Решили проверить машинку и грибы, все удалось. Немного, но очень приятно)Александр, поздравляю с завершением ремонта и с первыми осенними грибами. Мы сегодня никуда не поехали, решили, что ничего не вырастет. Остались в городе, чтобы вместе со многими таганрожцами посмотреть авиашоу в честь юбилея завода им Бериева. Было здорово, только много пробок на дорогах!
Может, на Кавказ надо ехать?Сегодня общались со знакомыми, они поехали туда 2 дня назад, говорят опенка осеннего море, а других грибов нет.
Может, на Кавказ надо ехать?В Тверскую!
И ПУСТО.А может там в листве тополевка притаилась?
собрал кулечек не молодых груздей. Вечером их и пожарилиИ не горькие? Грузди всегда я вымачиваю пару дней перед засолкой.
Увлеченные раскопками, мы не сразу замечали редкие лекцинумы. Приходилось перестраивать глаз на другой вид грибов и сканировать лесок под другим углом зрения. Твердоватые попадались не часто, но все были без жильцов и в приличном состоянии.
Вообщем, корзины мы свои заполнили тополевкой, сверху горочкой положили лекцинумы, ели донесли до машины.
Хорошо, что я сшила закрывашки на корзины, иначе бы растеряли половину грибов.
Кстати, отличная вещь эти закрывашки – в корзину мусор не попадает и грибы не теряются. Только обязательно надо делать вырез на ручки, чтобы закрывашки были из двух половинок, тогда держится крепко. Дома собрала все обабки в таз – их оказалось прилично.
Как это в карточном гадании говорят –нечаянная радость? Вот это она самая и была сегодня, не просто радость, а восторг! Спасибо лесу, есть начало солюшек, без квашенных грибов не останемся! 
ЗЫ. Сразу вспомнила, как откапывала зеленушку. У меня давно напрашивается вопрос, а не родственницы ли тополёвка с зеленушкой, уж очень похожи они по плотности, по способу маскировки, по конфигурации.
ЗЫЗЫ. Закрывашки правильные - яркие, такие издалека видно.
А вы могли бы рассказать, как шили чехлы-накидки на корзины? Разглядываю и не могу понять 
А вы могли бы рассказать, как шили чехлы-накидки на корзины? Разглядываю и не могу понятьИра, конечно расскажу и покажу. Сама хотела это сделать после полевых испытаний разработки. Испытания прошли отлично, написала в теме корзинок.
Сразу вспомнила, как откапывала зеленушку. У меня давно напрашивается вопрос, а не родственницы ли тополёвка с зеленушкой, уж очень похожи они по плотности, по способу маскировки, по конфигурации.Кутусь, хоть обе рядовки, но растут по-разному. Я тоже люблю выкапывать зеленушку, даже больше, чем тополевку. Зеленушка чаше всего одна в бугорке, когда бугорок поддеваешь ножичком, не знаешь пустой он или нет. И если зеленушка там есть - она как бы выскакивает, мне так кажется.
А тополевка под листьями лежит, листья разгреб - она как на ладони, остается ее только выкопать, никакой интриги.
Козерожка, классные тополёвочки, тугие такие, ядрёные! А как у них с песком? Есть ощущение, что они, как и зеленушки, песок дюже любят.. Отмывать долго?Да, Партизан, любит тополевка песок, но у нас почва не песчанная, а тополей немного есть. Почвы с песком у Дмитрия на Дону, поэтому тополевка там лучше растет. Земля растворяется во время отмачивания, что не растворяется, то отрезается - на зубах не хрустит. Промываю тополевку неоднократно. Первый раз перед замачиванием - самую легкую грязь смываю, потом прополаскиваю их в дуршлаге под струей холодной воды по 3 раза в день, когда воду меняю, а потом самый тщательный
У нас в Туапсе в октябре-ноябре полно грибов было... А в ноябре самые маслята шли... Надеюсь, что у тебя сезон только начался и продлится ещё достаточно долго. Желаю как можно больше удачных грибных походов с весомым результатом!!!