Вот наш улов![]()
Офигеть, простите за мой французский!
Нина, Сергей, с корзинкой крепышей вас!
Жизнерадостно-результативный отчет, молодцы!
Вот наш улов![]()
Офигеть, простите за мой французский!
Нина, Сергей, с корзинкой крепышей вас!
Жизнерадостно-результативный отчет, молодцы!
шалфей для чая собираете?Собираю для лекарственных целей, но можно и в чай положить в качестве добавки к черному чаю, про ферментацию листьев шалфея ничего не слышала, а у нас его пропасть на лугах. Сейчас пьем черный чай с добавкой своего чабреца - вкусно!
Спасибо всем! Нам не утомительно, Кутусенька, только не вырваться никак в лес - студенты!!! Жаль, что грибы пошли во время дипломной горячей поры. Осталось несколько дней напряга, но и грибы уже закончатся -жара!
Мы своих руководителей так не напрягали, сами как-то крутились и ничего - защитились. Правда тогда не было электронной почты и мобильных телефонов, не было возможности дергать руководителя по несколько раз на дню и согласовывать каждый шаг, да нам и не надо это было.Помимо лекцинумов видели шампики лесные и свинухи, а также другую научную мелочь, на которую отвлекаться не было времени. Встретилось бревно с вешенкой (?), летом никогда не встречали, это была уже полузасушенная.
[/quote]
Это вешенка легочная если не ошибаюсь. На вкус - только в супе вкусная. жаренная отдает привкусом неприятным.
Это вешенка легочнаяЯ в них не разбираюсь, видно, что вешенка, а какая - это тонкости. Может даже рожковидная. Легочная растет весной и осенью, а летом растет рожковидная. Но в этом году все сроки сместились и перемешались, поэтому я не настаиваю на своем варианте. Впервые видела летом вешенку, причем полуживую..
.... но – грибы есть!!!
![]()
![]()
На лугах появились новые цветики, очень много сиреневого цвета – это шалфей и сокирки,
сокирки, никогда такого слова не слышала... как интересно... дельфиниум...
, никогда такого слова не слышала... как интересно... дельфиниум...А мне понравилось это название из множества других названий этого цветка!
Их и живокостью называют и к дельфиниумам относят. Мне в этом не разобраться.
Вот здесь точно они сокирки .
Погода нам пошла навстречу, откуда ни возьмись образовались тучи, прогремел гром и даже покапало слегка, но нас это не испугало и мы полтора часа отрывались, ползая под соснами и кроша грибы, выбирая чистые. Это было здорово! 
По нонешним временам - просто богачество! Маслятокос какой то!
Правда не таких вот желто-свеженьких.Вот эти только в терновнике, куда надо было заползать по пластунски. Сразу как вошли тоже на сухие попали, а потом мягкие переспевшие, но присмотрелись и кое-что нашли.
Нина, круглая корзина была у Сергея?Да. У нее объем гораздо больше моей.

Лентяям и калекам остается только завидовать...Да ладно скромничать,
Грибы наши все засохли на корню, а мы все же придумали причину, чтоб поехать. Ехали за одним, а попалось другое - дикий небольшой абрикосик с яркими плодами.
Главное достоинство этих абрикос - красота, вкус оказался посредственным. В прошлом году абрикос было море, а нынче не урожай.
Вернулись не с пустыми корзинами. А сколько ароматов хвойных и степных вдохнули - не сосчитать. 
Какие солнечные фрукты!![]()
Посредственные абрикосы будут оч. вкусны в заготовках.Мало их для заготовок, только для летних компотов! В прошлом году курагу делала из диких абрикос.