Петруччио
безнадежная грибобольная
[#51] ·
И ещё я заработала запрет на посещение лесаЭто кто ж такие запреты выдает грибозависимым людям?! Анафеме его, анафеме!!!
И до нас докатились отголоски подосинового изобилия.Ну когда же до нас хоть какие-то отголоски дойдут?! 2 дня в лесах брожу - голо... Напьюсь завтра с горя!
2 дня в лесах брожу - голо... Напьюсь завтра с горяТы посмотри отчёты в тверской ветке.
Не мудрено, после увиденного, всем северным грибникам И до нас докатились отголоски подосинового изобилия. Жёлто- бурые осиновики категорически хотят расти только в ёлках, под ёлками, между ёлками.Аналогичная ситуация на Волге. Мы ездили туда на пару дней. Сосед принес подосиновики, но молчал, как рыба, где взял. Мы тех мест не знаем, пошли по наитию. И точно, в каком-то старом сосновом буреломе, нашли подосиновики, а подберезовики растут только в березе, где старый пожухлый лист, обходя стороной молодую траву.
Ну когда же до нас хоть какие-то отголоски дойдут?!
Ната, на тебя не отголоски, на тебя скоро обвалится грибное изобилие. Готовь каску.
Готовь каску.Дык уже которую неделю сплю в ней, моюсь в ней, в ней же с собакой гуляю... Муж спрашивает: "Ты чего в каске третью неделю ходишь?", а я ему: "Грибов жду..."
Дык уже которую неделю сплю в ней, моюсь в ней, в ней же с собакой гуляю... Муж спрашивает: "Ты чего в каске третью неделю ходишь?", а я ему: "Грибов жду..."Так куда-ж Ваши грибы денутся? Просто малая сумма положительных накопленных температур не позволяет им выстрелить. Зато, наверное, вторая половина июля и первая половина августа в Ваших краях грибной будет.![]()
Зато, наверное, вторая половина июля и первая половина августа в Ваших краях грибной будет.Андрей, ваши бы слова, да грибному Богу Мицелию - в уши... Лелею себя надеждою, что так и будет. Хотя на моей памяти есть года, когда грибные слои были столь малочисленны и коротки, что едва на еду хватало... Тогда будем просить
Подосиновики уже пару недель народ на ярославщине собирает
Лалангамена, не понял, что значит "докатились отголоски"?Вот бы ещё в тех же количествах, что в Тверской) Набрать я набрала, но съели, соскучившись по свежим грибам.Подосиновики уже пару недель народ на ярославщине собирает
Специально за ними так и не собрались...
Только мелкий рыжеватый зайчишка поскакал из под ног Олега, почему-то сильно меня насмешив и обрадовав.
Попутно попались три лисичечных примордия, серый поплавок, несколько не новых подосинов и подберов и непонятно что за сростки на гнилой древесине. Дождь сыпал и сыпал, в сапогах хлюпало - поехали на дачу, грызть зелёный крыжовник.

одного только нет у меня - свободного времени
Вырвала сегодня один денёк, несмотря на дождь, помчали в лес. Совершили, казалось бы, невозможное! Засадили в глине нашу всепролазную машинку, качественно так, на мосты
И под моросящим дождём долго возились по уши в грязи. Олег всласть полежал на земле, помахал топором, покопал лопатой....продолжать поход мы передумали, и слегка всхлипывая, вернулись в деревню.
Я с теплотой вспоминаю оставленные в лесу вереницы всяких грибов. И стираю чёрные и зловонные, как болотная жижа, джинсы.
Вот это отчёт!! Никогда такого не читала... так всё смачно описано!

Лариса, это малая часть моих сегодняшних эмоций. Видеть грибы и не иметь на них времени - что может быть ужаснее?
Этот год точно не мой.
Лала, это как вы Джиммика умудрились так укатать? Хотя, после воскресные дождей не мудрено.Сами в шоке. Такого быть не могло, но случилось (Нюр помнит, как это происходит и что потом делают)) вот только в этот раз нас было не четверо, а лишь двое, и то я не совсем дееспособна))
Видеть грибы и не иметь на них времени - что может быть ужаснее?Разве что видеть СВОИ грибы (грибы с твоего места) в корзинке ненавистного соседа и знать то, что ты мог их вчера собрать сам... ((( Лалочка, я тебе сочувствую!!! И, пусть это будет самая большая плата за предстоящий грибной успех! После такого... тебе ОБЯЗАНО повезти!))) Правда-правда!!!