А строчки, может, лучше живьем посмотреть?Ага! С языка снял! Посмотреть бы... потрогать... понюхать... чудо такое.
Посмотреть бы... потрогать... понюхать... чудо такое.
Дмитрий пальцы будет облизывать!Эт-т точно!
А сегодня получилась какая-то бестолковая поездка - весь день пробездельничал, вернее, работа такая было сегодня - ждать. Вот я и прождал целый день, а как к вечеру стало ясно, что ничего не дождался, так и захотелось в лес. Пока то да се, в итоге уже в шестом часу поехали в Донлесхоз. За строчками. После щепкинских строчковых находок я себя вообразил великим спецом по строчкам, поэтому настроился на победу. Ну и обломался. Объездил все сосновые посадки в Донлесхозе и ни одного строчка. Немного дисцины набрал (благо, она мне по вкусу пришлась - не хуже строчков). Выручила сморчковая шапочка. Хоть и локально, но обильно попадалась. Так что на хорошую сковороду набрал. А еще в сосне полно стробилюрусов съедобных, но насколько они съедобные - не скажу, не с моим трудолюбием собирать такие грибы. Побродил по степным участкам в поисках степных, естественно, сморчков, но тоже безрезультатно. Пора, наверное, с этим грибом познакомиться поближе. Завтра и займусь этим. Вернее, попытаюсь…
А это наша скромная добыча, у молодежи тяжелей корзинка и это правильно. Мы очень довольны результатом.
Всем спасибо за компанию, Александру отдельно за быструю доставку в лес и обратно.
День был солнечный и слегка жаркий - до 22 градусов тепла. Грибы подсыхают на глазах, надо было их срочно спасать.
Никого кроме нас в лесу не было, конкуренции никакой, не смотря на выходной.
Лес еще прозрачный, в ажурной листве
А вот и цель наших поисков
Было много и таких длинноногих
Весна
Клещей не видели! Им , наверное, гардекс наш не понравился.
Кстати, земляки, позвонили бы - у нас грибов на всех бы хватилоСпасибо Дима! Мы еще конечно приедем к вам. Но вот ты вчера воодушевил Александра своей вечерней поездкой в Донлесхоз. И ему очень захотелось именно шапочки, да и мы ее в этом году еще не собирали. Вот так и срослось, как бы...
Ок! Завтра попробую воодушевить на поездку к нам. Пара-тройка дней еще есть - очень скоротечны эти первые весенние грибы. А их у нас оказалось видимо-невидимо. Нам самим не справиться...Очень хотелось бы вам помочь
В понедельник и четверг буду занят работой, придется выбирать из оставшихся свободных дней
В понедельник и я занят. А так, в принципе, неделя не сильно загружена.
Все! Пора продолжить сбор коники, уже во сне.
Но это было вчера, а сегодня снова тянет в лес. Надеюсь, что идущий сейчас небольшой дождик стимулирует развитие слоя коники, и можно будет еще успеть выбраться за ней.
Shl, Козерожка, @viator, поздравляю.
итог составил 30 л коники и полусвободного в соотношении примерно 1:1.Внушает!