Логотип слева Логотип справа

Ярославская область 2015

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#51] ·
Лалангамена, с подосиновым счастьем! Береги себя.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#52] ·
И ещё я заработала запрет на посещение леса
— Лалангамена #54078
Это кто ж такие запреты выдает грибозависимым людям?! Анафеме его, анафеме!!!:beee:
И до нас докатились отголоски подосинового изобилия.
— Лалангамена #54078
Ну когда же до нас хоть какие-то отголоски дойдут?! 2 дня в лесах брожу - голо... Напьюсь завтра с горя! :cray:

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#53] ·
2 дня в лесах брожу - голо... Напьюсь завтра с горя
— Варварушка #54105
Ты посмотри отчёты в тверской ветке. :D Не мудрено, после увиденного, всем северным грибникам в запой на сбор иван- чая. Что ещё нам остаётся.

kalina
kalina
Продвинутый пользователь
[#54] ·
И до нас докатились отголоски подосинового изобилия. Жёлто- бурые осиновики категорически хотят расти только в ёлках, под ёлками, между ёлками.
— Лалангамена #54078
Аналогичная ситуация на Волге. Мы ездили туда на пару дней. Сосед принес подосиновики, но молчал, как рыба, где взял. Мы тех мест не знаем, пошли по наитию. И точно, в каком-то старом сосновом буреломе, нашли подосиновики, а подберезовики растут только в березе, где старый пожухлый лист, обходя стороной молодую траву.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#55] ·
Лалик, хороши красненькие! Хочу!
Ну когда же до нас хоть какие-то отголоски дойдут?!
— Варварушка #54105

Ната, на тебя не отголоски, на тебя скоро обвалится грибное изобилие. Готовь каску.

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#56] ·
Лалангамена, какие красивые фотографии! Поздравляю с подосиновиками и скорей бунтуй против запрета!!

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#57] ·
Готовь каску.
Дык уже которую неделю сплю в ней, моюсь в ней, в ней же с собакой гуляю... Муж спрашивает: "Ты чего в каске третью неделю ходишь?", а я ему: "Грибов жду..." :smile4:

andr6309
andr6309
Продвинутый пользователь
Откуда: Дубна, Подмосковье · Сообщений: 733 · С нами с: 2013-11-04
[#58] ·
Дык уже которую неделю сплю в ней, моюсь в ней, в ней же с собакой гуляю... Муж спрашивает: "Ты чего в каске третью неделю ходишь?", а я ему: "Грибов жду..." :smile4:
— Варварушка #54122
Так куда-ж Ваши грибы денутся? Просто малая сумма положительных накопленных температур не позволяет им выстрелить. Зато, наверное, вторая половина июля и первая половина августа в Ваших краях грибной будет.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#59] ·
Зато, наверное, вторая половина июля и первая половина августа в Ваших краях грибной будет.
Андрей, ваши бы слова, да грибному Богу Мицелию - в уши... Лелею себя надеждою, что так и будет. Хотя на моей памяти есть года, когда грибные слои были столь малочисленны и коротки, что едва на еду хватало... Тогда будем просить политического грибного убежища в Карелии или на Вологодщине.

G.A.P
G.A.P
Продвинутый пользователь
Откуда: 55°54'N 37°26'E · Сообщений: 231 · С нами с: 2014-01-21
[#60] ·
Лалангамена, не понял, что значит "докатились отголоски"?:dntknw: Подосиновики уже пару недель народ на ярославщине собирает:wink:

Лалангамена
Лалангамена
[#61] ·
Лалангамена, не понял, что значит "докатились отголоски"?:dntknw: Подосиновики уже пару недель народ на ярославщине собирает:wink:
Вот бы ещё в тех же количествах, что в Тверской) Набрать я набрала, но съели, соскучившись по свежим грибам.

G.A.P
G.A.P
Продвинутый пользователь
[#62] ·
Лалангамена, нам хватило 6 штук, прям возле дороги стояли, на супчик их пустили:) Специально за ними так и не собрались...

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#63] ·
G.A.P,не доезжая до моста в Охотино, с левой стороны есть хороший ельничек. Маленький, но в позапрошлом году он одарил беленькими и подосами.

G.A.P
G.A.P
Продвинутый пользователь
[#64] ·
Ирчик, да там кругом лес, куда ни пойди, всем хватает:wink:

Лалангамена
Лалангамена
[#65] ·
G.A.P, немногочисленные переростки там догнивают. Ирчик, в самом ельничке пусто, по краям чуток. Земляника есть.

Лалангамена
Лалангамена
[#66] ·
Сегодня, узрев на фото Нины Легалист8 мокрухи, помчались проверять ельники. В месте, тесно соседствующем с местом роста белых, откуда мокрухи все годы можно было вёдрами выносить (но по разным причинам я, дура, этого не делала, как и никто другой)), так вот, в этом "мокруховом" ельнике абсолютная пустота. Ни намёка на что-то грибное. :cray: Только мелкий рыжеватый зайчишка поскакал из под ног Олега, почему-то сильно меня насмешив и обрадовав. Попутно попались три лисичечных примордия, серый поплавок, несколько не новых подосинов и подберов и непонятно что за сростки на гнилой древесине. Дождь сыпал и сыпал, в сапогах хлюпало - поехали на дачу, грызть зелёный крыжовник.

Верочка
Верочка
Продвинутый пользователь
[#67] ·
Не расстраивайтесь, Лалочка!!! Задарит лес Вас грибочками! Всё только начинается!!!:give_rose:

andr6309
andr6309
Продвинутый пользователь
[#68] ·
Надо философски относиться к пустому лесу: когда у других не будет, вас завалит...

Лалангамена
Лалангамена
[#69] ·
А ведь грибы пошли. Лезут из всех березняков - осинников, под ноги кидаются, на пнях распушились псатиреллы КандолляДекандолли, подберы собрались с силами и выдали очередной залп молодых плодовых тел, причём и голопузы понемножку появляются. Подосины теперь не только разнокожие, нашла красный, как кровь, красавец. Сыроежки всех цветов! Соседи притащили спарассис. Есть и белые:cray: одного только нет у меня - свободного времени:girl_cray::dash2: Вырвала сегодня один денёк, несмотря на дождь, помчали в лес. Совершили, казалось бы, невозможное! Засадили в глине нашу всепролазную машинку, качественно так, на мосты:facepalm: И под моросящим дождём долго возились по уши в грязи. Олег всласть полежал на земле, помахал топором, покопал лопатой....продолжать поход мы передумали, и слегка всхлипывая, вернулись в деревню. Я с теплотой вспоминаю оставленные в лесу вереницы всяких грибов. И стираю чёрные и зловонные, как болотная жижа, джинсы.

andr6309
andr6309
Продвинутый пользователь
[#70] ·
Ужос!

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#71] ·
Вот это отчёт!! Никогда такого не читала... так всё смачно описано!

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#72] ·
Лала, это как вы Джиммика умудрились так укатать? Хотя, после воскресные дождей не мудрено.

Лалангамена
Лалангамена
[#73] ·
Вот это отчёт!! Никогда такого не читала... так всё смачно описано!
:D:D Лариса, это малая часть моих сегодняшних эмоций. Видеть грибы и не иметь на них времени - что может быть ужаснее? Этот год точно не мой.

Лалангамена
Лалангамена
[#74] ·
Лала, это как вы Джиммика умудрились так укатать? Хотя, после воскресные дождей не мудрено.
Сами в шоке. Такого быть не могло, но случилось (Нюр помнит, как это происходит и что потом делают)) вот только в этот раз нас было не четверо, а лишь двое, и то я не совсем дееспособна))

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#75] ·
Видеть грибы и не иметь на них времени - что может быть ужаснее?
— Лалангамена #55247
Разве что видеть СВОИ грибы (грибы с твоего места) в корзинке ненавистного соседа и знать то, что ты мог их вчера собрать сам... ((( Лалочка, я тебе сочувствую!!! И, пусть это будет самая большая плата за предстоящий грибной успех! После такого... тебе ОБЯЗАНО повезти!))) Правда-правда!!!