Логотип слева Логотип справа

Ростовская область 2014

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#26] ·
Дабы заинтересовать : самые-то фламмулиновые места я так и не посетил...
Шеф, все пропало замерзло ... Теперь с топориком за грибами. Если снегом не заметет. Нам завтра обещают снег!

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#27] ·
Через недельку потеплеет - к началу февраля выше 10-ти градусов тепла обещает гисметео.

delya8
delya8
Новый пользователь
[#28] ·
А я вчера с килограмчик свежей вешки насобирал. Не выдержала душа и часа в три проехался в кумжу, посмотреть что и как. Подхожу к своему любимому магазинчику (бревну, плодоносящему уже два года), а там завезли свеженькой. пробежался рядом, снег засыпается в сапоги, но все же кое что собрал. А сегодня жена сырный супчик со свежими грибами сварганила.... (что, слюнки потекли?)

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#29] ·
(что, слюнки потекли?)
Еще как! Только надо подождать, чтоб снег немного осел в лесу. Не хочется, чтоб в сапоги сыпался!:) А грибочки значит просыпаются, это здорово! Сама вчера думала, но о фламмулине.

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#30] ·
Ну хоть ожила тема. А снега в лесу меньше, чем ожидаешь увидеть после таких снегопадов. Но я теперь до марта (надеюсь) или апреля в лес без грибов - все надоели, жду сморчковых.

Александр Крымский
Александр Крымский
Злой фей
[#31] ·
Дмитрий, а как я жду Донских сморчковых, особенно степных! Маршрут-то откатан!

@viator
@viator
Продвинутый пользователь
Откуда: Taganrog, 61 region · Сообщений: 257 · С нами с: 2013-10-26
[#32] ·
Маршрут-то откатан!
— Александр Крымский #16282
Ждем-с...

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#33] ·
Саша, привет! Давно не видно, куда пропал? А по степным у меня проблемы - единственное место погубил пожар - сморчки исчезли. "Будем искать!" Пока довольствуюсь шапками и кониками.

Александр Крымский
Александр Крымский
Злой фей
[#34] ·
Дмитрий, приветствую! Я всегда где-то здесь ... Степные должны встречаться не так и редко - как показывает практика. Уже довольствуешься шапками и кониками или будешь скоро довольствоваться?

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#35] ·
И уже - сушеными, и буду (надеюсь) - свежими ближе к апрелю...

delya8
delya8
Новый пользователь
[#36] ·
Сама вчера думала, но о фламмулине.
фламмулину видел только одну и то подсохшую

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#37] ·
23-го февраля погода здорово обломала нас - холодно, сильный ветрище - обидно, особенно после вчерашнего солнышка и тепла. Но коль уж приехали на Дон, прошелся быстренько по лесу - грибов нет. Вешенка - выглядит неаппетитно, фламмулина - старая. Хотя заросли фламмулины впечатляют, но - хороша ложка к обеду. Вообще в лесу неуютно, зелени нет, а какая и есть, то пожухшая, под ногами жижа. Получаса хватило на то, чтобы нагуляться. Вытянули сторожа из грязи (он купил себе шеви-ниву - осваивает) и поехали домой. Для прогулок будем ждать более подходящей погоды.

Александр Крымский
Александр Крымский
Злой фей
[#38] ·
23-го февраля погода здорово обломала нас - холодно, сильный ветрище - обидно, особенно после вчерашнего солнышка и тепла.
Примерно такая же фигня. По колено в снегу выбрался из заячьих тропок по собачьей. Грею машину, приеду домой - отчет в соответствующей теме. А я надеялся, что у вас гриба нового уже наросло ... Хотя я надеялся, что и у нас примордиев уже наросло.

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#39] ·
Меня зимний гриб интересует уже лишь "просто посмотреть". Жду весну!

Александр Крымский
Александр Крымский
Злой фей
[#40] ·
Так я за весенние примордии и говорю. Типа строчки, дисцины и т. д. Стробиллюсы всякие. Хотя как на Cantharellula umbonata после Craterellus и Cantharellus попался, так и Strobilurus esculentus чем-то Hygrophorus пока мне напоминает.

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#41] ·
Саш, это все грибы из хвойников. А наши леса ты видел. А погода пока - что у нас, что у вас - одинаковая.

Александр Крымский
Александр Крымский
Злой фей
[#42] ·
Дмитрий, ты же гигрофоры находил? Так что и по весне какая-нибудь фигня интересная вылезти может.

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#43] ·
Так я гигрофоры в соснах находил, а они подальше, туда на полчаса не выскочишь. Так что, пока не потеплеет хоть чуть-чуть...

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#44] ·
Ну что, началось?!

Первый гриб-2014

Первый урожай-2014

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#45] ·
Вау! :yahoo: Глазам не верю! Дмитрий, как всегда первый гриб твой, поздравляю.

У нас попозже будут, море уже без льда, теплеть начнет быстрей.

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#46] ·
Да, я сегодня с утра прям как почувствовал что-то, в лес жуть как потянуло : http://gribnoymir.ru/showthread.php?p=19208#post19208

Пенсионер
Пенсионер
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, на Борисовских прудах · Сообщений: 821 · С нами с: 2013-10-26
[#47] ·
А у меня не увеличиваются. Но все равно УРА УРА УРА.

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#48] ·
Ну наконец-то , Всех Поздравляю , особенно shl и DAY , с открытием Грибного Сезона 2014 года ! УРА ! УРА ! УРА ! За грибами в Лес пора !

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#49] ·
Поиски строчков в Донлесхозе ни к чему не привели. Вроде и сосны, молодые и старые, живые и выгоревшие, и канавы, и колеи, а строчков нет. Но отсутствие их у нас в области не доказано, всего лишь не доказано наличие. Надежда остается.

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#50] ·
И кстати, вчера впервые нашел саркосцифу у нас. Правда, уже подсушенную. Хоть многие писали и говорили, что она у нас есть, но мне раньше не попадалась. Теперь вот сам убедился...