Ирчик
Banned
[#1] ·
Diatrype bullata
Diatrype bullata
Ирчик,а я неважно разбираюсь в асках. А кто определил? Я бы подумала, что это диатрипе Diatrype sp, например, Diatrype bullata http://www.biolib.cz/en/image/id15298/Ирина, спасибо. Что-то я поспешила. Конечно это Диатрипе
Определяла как обычно сама, но по фотокаталогу ГКО. Там чуток и поспешила, прошла по ссыли на фото Коноплеи в интернете, 4 с, 4 фотка https://www.google.com/search?q=Conoplea+globosa&tbm=isch&gws_rd=ssl
Вот и все грибы на сегодня.

По Ярославской области сезон можно считать открытым! Всего за каких-нибудь 1,5 часа, под моросящим дождичком группа, в общем то, ни на что особо не надеющихся грибников без корзинок (в составе podzvezdami, waterproof, Leg и я) собрали 4,8 кг мелких и средних гигасов. Крупных пока не наросло, примордии не брали)
После экстремальной езды по раскисшим глиняным дорогам, (с писком, визгом - ни одно авторалли не сравнится с грибными маршрутами ярославии) мы были бы рады и парочке грибочков "для галочки", а изобилие гигантского строчка стало приятным сюрпризом.
Брали только шляпки, что довольно трудно, наши гигасы очень коротконоги и распростёрты по земле. Кромсали беспощадно. Если бы дождик не усилился, неизвестно, сколько бы ещё нарезали. Причитая "Ну как трудно уйти от грибоооов!" с промокшими ногами, всё же вернулись к машине, потрясая тяжёленькими пакетами.
В процессе сбора podzvezdami довольно хихикала, заранее решив, что чистить богачество она ни за что не будет, всё отдаст мне
Ладно, справились и с этой нелёгкой задачей. Весь урожай обработан, ничто не пропало.
Фотки сборщиков "за работой" и итог.

Придя на вырубку, мы долго ничего не могли найти... Ровно до того момента, когда Олег спокойно сказал:"Я, кажется, нашел.." И тут мы начали рыскать сильнее, с большим старанием.. Оля и Олег ушли вглубь вырубки, мы же с Мариной шли по краю, пока не услышали голоса:"Идите сюда!" А там... Там оказались россыпи строчков, маленьких приземистых, а иногда вполне приличного размера
Я наконец смогла обновить грибной нож, подаренный Лалой и Олегом!
В этот раз Олег был особенно удачлив и пытлив, он все время находил и находил грибы, пока мы бродили в поисках.. Вот как влияет регистация на Грибном Мире!!!
Спасибо огромное за отличный грибосбор (а знание, что чистить весь огромный сбор не тебе, ой как греет душу
)теплую компанию и радушие!!! С вами уютно и радостно!
А Ириска очень не хотела оставаться дома, в то время, как мы будем гулять по вырубке
Какие красавцы! Поздравляю всю честнУю компанию!
Особенно стоит отметить, что в моменты нашего дикого писка и крика, когда крен машины был ужасающе опасным, лицо Олега было освещено таким довольством и радостью...Это мне тоже знакомо
. Любят мужчины экстрим!
Прально, что мы к вам не поехали и всю малину не обломали.ЛовИте-ловИте свою рыбу
Весь сезон пропустите!
ЛовИте-ловИте свою рыбуНе, не пропустим) 6 эскулент и 1 гигас у меня в копилке с Ярославской области имеется.Весь сезон пропустите!
Разворачивается страусник. Брать больше не стала) Ландыши торчат зелёными карандашиками, до цветов им ещё очень далеко. Буйствует кислица, ковром вдоль речки.

Разворачивается страусник. Брать больше не стала)
Марина, надеюсь Вы не огорчитесь, если я скажу Вам, что на Ваших фото не страусник? Страусник обыкновенный (Matteuccia struthiopteris) совсем другой. Вот его стадии развития:
На всём протяжении жизненного цикла побеги страусника в кустах развиваются достаточно синхронно и растут симметрично. В зрелом возрасте куст страусника напоминает удивительно красивую природную чашу или вазу.
Марина, надеюсь Вы не огорчитесьДумаю, Марина совсем не огорчится. Кочедыжник, страусник, щитовник- это вам не орляк.
Вот именно. У нас в посёлке люди тоже страусником называют все папоротники, которые не являются орляком.Именно так и вышло
Я в папоротниках мало смыслю, но теперь на эти розетки посмотрю внимательнее! Игорь, спасибо, и, как Вы считаете, в нашей полосе нет надежды встретить тот самый, настоящий страусник?