Сказала бы "меняю на степные" , но степных нет в таком количестве.
Полянка с грибами глаз радует.
Никогда не видел столько сморчков одновременно…
Да и вообще никогда не видел, кроме коники.
Ура! Дождалась... Но пока очень и очень локально встречаютсяЧитаю про локальность, рассматриваю фотографии: перед глазами встаёт бесчисленное воинство, выстроенное тесными рядами в несколько ярусов, стоящие друг у друга на плечах, как акробаты в цирке...класс!!!
Ну да, но вот многие самые лучшие места пока пустуют. Это погода виновата: от +22 к снегу... И наоборот. В общем, на полянке много, а полянок мало.
В общем, на полянке много, а полянок мало.
Ариона, в нашей грибной истории 2015 года, пока что, одно сплошное белое пятно - ни одной полянки хоть чего-то.
Так что, сидим, грызём когти и завидуем
Но копытцами постукиваем
А что за цветочки на итоговой фотографии? Красивые очень.
А адонис чуть выше был, где синеножка. Но пион только расцветает, а адонис на излёте
Ура! ДождаласьАх, какая прелесть.
http://gribnik-rossii.ru/?p=34032
А потом я на ваши белые и подосики буду облизываться…
Уже неловко перед грибным сообществом
Не, Ариона, продолжай!) ТакУ красоту таить не дОлжно! Поздравляю, просто класс!
Ариона, могучая кучка! Приятные контрастные цвета. И ящерка маллахитовая, любят они тебя! А почему нет снимков, как растут синеножки?.. Тюльпан Бибирштейна? или Геснера? - жёлтые в таком ракурсе оч. похожи.
Немного не в тему степи Апанасенковский район Ставропольского края.
muravey, красиво, степи как у нас. А степные сморчки там есть? Или были, у вас все раньше. Светлые бугорки на зеленом поле я бы проверила!
Честно сказать сморчки в этих степях не встерчал и вряд ли будут. Так степи очень сухие, хотя рядом и находится река Маныч и его разливы подманки. Кругом полынная степь, полупустыня.
muravey, Да, весенняя степь - это очень красиво! Но где же вы лето и осень грибы собираете? На столько км - ни одного "грибного" дерева...
Но в нашем крае не только есть степи и полупустыня, есть и лесостепная зона, где можно собирать грибы. И даже в тех местах которые изображены на фото в конце лета и до поздней осени можно поживится грибами, например такими как полевые шампиньоны или луговые опята, они здесь растут в большом количестве.
)
http://gribnik-rossii.ru/?p=34084
например такими как полевые шампиньоны или луговые опятаПолевые шампиньоны - это ВЕСЧЬ!!!
уже всем надоели мои сморчки, наверноеНе... они каждый раз разные! Последние- изумительно красивые! Должно быть и вкусные.
красота неописуемая в тон корзинке!
Не... они каждый раз разные! Последние- изумительно красивые! Должно быть и вкусные.Они в два раза больше остальных, я тоже люблю такие, темные. Спасибо.
muravey,как раз подходит для степных сморчков такая степь. Но я тоже не встречала. Тюльпаны красивые - это тюльпан Геснера, он же Шренка.
Да я к этому и хотел сказать, что если уехать немного восточней, то можно помимо тюльпана Биберштейна встретить и тюльпан Геснера.
Все таки согласитесь Ариона! Наш край изобилует всеми биотопами. И нам грех жаловаться на природные богатства!
А если еще немного уехать, например 200 км. восточней полупустыни (Калмыкия), 200 км. юго-западней красивейшие хвойные леса и альпийские луга (Карачаево-Черкессия), 200 км. северо-восточней смешеные леса Краснодарского края.