Логотип слева Логотип справа

Вылазки по грибы на Ставрополье, 2015

muravey
muravey
Пользователь
[#1] ·
Вот и Ставрополье в лице меня решило немного проснуться и съездить сегодня за грибочками. К сожаление пока сморчков я не нашел, но вешенок немного насобирал.

Немного фото:

Я, мой знакомы и моя псина.

Мой улов!!!

Гиганские трутовики.

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#2] ·
muravey, с вешенковой прогулкой! Сморчки, думаю, не за горами...)

Ариона
Ариона
Продвинутый пользователь
[#3] ·
muravey, Уже появилась синеножка, но слабо. Мало влаги.

muravey
muravey
Пользователь
[#4] ·
muravey, Уже появилась синеножка, но слабо. Мало влаги.

Сегодня проехал куча мест, где по осени ищу рядовку лиловоногую, но к сожалению не нашел ни одного грибочка.

Немного фото с сегодняшней поездки, к сожалению без грибов, но за грибами.

Новые тапочки для моей Нивы которые помогают теперь поехать в те места, где раньше я боялса сунуться Я и мой бессменный помощник курцхаар Викинг в поисках синего корня. Чистый внедорожник — позор хозяину))

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#5] ·
Викинг в поисках синего корня
Ух ты! не слышала такого названия синеножки. Удачи вам!

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#6] ·
Чистый внедорожник — позор хозяину))
С этим не поспоришь)

muravey, а на деревьях ни одного листочка! Или листья - не показатель для появления грибов?

Ариона
Ариона
Продвинутый пользователь
[#7] ·
muravey,курцхаар хороший! Сейчас все, кто нашел (достоверно мне известные, 3 человека) были за РЭО ГАИ. Но это люди, которые достоверно знают несколько десятков грибниц с точностью до метра. Нашли по 5-6 штук, увы, сухо. А вы "топчете" внедорожником какое-то до боли знакомое мне место. Не Грачевский район?

muravey
muravey
Пользователь
[#8] ·
Ух ты! не слышала такого названия синеножки. Удачи вам!

Да, у нас в простанародье рядовку лиловоногую называют или синим корнем, или синеножкой. Один из самых собираемых грибов на Ставрополье населением.

С этим не поспоришь)

muravey, а на деревьях ни одного листочка! Или листья - не показатель для появления грибов?

— Лалангамена #47966

В этом году действительно, что то весна ни как не вступит в свои права, по ночам еще бывает столбик термометра опускается ниже нуля. Хотя днем температура поднимается до 20 градусов. Степь пока еще спит и только только начинают пробуждаться первые степные цветы, но пока еще в бутонах, например такие как адонис весенний (лохмачи). Хотя сегодня встречал фиалку трехцветную уже в полной красе. А из грибов попались только прошлогодние луговые дождевики. Ну ни чего еще в принципе только конец марта, все еще впереди.

muravey
muravey
Пользователь
[#9] ·
muravey,курцхаар хороший! Сейчас все, кто нашел (достоверно мне известные, 3 человека) были за РЭО ГАИ. Но это люди, которые достоверно знают несколько десятков грибниц с точностью до метра. Нашли по 5-6 штук, увы, сухо. А вы "топчете" внедорожником какое-то до боли знакомое мне место. Не Грачевский район?

Вы совершенно правы, Грачевский район. Колесил его очень много, знал, где есть грибницы, но увы… Был и в тех местах, где прессинг грибников достаточно велик и в тех, где их практически не встретишь.

Ариона
Ариона
Продвинутый пользователь
[#10] ·
muravey,степь уже вовсю проснулась, вот под Новомарьевкой 25 марта http://gribnik-rossii.ru/?p=33479 Но там суховато, синего корня не нашла. Насколько знаю, в Грачевском вообще плохо с осадками. Все знакомые собирают за РЭО, сегодня созвонилась, один нашел 2 кг (до этого 5 шт). Но по такой погоде не хочу в степь - ветром унесет.

muravey
muravey
Пользователь
[#11] ·
muravey,степь уже вовсю проснулась, вот под Новомарьевкой 25 марта http://gribnik-rossii.ru/?p=33479 Но там суховато, синего корня не нашла. Насколько знаю, в Грачевском вообще плохо с осадками. Все знакомые собирают за РЭО, сегодня созвонилась, один нашел 2 кг (до этого 5 шт). Но по такой погоде не хочу в степь - ветром унесет.

Да, я бы не сказал, что в Грачевском суховато, почва достаточно влажная. Может на этой недели если получится может найду, что то. А насчет степи ну я в принципе это и имел ввиду:wink:, пока только первоцветы: первоцвет весенний, фиалка, крокусы, немного лютики проклевываются, адонис только только начинает рассцветать. Еще пока уныло, сухая трава и единичные цветочки, но скоро уже через месяц степь будет благаухать и переливаться всеми цветами радуги.:dance4:

Ариона
Ариона
Продвинутый пользователь
[#12] ·
Народ нагреб синего корня, а меня в лес несут ноги http://gribnik-rossii.ru/?p=33688

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#13] ·
Все разом!? Класс!

Ариона
Ариона
Продвинутый пользователь
[#14] ·
shl,угу, всяко-разно. А народ синеножку собирает - от нескольких штук до 17 кг...

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#15] ·
а меня в лес несут ноги

Ариона, отличные новости! Значит и нам ждать осталось недолго, думаю, через две-три недели понесут и нас наши ноги)))

Ариона
Ариона
Продвинутый пользователь
[#16] ·
Да, Кутуся, думаю, что скоро и вы возрадуетесь. Чего и желаю! :)

muravey
muravey
Пользователь
[#17] ·
Хороши сморчки! А я на эти выходные к сожалению не смог выбраться.

Ариона
Ариона
Продвинутый пользователь
[#18] ·
Весенний сезон - благодать! http://gribnik-rossii.ru/?p=33782

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#19] ·
Ух, хороша фастигиата!!! Спасибо за добрые вести :) В воскресенье проверю ранние плантации гигаса.

Ариона
Ариона
Продвинутый пользователь
[#20] ·
Ирчик, уже находят москвичи единично гигасы.

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#21] ·

А нам все равно, мы подождем их массового выхода, куда торопиться?… правда ведь, москвичи? :))))

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#22] ·
И чего с ним делать, с этим единицем. Мне ванночка нужна. Не меньше. Прав Дрон, погодим. Недельку, зато кАААк выступим :yahoo: Вот ежель фастигиату на просторах Подмосковья найти- да, это событие. И еще хочу Microstoma protractф + Caloscypha fulgens :LaieA_048:

muravey
muravey
Пользователь
[#23] ·
Cегодня удалось проскачить по степям в Грачевском районе. Полведерка рядовочки лиловоногой удалось насобирать. Рядовка лиловоногая (синий корень). Просто фиалка. Стал под сосной уставший внедорожник. Постоянный мой попутчик курцхаар Викинг.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#24] ·
Как красиво смотрится синеножка на лиловом капоте! С началом грибного сезона, muravey! Четырёхлапый охотник что-нибудь добыл?

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#25] ·
muravey, поздравляю с отличной вылазкой и настоящими грибами! который год после зимы не верится в их существование и что можно вот так пройтись и увидеть и срезать сочную нежную мякоть ножки гриба!