Козерожка
Продвинутый пользователь
[#651] ·
Хоть погодка сегодня и не та, что вчера - туман, холодно и солнца нетУ нас уже сейчас небольшой минус, но через день опять обещают плюс. Фламмулиновая погода продолжится.
Хоть погодка сегодня и не та, что вчера - туман, холодно и солнца нетУ нас уже сейчас небольшой минус, но через день опять обещают плюс. Фламмулиновая погода продолжится.
Как то на 3 литрову банку насобирал.О, сколько супчиков можно сварить, здорово, тебе удача улыбнулась!
Минус до конца недели не просматривается, снег тоже. Только дождь.
Так к нам летите. На всех хватит.ТУ-154 идет на взлет! Где разрешите посадку?
Таганрожцы, а вы куда обычно выбираетесь? Какие-то посадки по Миусу? Или в сторону Матвеев-Кургана?За Матвеев-Курган, вот сюда https://beta.maps.yandex.ru/-/CVC4n61x Но в субботу там было не густо (см. отчет Козерожки)
ТУ-154 идет на взлет! Где разрешите посадку?
Р-н хутора Калинин Октябрьского р-на. Остров (точнее полуостров), на котором расположена база отдыха НПИ. Многие там были, мы как-то там закрытие сезона проводили. Там гарантировано набрать. Ну и помимо острова много всяких лесочков вокруг. Но я на выходных обломался - срочно надо в Сочи смотаться.
Р-н хутора Калинин Октябрьского р-на. Остров (точнее полуостров), на котором расположена база отдыха НПИ. Многие там были, мы как-то там закрытие сезона проводили. Там гарантировано набрать. Ну и помимо острова много всяких лесочков вокруг. Но я на выходных обломался - срочно надо в Сочи смотаться.Калинин хорошо, но далековато, это за Калининым или около переправы? там, помнится, перед переправой лесок из акаций. Тут под Новый год с работой вообще-то тоже полный психодром. Ничего еще так За Мелиховкой места есть по Дону и левый берег напротив неё же. Тут народ в Щепку собрался, сомневаюсь, будет ли там толк, разве что погулять по холодочку. Лес совсем не для фламмки.
Ну, мышата-то как раз могут вполне быть. Но в любом случае я за них не агитирую, я их просто не люблю и не собираю.Мне в прошлом году в Никольской попадались не мышата, а целые "крысята"- с ладонь размером, вперемешку с землистой рядовкой. А неделю назад на море- не больше опенка.
т.е. фламмулины много, вешенка есть, но гораздо меньше.Мммм... деревья шевелятся?))
информация еще с месяц назад от таганрожцев о сборе мышат, то есть по идее отошли они уже.Месяц - это большой срок, можно и забыть что там было. Но можно почитать свой отчет
Мышат не много, появилась мелочь.А больше мы в сосны не ездили, но погода позволяет надеяться. что мелочь выросла. Фламка и мышата не по календарю растут, а по погоде ...
Мммм... деревья шевелятся?))
???
А больше мы в сосны не ездили, но погода позволяет надеяться. что мелочь выросла.
Завтра в планах как раз сосенки. Попробую в Донлесхоз съездить. Мало ли что там…
Завтра в планах как раз сосенки. Попробую в Донлесхоз съездить. Мало ли что там...Вряд ли что-то кроме мышат. Не май-месяц, однако. А мышата что здесь, что на Кавказе- не крупнее опят. Лучше по фламмулине уж пойти. У вас там раньше фото были - просто супер.
Так я сегодня ее нарезал достаточно, только закончил мариновать. Жаренных еще полно. Суп тоже не доеден. Хочется разнообразия. Хотя мышат не очень хочется. В общем, посмотрим.Удачи!!! Отпишитесь завтра. Я завтра в Колузаево рвану по фламмулине после сегодняшней разведки, завтра за оба дня и отчитаюсь. Сегодня-то и времени было- 3 часа на все. Если будет урожай, попробую заквасить. Маринованные надоели, да и опят банок 15 еще стоит. Мне они вообще не нравятся. Вообще любому маринаду предпочту классический засол. А опята еще и резина-резиной, в смысле ножка. Тупо промысловый коммерческий гриб. Не лучше покупных. Больше и убиваться так за ними не хочу. Вот солить, правда, их не пробовал. Маринованных, в конце-концов, и в магазинах, как грязи. В том году по-настоящему солил рыжики, частично с другими грибами- вот это был эксклюзив, а не уксусное барахло.