...И обнаружила, что одной ходить очень даже интересно...И очень полезно, можно мысли погонять в тишине и покое, договориться сама с собой, подумать над своим поведением и не только над своим, успокоить нервную систему. Да просто побыть в одиночестве. Не знаю, как у других, а для меня такая возможность на вес золота, а лес - единственное место, идеальное для данной цели.
Чумазые героини дня
Итог (одно ведерко, правда, в салоне и его не видно)
Кому-то могло повезти (когда-то…)
Трутовички

Надеюсь, вы нас ещё долго будете радовать грибными видами и полными корзинами, ведрами, багажниками, плащами, набитыми грибами...))
если заморозки не убьют грибы.Это было бы здорово, но по прогнозу впереди несколько дней минусовых температур. У нас к тому же штормовое предупреждение, но теперь ветер угонный, можем без воды остаться.
Побродили по одной стороне по известным местам. Ноль.Эх, обидно то как. Теперь тебе должно маслятами и рыжиками компенсироваться. Не хочется верить, что конец сезона, надо же хоть чем-то морозильник заполнить!
Ноль. А оказалось вон оно что.
Так выпьем же за то, чтобы никто из нас, как бы высоко он ни летал, никогда не отрывался бы от коллектива!
На лугах вчера пол ведра молоденьких шампиньенов собрал.Привествую, Юрий! Это очень вовремя собрали, можно сказать спасли их от мороза.
Хотя у нас в Таганроге до сих пор плюс.
Спасибо за информацию.
Мороз и солнце - день чудесный... Но не для грибов.
Неужели грибной сезон закончен? А я жду что южане нас порадуют грибосборами, тем самым продлят и наш грибной сезон.
Неужели грибной сезон закончен?
Это-то еще не беда - все когда-нибудь заканчивается. Хуже, что он и не начинался - из летней засухи в зимние морозы. Вот вам и грибной сезон…
Хотя мы надеемся…
Бонусы, приятные, но в таком количестве (по 1 грибку) - бесполезные :
синеножка
обабок

опять солнце, но на сей раз и грибы. Много!Ну так это же совсем другая песня!
С уловом!
Опять мороз, опять солнце, но на сей раз и грибыИнтересно, какой степени подмороженности тополевка? Наверное опад и земля их спасли? А большие, взрослые, лопушистые тополевки встретились? Как они перенесли заморозку?
Не подморожена - под листьями даже влага не замерзшаяСпасибо! Бум искать
Завтра еду на разведку
АлексС, желаю грибной удачи! Не забудьте поведать о результатах разведки, жуть как интересно
Всем здрасьте!Здравствуйте, АлексС! Лес за Каменском стоит посетить, мне там очень нравиться - большой, разнообразный - настоящий лес для наших широт. Вот только с грибами этой осенью везде одинаково плохо.
Боюсь останемся мы без зеленушек и рыжиков, но я рада буду ошибаться! Удачной Вам поездки!
Мы тоже сегодня сделали попытку найти грибы, хотя бы увидеть и поехали мы мы с Сергеем и Александр (Sapiensis) с Настей на Дон за хутор Калинин. По пути туда встретились в Новочеркасске с Дмитрием (Shl) и выполнили почетную миссию по передаче ему эксклюзивного магнитика от Варварушки. Я тоже счастливый обладатель такого магнитика
, очень-очень приятно, спасибо огроменное за все нашему неутомимому Энерджайзеру и деду Морозу в одном лице - Варварушке.
Дмитрий, к сожалению, не смог нам составить компанию, он собрался в другие края, а мы продолжили путь за тополевкой.
И вот мы на берегу Дона. Узнаете пейзаж?
День сегодня пасмурный и ветреный, сначала было довольно прохладно. Но раскопки тополевки быстро нас согрели, а когда стали попадаться грибы, стало совсем тепло. Обидно, конечно, что мы опять опоздали за тополевкой! Еще в воскресенье Дима собирал грибочки хорошего размера, а сегодня нам попадались в основном переростки, да еще часто поеденные.
Поэтому большинство грибов было забраковано. Собрали по полкорзинки, но мало грибов тоже грибы.
Осень у нас в этом году не задалась не только по грибам, но и по осенним пейзажам. Ранним морозом прихватило не успевшие пожелтеть листья, они стали серыми, что не украшает и не оживляет пейзаж.
При пасмурной погоде вид довольно унылый. Яркими пятнами вспыхивают только кусты красного шиповника и синего терна. Терн попался в одном месте, но уже не было времени заняться сбором, световой день короток.
Вот такой у нас короткий оказался осенний сезон. Думаю, мы сегодня его закрыли.
И не мы одни. 
но уже не было времени заняться сбором, световой день короток.
А не перевели бы часы, световой день был бы подлиннее