А теперь немного фото с этой поездки:
Вот так я добирался до места сбора:
Сейчас у нас вот так выглядит наша степь:
И собственно найденные мной два грибочка:
А теперь немного фото с этой поездки:
Вот так я добирался до места сбора:
Сейчас у нас вот так выглядит наша степь:
И собственно найденные мной два грибочка:
Что то в этом году еще не открыли тему о сборе грибов в нашем регионе, поэтому если не возражаете я это сделаю.muravey, Миша, привет! Как здОрово, что вы снова с нами!)) Отличная поездка! А ирисы - это просто волшебство! Я бы не удержалась и выкопала бы на клумбу несколько штук.)) А грибы обязательно будут. Не могут не быть!)) С открытием сезона!
Вот так я добирался до местаБрутальный заезд! С началом сезона, Михаил!
muravey, Миша, привет! Как здОрово, что вы снова с нами!)) Отличная поездка! А ирисы - это просто волшебство! Я бы не удержалась и выкопала бы на клумбу несколько штук.)) А грибы обязательно будут. Не могут не быть!)) С открытием сезона!
Да, красивые цветы ирисы я их тоже очень люблю, но к сожалению мне их сажать не где.
muravey, а сморчки и сморчковую шапочку Вы не собираете? Говорят, они у вас уже есть.
Честно сказать я не ездил в этом году в лесостепную зону, где их собирают, по идее сморчки должны быть. Я хотел немного пособирать синего корня, но не совсем получилось! Хотя люди говорили, что собирают его вовсю.
Брутальный заезд! С началом сезона, Михаил!
Спасибо! Пытался совместить притное с полезным.
Немного фото с этой поездки:
Честно сказать ехал за шампиньонами полевыми, но их удалось собрать чуть больше полведерка. А вот опят луговых собрали немного побольше.И это называется немного побольше? Степи раздольные красивы, результат сбора отличный.
И это называется немного побольше? Степи раздольные красивы, результат сбора отличный.
muravey, Миша, поздравляю! Открыл сезон супер-классно!
muravey, супер! И грибы и фотки! Это сколько по времени опята резали? Невообразимый сбор!
muravey, титанический труд - столько опят. Замечательная поездка.
Не поверети часа за полтора. Опята такими кучками были и в таком количестве, что особого труда собирать их не составило. А вот на поиски шампионьонов потратил практически весь день и практически без результатно. Под конец поездки я уже перешел на сбор опят так как шампиньоны в эту поездку не хотели мне поподаться на глаза!!!
Сегодня решил съездить за шишками для Варенья в сосновую рощу не далеко от села Грачевка. Шишек на соснах не оказалось или если были то испорченные вредителями, но зать в этой маленькой посадке сосны посреди степи мне удалось найти три рыжика, а в степи не далеко от этой рощицы насобирать ведерко шампиньончиков.
muravey, хорошие, жирные шампиньончики - награда за труды. И хорошо смотрятся в белом ведре. И зачем в натюрморте нож? Грибы собраны без его участия
Спасибо! Но, а насчет ножа пытался резать, но почва очень рыхлая и они сами только как берешся оказывались в руке!
Не перестаю удивляться южному разнообразию, степь очень красива..... Курцхаарчик красавчик!!!
Да я тоже очень люблю наши степи. А мой курцаар по кличке Викинг уже и не знаю как без него. Неотьемлимый друг и попутчик в поездках на природу будь то за грибами, на рыбалку, или просто покататься. А насчет охоты это мой незаменимый помощник без него вообще уже не представляю, как можно охотится.
Немного фото с сегоднешней поездки:
!
Викинг любит фоткаться.
Лангермания...! Викинг любит фоткаться.
Да почти звезда, практически на всех фото со мной!
А лангермания пошла в электросушилку и немного на жареху с яйцом и панировочными сухарями.
ПС Задний план у фото тоже волшебный!
Ух ты! Грибные гренкИ! Вкусно Вам было? А с шампиками что делали? Тоже сушили?ПС Задний план у фото тоже волшебный!
Два вида грибов люблю в таком виде есть это зонтик и дождевик гигантский. Шампики в основном на мариновку пойдут и немного на жарку.
Да вид красивый!!! Вообще наш степной край очень красив.
Удивил отвар - цвета просто-таки винного. Темно-бордовый. Красиво!
Теперь вот думаю, а что же с ней сделать?
Попалась еще чешуйчатка золотистая. Но я ее в субботу столько набрал, что даже не взглянул на нее. Тем более, что она уже была довольно старовата

А наверху уже зима (г. Машук Пятигорск)

Теперь вот думаю, а что же с ней сделать?Может поступить как с ТСЖ?