shl
Продвинутый пользователь
[#376] ·
Причем, сыроежки были 2-х видов, одни фиолетово-коричневые, как в верхнем ряду, а другие скорее сизо-зеленые. Вернее, такая была лишь одна (на нижнем фото). Кстати, именно такую сыроежку я видел на Кавказе и ее как-то Марго определяла. Попадались и красные и светло-бежевые сыроежки, но они очень непрезентабельны и хрупки.
Грибов много, но, как на этой фотке - из 5-6 лишь 1 не червивый :

Речка на фото - Кундрючья. Сегодняшний маршрут предполагал ее форсирование, но хлипкий деревянный мостик меня напугал, и пришлось ехать вброд.
Грибов много, но, как на этой фотке - из 5-6 лишь 1 не червивыйИ у нас эта пропорция соблюдается
Летние грибы - в основном фотомодели, а не объект заготовок "на зиму"
Sapiensis последняя фотографию бесподобна, как же красиво.
shl, ничего себе, вот это называется много грибов. Завидуем.
но взять практически нечего. С трудом выбрал на небольшую сковородку

Редкость для наших мест - сыроежка
просто для статистики, не в пищу.
Вот такие у нас “грибные леса”

А это - город, где я живу. “Город на холме”. Холм называется Бирючий Кут - волчий угол то есть.
и знаменитый Новочеркасский Войсковой собор

С трудом выбрал на небольшую сковородкуВот то же самое и у нас. Даже совсем небольшие, практически челыши, и те уже поедены
Нет, летний обабок и масленок - это для души, не для заготовки.
Вот такие у нас "грибные леса"Ндаааа... зато не заблудиться!
Груздь осиновый

и какая то поганка
Слева - еловый, справа - сосновый?
Рыжики - это здорово!Ели у нас днем с огнем не найдешь, все сосновые.Слева - еловый, справа - сосновый?
Александр в хорошем лесу был: есть свежее фото спарассиса и коралловидного!
и чуть чуть еще)

Sapiensis, где же такие горы.? Не под Таганрогом же..Конечно нет, можно только догадываться. Краснодарский край? Пока только Джен Псаки удалось найти горы в Ростовской области.
P.S. Стоило ли ради этого новую тему открывать?
Стоило ли ради этого новую тему открывать?Дима, конечно, стоило! Будем надеяться на осенние грибы! Обещают 3 дня дождей по области, желаю, чтоб и твой лес дождь не обошел!