Логотип слева Логотип справа

Грибы Ставрополья, 2014

NewMushroom
NewMushroom
Banned
Откуда: Украина, г.Львов. · Сообщений: 552 · С нами с: 2013-10-30
[#101] ·
А у меня сегодня зависть от такого разнообразия (именно сейчас это разнообразие, и еще какое)!

Vegetable Man
Vegetable Man
Banned
[#102] ·
А у меня сегодня зависть от такого разнообразия (именно сейчас это разнообразие, и еще какое)!
Да лан, не переживай, мы ещё своё наберём! Скоро, скоро это волна колосовиков перекочует к нам, всё удовольствие ещё впереди :wink:

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#103] ·
Ирина,какие грибы свежие и чистые! Ни одной веточки и листика в корзинке, как будто на одной поляне все нарезала быстренько! :)

Ариона
Ариона
Продвинутый пользователь
[#104] ·
Люди, хоккей смотрю. Не чемпионерка ничуть!:) Вот Козерожка угадала! Ответ передую с другого форума (ПГ), чтобы было понятно. И быстрее. Все белые (за исключением 2 штук) были найдены на одном специфическом участке (судя по растущим там видам, которые раньше находила), это кальцеолярные почвы. И все три десятка моховиков - тоже с совсем небольшой "латки". Созвонилась с нашими грибными "асами" (мы друг другу обычно звоним, где ходили, что нашли) - все пустые. Это говорит о том, что мне снова повезло. Так бывает. При этом проверены места, где обычно бывают белые, - ноль. Иногда другие грибники набирают, а у меня скромный результат. У нас есть один грибник, он заточен чисто на сбор, бегает по лесу, как сумасшедший, за ним не угонишься. Я два раза с ним в прошлом году в лесу встречалась, оба раза он пригласил с ним походить. Я думала, что умру. Я так только 30 лет назад могла бегать. Кто читал рассказ в ГР "Лось" - это о нем. Так он тоже с пустом, хотя я ему в подметки по сборам не гожусь.

Пенсионер
Пенсионер
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, на Борисовских прудах · Сообщений: 821 · С нами с: 2013-10-26
[#105] ·
Ирина, поздравляю. Ну ваще!!!!!

Ариона
Ариона
Продвинутый пользователь
[#106] ·
Сегодня полный Облом Обломыч... Даже показать нечего. http://gribnik-rossii.ru/?p=25649

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#107] ·
"Чрезмерные осадки не на пользу грибам..." Так делиться надо. Подкиньте по-соседски.

Ариона
Ариона
Продвинутый пользователь
[#108] ·
Дмитрий, с удовольствием бы. А я думала, что у вас такая же ситуация.

Ариона
Ариона
Продвинутый пользователь
[#109] ·
Сегодня. Грибов нет. Позвонила знакомым грибникам, сказали: не будем ходить. У меня всего 2 белых, но попались лисички

http://gribnik-rossii.ru/?p=25974

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#110] ·
У всех бы так не было! :) Белый славный крепыш!

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#111] ·
Там под лисичками просвечивает что-то симпатично-пластинчатое... сковородочка пуста не будет)

Ариона
Ариона
Продвинутый пользователь
[#112] ·
Марина, это подгруздки белые, пара или тройка штук.

Марго
Марго
Пользователь
[#113] ·
Ирин, у нас та же ситуация.... Влаги много- а в лесу только грузди, лисички, молочаи и сыроежки. Изредка белый и обабок. Может тепла не хватает для летних грибов? У нас по ночам из за дождей ниже 20 в основном.

Ариона
Ариона
Продвинутый пользователь
[#114] ·
Марина, на мой взгляд, южные грибы не любят переизбытка влаги. Тепла вроде достаточно. Погода, главное, очнь комфортная, 21-24 градуса. Эх... У вас все-таки слой прошел колосовиков, а у нас практически очень тонкий.

Марго
Марго
Пользователь
[#115] ·
Все нам не так- то мало влаги... то много.... А погода мне тоже нравиться. :)) Да и грибы все равно в лесу есть. Хотя уже надоело грузди с лисичками собирать. (Зажрались мы видимо :D)

Ариона
Ариона
Продвинутый пользователь
[#116] ·
Сегодня ходила-бродила...4 белых, 7 дубовичков, немного грабовиков, а в основном лисички

http://gribnik-rossii.ru/?p=26160

1. Ма-а-ленький грабовик 2. Некрупные белые 3. На коленях перед дамой

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#117] ·
Ариона, спасибо, что не даёшь забыть какие они эти грибы:)

Ариона
Ариона
Продвинутый пользователь
[#118] ·
Что-то я забыла предыдущий поход поставить... Ладно, сегодняшний. Всего 4 вида грибов (и штук почти столько же)

Подробнее тут http://gribnik-rossii.ru/?p=26837

Ариона
Ариона
Продвинутый пользователь
[#119] ·
Сегодня, бродя по лесу, вспоминала репортаж Дрона из КО. У нас тоже лес пуст http://gribnik-rossii.ru/?p=26963 Только псатиреллы Кандолля, пара рейшиков, ксерула, гимнопус, плютей

muravey
muravey
Пользователь
[#120] ·
Немного с опазданием, но все же выезд в степи Ставрополья за белыми зонтиками полевыми:

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#121] ·
Немного с опазданием, но все же выезд в степи Ставрополья за белыми зонтиками полевыми:

Ого! А как заготавливаете такое количество? Все ведь не съесть за один присест…

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#122] ·
выезд в степи Ставрополья за белыми зонтиками полевыми:
Солидный урожай! У нас в таком количестве не найти. Иногда попадаются, когда луговые шампиньоны собираем. Но я их избегала в прошлом году, других зонтов, хорошо мне известных, было навалом. И как они на вкус? Зонтики краснеющие или пестрые напоминают?

@viator
@viator
Продвинутый пользователь
Откуда: Taganrog, 61 region · Сообщений: 257 · С нами с: 2013-10-26
[#123] ·
И как они на вкус? Зонтики краснеющие напоминают?
Очень впечатляет, muravey!:cool: И как вы их готовите?

muravey
muravey
Пользователь
[#124] ·
Очень впечатляет, muravey!:cool: И как вы их готовите?
Солидный урожай! У нас в таком количестве не найти. Иногда попадаются, когда луговые шампиньоны собираем. Но я их избегала в прошлом году, других зонтов, хорошо мне известных, было навалом. И как они на вкус? Зонтики краснеющие или пестрые напоминают?
Ого! А как заготавливаете такое количество? Все ведь не съесть за один присест...

Да на вкус напомиают краснеющий зонтик. Пытался небольшое количество замариновать, но честно сказать мне не очень понравилос. А вот жаренные очень вкусные, а для хранения и последующей жарки я их просто в морозилке замораживаю

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#125] ·
Козерожка, Авиатор, у нас легко набрать такое количество этих зонтиков. В тех степях между каналов, куда мы с вами ездили. В хороший сезон все бело от этих зонтиков. Но не в этом году, конечно. Правда, честно говоря, я их тоже не беру. Но, опять же, в этом году взял бы. Если бы было что...