Так они растут. Найди все грибы на фото. (Фото с базы, если бы фото было из моих новых овражков, пришлось бы спрашивать - найди, где нет грибов).

Естественно, поехали по окрестностямНу вот, мечты сбываются
А канавки на фото 2, 4 что-то напоминает... Может я там был когда-то, но без грибов?
Может, на охоте?На охоте все больше в северном направлении, там пейзажи другие...
на фото грибов не нашла. Позор мне?
А за вас всё равно рада, 40 кг - вот он и засол, и маринад!
Верно?
Играючи нарезали килограммов 40.Скока-скока? Это как минумум 8 ведер? Хотела бы я посмотреть на это богачество, но Дима, как всегда, щадит нашу психику и не фотает 40 кг. Дима, скажи, ты пошутил?
Только что приехали из Мостовского-Узлового, отчет будет на краснодарских темах. Впечатлений масса, грибов- полведерка вешенок местного "разлива", совсем непохожих на наши привычные. Завтра будет время- последую вашему примеру, поеду по тополевке и синеножке.
Дима, скажи, ты пошутил?
Разве я похож на шутника? Шутка…
Да там можно и 40, и 440 нарезать при наличии времени и желания. А не фотал, т.к. пока резали - начало смеркаться, да еще с поля трактор так резво летел прямо на нашу машинку (она стояла на краю поля, а в поле шла вспашка), что мы быстро закидали грибы в машину, и ходу. Мало ли, что у тракториста на уме.
грибов- полведерка вешенок местного "разлива", совсем непохожих на наши привычные.
Не похожи на мои из Ключа? Двухнедельной давности отчеты см. Т.е. мельче, субтильнее, и ножка больше по центру, а не сбоку, как у нашей? Если так, то это - вешенка обильная или рожковидная. На вкус особо от “нашей”, т.е. устричной, не отличается.
А вот по поводу синеножки - сплошной облом. На обычных моих синеножковых местах - ни грибочка.
в грибах я разбираюсь весьма посредственно, то есть редко далее родового названия.
Вот и я такой же. Но фото вешенок увидел уже в краснодарской ветке. По-моему, обычная для нас вешенка, мы вчера такую же нашли на тополе.
Есть пример в лице Михаила Карпова: огромная коллекция кактусов позабыта-позаброшена, может быть как раз потому, что " грибы просто категорически изменчивы", что очень цепляет пытливый ум любителя природы.
АлексС, Mesembrianthemum- это очень интересно! Хотелось бы посмотреть и услышать про эту красоту. А минимум научного интереса к грибам, вполне возможно, скоро перерастёт максимум.От былого увлечения осталось немногое, да небольшая делянка из выживших после катастрофического набега вредителей растений, экземпляров 60-70. Многие довольно редкие или капризные виды. Сейчас как раз цветут Глоттифиллум лонгум (неприхотливый меземб из ЮАР) и Адениум обезум. Адениум зацвел впервые, через 16 лет после посева из американских семян. Из 20 семян по доллару за одно выросло лишь 2 экземпляра, причем весьма непохожих по габитусу и размерам. Главная причина "забытия" таких коллекций- элементарная нехватка времени на обслуживание большого числа растений. Они занимают всё "жизненное временное пространство", а без ухода и условий многие гибнут.Есть пример в лице Михаила Карпова: огромная коллекция кактусов позабыта-позаброшена, может быть как раз потому, что " грибы просто категорически изменчивы", что очень цепляет пытливый ум любителя природы.
- Завтра будет время- последую вашему примеру, поеду по тополевке и синеножке.
За грибами не удалось сегодня выбраться?
у нас темка естьА можно открыть тему по растительным экзотам, интересным растениям... с "улицы".
АлексС, если будет желание показать свои куктусы или другие комнатные растения. то у нас темка есть Комнатные растения.К сожалению, нет, пока выспался со вчерашней поездки, тут дела домашние приросли, да еще сынуля нормальную машину забрал, а рабочая Приора- это ведро с болтами, хочу еду- хочу нет. Очень хотелось, но на 2 часа ехать нет смысла. Может, на днях получится днем куда заскочить неподалеку.За грибами не удалось сегодня выбраться?
Удивительно, вроде и грибы пошли хоть какие-то, и тема затихла. Никому ничего не надо? Земляки, не теряйте времени - зима не за горами.
Почему это ничего не надо? Еще как надо! Голову сломал, куда податься. Покуда ни одного грибочка в засоле, только маринады. А я их не очень. Набрать бы тополевки- здорово. Хотел сегодня с работы сбежать, куда там. Как обычно, пятница и понедельник- самый дурдом. И завтра, и послезавтра обязательно поеду, не знаю пока куда, места разведывать. Гугл нам в руки. Дмитрий, а тополевка, как я понимаю, по Дону идет, то есть в прибрежной зоне, где влаги хоть чуть-чуть, но больше? Ваш урожай в 40 кг- это супер улов. А нас, как водится душит большая и зеленая… Координат не прошу, но хоть намек подкиньте, где искать.