто не фоткала? Полюбоваться хочется.:wink:

Барни
Барни
Banned
[#91] ·
Зато лисички море)) Уж как я не брыкалась: не хочу да не люблю, а пришлось собирать. Ну, в этом сезоне не мне кочевряжиться :mosking:
— Лалангамена #56004

Лал, сезон только начался, все еще будет… Главное, не расстраивайся, пожалуйста!!!!

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#92] ·
Лалангамена, а что ты лисички не жалуешь? Вспомни Лидины пироги.

G.A.P
G.A.P
Продвинутый пользователь
[#93] ·
Лалангамена, да и подосиновик идёт:) соседи тазик набрали сегодня... может завтра схожу, проведаю свои места.

Лалангамена
Лалангамена
[#94] ·
Неужто не фоткала? Полюбоваться хочется.:wink:
Завтра что -нибудь выложу, сейчас телефон разряжен)) Эх, приедет Лесогул - заслужено отчитает меня за такие фото, но зеркалку таскать в лес пока не в состоянии.
Лалангамена, а что ты лисички не жалуешь? Вспомни Лидины пироги.
Ну это ж Лидины! А у меня из них что получится? Засолила кастрюльку сыроег и сижу довольная. Лисички убраны в морозилку. "на чёрный день".

Sapa
Sapa
Продвинутый пользователь
[#95] ·
из новенького: мокруха, рыжик, млечники. Но всего помалу.

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#96] ·
Sapa, :( рыжик один :Oo: ? Лал, бери лисички, запасай, научишься пироги печь :D

Лалангамена
Лалангамена
[#97] ·
За прошедшую неделю промысловыми грибами лес нас не баловал. Но это не значит, что мы перестали туда ходить (ездить, забегать, заглядывать) Шляпуны - белые с трудом держали свои головные уборы. Лишь немногие, увы, попали в нашу морозильную камеру, большая часть была оставлена вот таким страшным существам бррр, до каких размеров могут отожраться на грибах эти монстры, боюсь представить. Одного по пути домой я обнаружила на своей руке, и мои спутники на некоторое время оглохли (уверяли даже, что чуть не обмочили штаны, но это уже, простите, клевета.) В принципе я не боюсь ползающих тварей, просто...мм... это был эффект неожиданности.

Столько чернеющего подгруздка! Круги, восьмёрки, поля. Взять, как обычно, не удалось ни шляпки :( Остаётся только мечтать: а если бы, да кабы…вот была бы полнёхонькая корзинка!

Лисички совсем не растут в таком холоде. Старятся карликами. Так что собрать небольшой тазик пришлось потрудиться (грибы на фото уже отварные:smile4:) Ну и супчик…солюшки… это вся моя радость прошедшей недели.

Лалангамена
Лалангамена
[#98] ·
Позже нашла для себя новое развлечение: искать весёлки по запаху))) Олег присоединился и тоже чего- то там нашёл. Не сильно съедобное, но зато разнообразное. Не всё же сыроежки с поплавками собирать. Черника вроде и синяя, но какая-то невкусная, ей не хватает солнца. Малина зелёная. Ежевика цветёт... остаётся гулять и на всё это любоваться, с пустой корзинкой.

Потом к нашим прогулкам присоединились Подзвёздами и Ватерпруф, и сообща набрав полтора ведра всякой всячины, мы нашли ещё вот такую красотищу:

1. негниючники тычинковые, много- много, на прочных ниточках- ножках.. 2) лопаточка жёлтая (?) 3) какая то.. предположительно ксеромфалина и 4)нечто, тут же определённое Ватерпруф как “зелёные уши Шрека”. Я удостоверилась: они самые, уши Шрека. 1) 2) 3)4)

Ну и иван- чай, как же без него))

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#99] ·
Лалочка, ну почему такие грустные интонации у такого светлого, солнечного человечка?! Такие грибы, такие яркие эмоции...))
В принципе я не боюсь ползающих тварей, просто...мм... это был эффект неожиданности.
— Лалангамена #56537
Вот тут я тебя очень понимаю! Я один раз чуть в кювет "не ушла"... Едем со сбора берёзовых веников, рулю... На щеке что-то защекотало. Я тресь себя по морде, а там... огромный, кожистый паучище! И все его кишки, членистоножные запчасти тела на моей щеке... пишу, а саму до сих пор передёргивает от противности момента. Я от неожиданности, как и ты, и сирену включила, и руль забыла, и вообще, мне очень-очень плохо было в тот момент. Эффект неожиданности...
Столько чернеющего подгруздка!
— Лалангамена #56537
И у нас его можно было бы набрать не одну корзинку, если бы не мясо... А мяса в них - под самую кожицу шляпки!)))

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#100] ·
лопаточка жёлтая
— Лалангамена #56544
Посмотри, не она? http://photo.gribnoymir.ru/index.php?/category/470
) какая то.. предположительно ксеромфалина
— Лалангамена #56544
Точно Ксеромфалина.
4)нечто, тут же определённое Ватерпруф как "зелёные уши Шрека"
— Лалангамена #56544
Эти уши - лишайник - Кладония бахромчатая (Cladonia fimbriata). У нас её полно, аж 20 разновидностей!