Немного фото:
muravey, Уже появилась синеножка, но слабо. Мало влаги.
Сегодня проехал куча мест, где по осени ищу рядовку лиловоногую, но к сожалению не нашел ни одного грибочка.
Немного фото с сегодняшней поездки, к сожалению без грибов, но за грибами.
Новые тапочки для моей Нивы которые помогают теперь поехать в те места, где раньше я боялса сунуться
Я и мой бессменный помощник курцхаар Викинг в поисках синего корня.
Чистый внедорожник — позор хозяину))
Викинг в поисках синего корняУх ты! не слышала такого названия синеножки. Удачи вам!
Чистый внедорожник — позор хозяину))С этим не поспоришь)
muravey, а на деревьях ни одного листочка! Или листья - не показатель для появления грибов?
Ух ты! не слышала такого названия синеножки. Удачи вам!
Да, у нас в простанародье рядовку лиловоногую называют или синим корнем, или синеножкой. Один из самых собираемых грибов на Ставрополье населением.
С этим не поспоришь)muravey, а на деревьях ни одного листочка! Или листья - не показатель для появления грибов?
В этом году действительно, что то весна ни как не вступит в свои права, по ночам еще бывает столбик термометра опускается ниже нуля. Хотя днем температура поднимается до 20 градусов. Степь пока еще спит и только только начинают пробуждаться первые степные цветы, но пока еще в бутонах, например такие как адонис весенний (лохмачи). Хотя сегодня встречал фиалку трехцветную уже в полной красе. А из грибов попались только прошлогодние луговые дождевики. Ну ни чего еще в принципе только конец марта, все еще впереди.
muravey,курцхаар хороший! Сейчас все, кто нашел (достоверно мне известные, 3 человека) были за РЭО ГАИ. Но это люди, которые достоверно знают несколько десятков грибниц с точностью до метра. Нашли по 5-6 штук, увы, сухо. А вы "топчете" внедорожником какое-то до боли знакомое мне место. Не Грачевский район?
Вы совершенно правы, Грачевский район. Колесил его очень много, знал, где есть грибницы, но увы… Был и в тех местах, где прессинг грибников достаточно велик и в тех, где их практически не встретишь.
muravey,степь уже вовсю проснулась, вот под Новомарьевкой 25 марта http://gribnik-rossii.ru/?p=33479 Но там суховато, синего корня не нашла. Насколько знаю, в Грачевском вообще плохо с осадками. Все знакомые собирают за РЭО, сегодня созвонилась, один нашел 2 кг (до этого 5 шт). Но по такой погоде не хочу в степь - ветром унесет.
Да, я бы не сказал, что в Грачевском суховато, почва достаточно влажная. Может на этой недели если получится может найду, что то. А насчет степи ну я в принципе это и имел ввиду
, пока только первоцветы: первоцвет весенний, фиалка, крокусы, немного лютики проклевываются, адонис только только начинает рассцветать. Еще пока уныло, сухая трава и единичные цветочки, но скоро уже через месяц степь будет благаухать и переливаться всеми цветами радуги.
а меня в лес несут ноги
Ариона, отличные новости! Значит и нам ждать осталось недолго, думаю, через две-три недели понесут и нас наши ноги)))
В воскресенье проверю ранние плантации гигаса.
Ирчик, уже находят москвичи единично гигасы.
А нам все равно, мы подождем их массового выхода, куда торопиться?… правда ведь, москвичи?
)))
Ирчик, уже находят москвичи единично гигасы.И чего с ним делать, с этим единицем. Мне ванночка нужна. Не меньше. Прав Дрон, погодим. Недельку, зато кАААк выступим
Вот ежель фастигиату на просторах Подмосковья найти- да, это событие. И еще хочу Microstoma protractф + Caloscypha fulgens
Рядовка лиловоногая (синий корень).
Просто фиалка.
Стал под сосной уставший внедорожник.
Постоянный мой попутчик курцхаар Викинг.