Логотип слева Логотип справа

Ставрополье. Сборы грибов в 2016 году

muravey
muravey
Пользователь
[#1] ·
Что то в этом году еще не открыли тему о сборе грибов в нашем регионе, поэтому если не возражаете я это сделаю. Наконец сегодня у меня выпала возможность выехать на природу и пособирать грибы. Хотя данную поездку нельзя назвать "грибной", так как за весь поход мне удалось найти всего два грибочка рядовки лиловоногой (синего корня). Но все таки я ей остался очень доволен: помесил грязь, подышал свежим воздухом, полюбовался на цветущую степь.

А теперь немного фото с этой поездки:

Вот так я добирался до места сбора:

Сейчас у нас вот так выглядит наша степь:

И собственно найденные мной два грибочка:

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#2] ·
Что то в этом году еще не открыли тему о сборе грибов в нашем регионе, поэтому если не возражаете я это сделаю.
muravey, Миша, привет! Как здОрово, что вы снова с нами!)) Отличная поездка! А ирисы - это просто волшебство! Я бы не удержалась и выкопала бы на клумбу несколько штук.)) А грибы обязательно будут. Не могут не быть!)) С открытием сезона!

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#3] ·
muravey, а сморчки и сморчковую шапочку Вы не собираете? Говорят, они у вас уже есть.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#4] ·
Вот так я добирался до места
Брутальный заезд! С началом сезона, Михаил!

muravey
muravey
Пользователь
[#5] ·
muravey, Миша, привет! Как здОрово, что вы снова с нами!)) Отличная поездка! А ирисы - это просто волшебство! Я бы не удержалась и выкопала бы на клумбу несколько штук.)) А грибы обязательно будут. Не могут не быть!)) С открытием сезона!
— Варварушка #79424

Да, красивые цветы ирисы я их тоже очень люблю, но к сожалению мне их сажать не где.

muravey, а сморчки и сморчковую шапочку Вы не собираете? Говорят, они у вас уже есть.

Честно сказать я не ездил в этом году в лесостепную зону, где их собирают, по идее сморчки должны быть. Я хотел немного пособирать синего корня, но не совсем получилось! Хотя люди говорили, что собирают его вовсю.

Брутальный заезд! С началом сезона, Михаил!

Спасибо! Пытался совместить притное с полезным.:)

muravey
muravey
Пользователь
[#6] ·
Сегодня удалось выбраться в степи недалеко от села Московского пособирать грибочки. Честно сказать ехал за шампиньонами полевыми, но их удалось собрать чуть больше полведерка. А вот опят луговых собрали немного побольше.

Немного фото с этой поездки:

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#7] ·
Честно сказать ехал за шампиньонами полевыми, но их удалось собрать чуть больше полведерка. А вот опят луговых собрали немного побольше.
И это называется немного побольше? Степи раздольные красивы, результат сбора отличный.:cool:

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#8] ·
muravey, супер! И грибы и фотки! Это сколько по времени опята резали? Невообразимый сбор!

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#9] ·
muravey, Миша, поздравляю! Открыл сезон супер-классно! Степи, да, шикарные! Всё в цветах... Красотища!

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#10] ·
muravey, титанический труд - столько опят. Замечательная поездка.

muravey
muravey
Пользователь
[#11] ·
И это называется немного побольше? Степи раздольные красивы, результат сбора отличный.:cool:
muravey, Миша, поздравляю! Открыл сезон супер-классно!
— Варварушка #83799

muravey, супер! И грибы и фотки! Это сколько по времени опята резали? Невообразимый сбор!
muravey, титанический труд - столько опят. Замечательная поездка.

Не поверети часа за полтора. Опята такими кучками были и в таком количестве, что особого труда собирать их не составило. А вот на поиски шампионьонов потратил практически весь день и практически без результатно. Под конец поездки я уже перешел на сбор опят так как шампиньоны в эту поездку не хотели мне поподаться на глаза!!!

Сегодня решил съездить за шишками для Варенья в сосновую рощу не далеко от села Грачевка. Шишек на соснах не оказалось или если были то испорченные вредителями, но зать в этой маленькой посадке сосны посреди степи мне удалось найти три рыжика, а в степи не далеко от этой рощицы насобирать ведерко шампиньончиков.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#12] ·
muravey, хорошие, жирные шампиньончики - награда за труды. И хорошо смотрятся в белом ведре. И зачем в натюрморте нож? Грибы собраны без его участия :)

Nek
Nek
Грибной наблюдатель
[#13] ·
Не перестаю удивляться южному разнообразию, степь очень красива..... Курцхаарчик красавчик!!! :cool:

muravey
muravey
Пользователь
[#14] ·
muravey, хорошие, жирные шампиньончики - награда за труды. И хорошо смотрятся в белом ведре. И зачем в натюрморте нож? Грибы собраны без его участия :)
— Лалангамена #83900

Спасибо! Но, а насчет ножа пытался резать, но почва очень рыхлая и они сами только как берешся оказывались в руке!:blush:

Не перестаю удивляться южному разнообразию, степь очень красива..... Курцхаарчик красавчик!!! :cool:

Да я тоже очень люблю наши степи. А мой курцаар по кличке Викинг уже и не знаю как без него. Неотьемлимый друг и попутчик в поездках на природу будь то за грибами, на рыбалку, или просто покататься. А насчет охоты это мой незаменимый помощник без него вообще уже не представляю, как можно охотится.

muravey
muravey
Пользователь
[#15] ·
Был с 11 по 13 июня на рыбалке на одном из любимых своих "степных" прудиков, но и здесь без сбора грибов не обошлось. Полевые шампиончики найденные не далеко от разбитого мной лагеря пошли на жарку на решетке гриль, а так же в уху. Как то вот так!!! Вроде не грибной отчет, а вроде и грибы присутствуют :mosking:

muravey
muravey
Пользователь
[#16] ·
Сегодня решил прокатится немного пособирать шампиньончиков. Уже давно не встречался с желтокожим шампиньоном, а в сегоднешний выезд мне удалось это сделать. Хорошо, что вовремя обнаружил. И еще сегодня нашел красивый гиганский дождевик.

Немного фото с сегоднешней поездки:

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#17] ·
Лангермания... :cool: ! Викинг любит фоткаться. :)

muravey
muravey
Пользователь
[#18] ·
Лангермания... :cool: ! Викинг любит фоткаться. :)

Да почти звезда, практически на всех фото со мной!:) А лангермания пошла в электросушилку и немного на жареху с яйцом и панировочными сухарями.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#19] ·
Ух ты! Грибные гренкИ! Вкусно Вам было? А с шампиками что делали? Тоже сушили?

ПС Задний план у фото тоже волшебный!

muravey
muravey
Пользователь
[#20] ·
Ух ты! Грибные гренкИ! Вкусно Вам было? А с шампиками что делали? Тоже сушили?

ПС Задний план у фото тоже волшебный!

Два вида грибов люблю в таком виде есть это зонтик и дождевик гигантский. Шампики в основном на мариновку пойдут и немного на жарку.

Да вид красивый!!! Вообще наш степной край очень красив.

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#21] ·
Вчера окрестности Железноводска. Лес на отрогах г. Змейки - дуб, бук, клен, ясень. Часовая прогулка в обеденный перерыв. Единичные зонтики, шампиньоны, мелкие поганки (мицены?) на валежнике и пнях. Из интересного - лишь приличный "шмат" печеночницы. Удивил отвар - цвета просто-таки винного. Темно-бордовый. Красиво! Теперь вот думаю, а что же с ней сделать?

Попалась еще чешуйчатка золотистая. Но я ее в субботу столько набрал, что даже не взглянул на нее. Тем более, что она уже была довольно старовата А наверху уже зима (г. Машук Пятигорск)

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#22] ·
Теперь вот думаю, а что же с ней сделать?
Может поступить как с ТСЖ?

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#23] ·
Сначала я так и думал. Мне печеночница казалась чем-то вроде ТСЖ. Но сейчас, я понял, что это более нежный гриб. Типа подберезовика.

muravey
muravey
Пользователь
[#24] ·
Сегодня решил поехать немного пособирать терн, но не удержался и решил пройтись посмотреть грибочки. Хотя на этой недели и были уже не большие заморозки. Немного синеножки (рядовки лиловоногой) на жареху умудрился найти.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#25] ·
Красивые сине- сиреневые тона.