Логотип слева Логотип справа

Вылазки по грибы на Ставрополье, 2015

Ариона
Ариона
Продвинутый пользователь
[#51] ·
Ура! Дождалась... Но пока очень и очень локально встречаются

http://gribnik-rossii.ru/?p=33978

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#52] ·
Красавцы! :cool: Сказала бы "меняю на степные" , но степных нет в таком количестве. :( Полянка с грибами глаз радует. :)

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#53] ·

Никогда не видел столько сморчков одновременно…:cool: Да и вообще никогда не видел, кроме коники.:dntknw:

Ариона
Ариона
Продвинутый пользователь
[#54] ·
Нина, сравнила... Хотя я эти очень люблю, но "барашки" - это что-то... Владимир, спасибо.

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#55] ·
Я только один раз видела такие сморчки, и даже несколько штук срезала, они тоже классные.

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#56] ·
Ариона, поздравляю Вас!
Ура! Дождалась... Но пока очень и очень локально встречаются
Читаю про локальность, рассматриваю фотографии: перед глазами встаёт бесчисленное воинство, выстроенное тесными рядами в несколько ярусов, стоящие друг у друга на плечах, как акробаты в цирке...класс!!!

Ариона
Ариона
Продвинутый пользователь
[#57] ·
Нина, вот все говорят: много же на полянке.:mosking: Ну да, но вот многие самые лучшие места пока пустуют. Это погода виновата: от +22 к снегу... И наоборот. В общем, на полянке много, а полянок мало.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#58] ·
В общем, на полянке много, а полянок мало.

Ариона, в нашей грибной истории 2015 года, пока что, одно сплошное белое пятно - ни одной полянки хоть чего-то. Так что, сидим, грызём когти и завидуем:) Но копытцами постукиваем:wink:

Ариона
Ариона
Продвинутый пользователь
[#59] ·
Легалист8,ну вот небольшое воинство, как заказывали

http://gribnik-rossii.ru/?p=34015

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#60] ·
М-да, Ариона, спасибо, я бы с таким воинством не побоялась бы миры иные покорять:cool: А что за цветочки на итоговой фотографии? Красивые очень.

Ариона
Ариона
Продвинутый пользователь
[#61] ·
Спасибо! Жёлтый - адонис весенний, а красный - пион тонколистный Это пион А адонис чуть выше был, где синеножка. Но пион только расцветает, а адонис на излёте

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#62] ·
Ура! Дождалась
Ах, какая прелесть.

Ариона
Ариона
Продвинутый пользователь
[#63] ·
Уже неловко перед грибным сообществом, т.к. у большинства сезон еще не начался... Я, ну натуральная хапуга, вот

http://gribnik-rossii.ru/?p=34032

А потом я на ваши белые и подосики буду облизываться…

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#64] ·
Уже неловко перед грибным сообществом

Не, Ариона, продолжай!) ТакУ красоту таить не дОлжно! Поздравляю, просто класс!

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#65] ·
Ариона, молодец! Поймала волну! Все- как один, калиброванные, приятного возраста, цвет лисичковый... вах!

muravey
muravey
Пользователь
[#66] ·
Ариона, могучая кучка! Приятные контрастные цвета. И ящерка маллахитовая, любят они тебя! А почему нет снимков, как растут синеножки?.. Тюльпан Бибирштейна? или Геснера? - жёлтые в таком ракурсе оч. похожи.

Немного не в тему степи Апанасенковский район Ставропольского края.

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#67] ·
muravey, красиво, степи как у нас. А степные сморчки там есть? Или были, у вас все раньше. Светлые бугорки на зеленом поле я бы проверила!:wink:

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#68] ·
muravey, да, весенняя степь - это очень красиво! Но где же вы лето и осень грибы собираете? На столько км - ни одного "грибного" дерева...

muravey
muravey
Пользователь
[#69] ·
muravey, красиво, степи как у нас. А степные сморчки там есть? Или были, у вас все раньше. Светлые бугорки на зеленом поле я бы проверила!:wink:

Честно сказать сморчки в этих степях не встерчал и вряд ли будут. Так степи очень сухие, хотя рядом и находится река Маныч и его разливы подманки. Кругом полынная степь, полупустыня.

muravey, Да, весенняя степь - это очень красиво! Но где же вы лето и осень грибы собираете? На столько км - ни одного "грибного" дерева...
— Варварушка #50050

Но в нашем крае не только есть степи и полупустыня, есть и лесостепная зона, где можно собирать грибы. И даже в тех местах которые изображены на фото в конце лета и до поздней осени можно поживится грибами, например такими как полевые шампиньоны или луговые опята, они здесь растут в большом количестве.

Ариона
Ариона
Продвинутый пользователь
[#70] ·
muravey,как раз подходит для степных сморчков такая степь. Но я тоже не встречала. Тюльпаны красивые - это тюльпан Геснера, он же Шренка. Мой поход сегодня (уже всем надоели мои сморчки, наверное :) ) http://gribnik-rossii.ru/?p=34084

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#71] ·
например такими как полевые шампиньоны или луговые опята
Полевые шампиньоны - это ВЕСЧЬ!!!

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#72] ·
уже всем надоели мои сморчки, наверное
Не... они каждый раз разные! Последние- изумительно красивые! Должно быть и вкусные. :)

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#73] ·
:Oo: красота неописуемая в тон корзинке!

Ариона
Ариона
Продвинутый пользователь
[#74] ·
Не... они каждый раз разные! Последние- изумительно красивые! Должно быть и вкусные. :)
Они в два раза больше остальных, я тоже люблю такие, темные. Спасибо.:)

muravey
muravey
Пользователь
[#75] ·
muravey,как раз подходит для степных сморчков такая степь. Но я тоже не встречала. Тюльпаны красивые - это тюльпан Геснера, он же Шренка.

Да я к этому и хотел сказать, что если уехать немного восточней, то можно помимо тюльпана Биберштейна встретить и тюльпан Геснера.

Все таки согласитесь Ариона! Наш край изобилует всеми биотопами. И нам грех жаловаться на природные богатства!

А если еще немного уехать, например 200 км. восточней полупустыни (Калмыкия), 200 км. юго-западней красивейшие хвойные леса и альпийские луга (Карачаево-Черкессия), 200 км. северо-восточней смешеные леса Краснодарского края.