Эх.. а я пока безлошадный. Как представлю что придется сидеть дома, когда там растут грибы.((Во-первых, у некоторых "кони сытые, бьют копытами". Места в экипаже есть, приглашаем
.
Во-вторых, сидим дома пока все, но надеюсь уже недолго.
и по дубкам.
неизвестные ягоды (кто знает, что это?)
красные

А из грибов… Ну, лишь эта микроскопическая розоватая гадость на сосновой ветке с натяжкой может быть отнесена к грибам

В лесу хорошо - прохладно, влажно, забытый уже запах прелой и главное - влажной листвы.Спасибо Дмитрий, укрепил веру в хорошее, доброе, вечное...
кто знает, что это?) красные и черныеДмитрий, красные знаю, - паслён сладко-горький. Зелёные, на заднем плане чёрных, знаю,- паслён чёрный. А вот чёрные,- волдырник ягодный, первый раз вижу.
Сегодня, возвращаясь с работы мимо Щепкинского леса, Пробежался и по березкам, порадовавшим в прошлую осень розовой волнушкой,![]()
Да какая ж это Ростовская область. Это средняя полоса. Владимирщина или подмосковье.. Вот не думал, что на южном Дону такие места могут быть, даже и не предполагал. Хотя сосновые посадки очень даже на наши похожи.
Первое - грибов пока нет. Прошел по нескольким обабковым местам - ноль. И сухо.Сегодня прошел по масляточным местам - аналогично
Чтобы не вызвать зависть, скажу, что груздей было всего несколько штук, а тсж меня не интересует в принципе - остался расти дальше.
грузди - единично (для засолки - мизер, попробую пожарить)Жареные осиновые? Однажды нажарила свежей волнушки, больше таких глупостей не делала))
Для земляков : смотался в Кундрючку - ничего. Пяток маслят - вся добыча. Даже не придумаю, что с ними делать. Получилось просто покататься по лесу, нашли-таки пресловутый хутор Топилин. У встречных грибников (а их уже полным-полно) та же история. Но потрясло одно семейство - папа, мама и двое детей - у каждого по два ведра - маслята, белые! Успокаивал себя тем, что это были просто глюки от обилия кислорода - становилось легче…
Жареные осиновые?Да нормально, в этом году тоже первый раз попробовали. Сутки в воде, залили горячим молоком и на сковородку с лучком и сметанкой, нормально хрустим. Эти грузди видимо не реально от песочка отмыть, видимо он внутри них.