NewMushroom
Banned
[#101] ·
А у меня сегодня зависть от такого разнообразия (именно сейчас это разнообразие, и еще какое)!Да лан, не переживай, мы ещё своё наберём! Скоро, скоро это волна колосовиков перекочует к нам, всё удовольствие ещё впереди
Вот Козерожка угадала! Ответ передую с другого форума (ПГ), чтобы было понятно. И быстрее.
Все белые (за исключением 2 штук) были найдены на одном специфическом участке (судя по растущим там видам, которые раньше находила), это кальцеолярные почвы. И все три десятка моховиков - тоже с совсем небольшой "латки". Созвонилась с нашими грибными "асами" (мы друг другу обычно звоним, где ходили, что нашли) - все пустые. Это говорит о том, что мне снова повезло. Так бывает. При этом проверены места, где обычно бывают белые, - ноль. Иногда другие грибники набирают, а у меня скромный результат. У нас есть один грибник, он заточен чисто на сбор, бегает по лесу, как сумасшедший, за ним не угонишься. Я два раза с ним в прошлом году в лесу встречалась, оба раза он пригласил с ним походить. Я думала, что умру. Я так только 30 лет назад могла бегать. Кто читал рассказ в ГР "Лось" - это о нем. Так он тоже с пустом, хотя я ему в подметки по сборам не гожусь.

Белый славный крепыш!
) Да и грибы все равно в лесу есть. Хотя уже надоело грузди с лисичками собирать. (Зажрались мы видимо
)
Подробнее тут
http://gribnik-rossii.ru/?p=26837
Немного с опазданием, но все же выезд в степи Ставрополья за белыми зонтиками полевыми:![]()
Ого! А как заготавливаете такое количество? Все ведь не съесть за один присест…
выезд в степи Ставрополья за белыми зонтиками полевыми:Солидный урожай! У нас в таком количестве не найти. Иногда попадаются, когда луговые шампиньоны собираем. Но я их избегала в прошлом году, других зонтов, хорошо мне известных, было навалом. И как они на вкус? Зонтики краснеющие или пестрые напоминают?
И как они на вкус? Зонтики краснеющие напоминают?Очень впечатляет, muravey!
И как вы их готовите?
Очень впечатляет, muravey!И как вы их готовите?
Солидный урожай! У нас в таком количестве не найти. Иногда попадаются, когда луговые шампиньоны собираем. Но я их избегала в прошлом году, других зонтов, хорошо мне известных, было навалом. И как они на вкус? Зонтики краснеющие или пестрые напоминают?
Ого! А как заготавливаете такое количество? Все ведь не съесть за один присест...
Да на вкус напомиают краснеющий зонтик. Пытался небольшое количество замариновать, но честно сказать мне не очень понравилос. А вот жаренные очень вкусные, а для хранения и последующей жарки я их просто в морозилке замораживаю