не интересно потому, что не интересно или не интересно потому, что нет грибов?
Да, Ирчик, по грибам было малоинтересно. Попалась маленькая печеночница (мне было интересно – я впервые видела этот гриб живьем), еще какие-то невзрачные грибы, и другая мелочевка. Встречались грузди дубовые, но не в том количестве и качестве, чтоб их собирать. Сыроежки попадались, но редко и червивые.
Но отсутствие грибов не испортило нам настроение. Мы рады были снова встретиться, давно не виделись.
Так заговорились, углубляясь в лес, что потеряли место парковки. Хорошо, что Настя не поддалась общей эйфории, продолжала искать грибы и запомнила направление.
С утра ходили тучи и срывался дождь, хотя по прогнозу его сегодня не должно быть. Мы в этой части леса были впервые, места красивые.
А еще нам Дима показал цветущую земляничную поляну. Земляника мелкая, но ароматная – собирали только в рот.
Лес оказался не очень гостеприимен – не дал попикничить, пошел сильный дождь. Нам пришлось срочно сворачиваться и выезжать наверх по крутому склону, пока грунтовка не размокла. Но все равно поездка нам понравилась –посмотрели новые места и приятно пообщались! Спасибо всем!
Так же густо, сочно и разноцветно)
Всех с приятной поездкой, встречей и прогулкой!
Может еще не успели отозваться грибы на дождь? У нас в ночь на субботу прошел хороший дождь и сегодня утром пролило. Дня через три надо посмотреть, что выросло.
Дмитрий, красивые цветы у юкки! Они как восковые? Пахнут?
У нас уже пригревало - так, что мама не горюй. Юкка пахнет сильно, медом - не медом, сильный цветочный запах.
Раньше считал( и что характерно созерцал ее только там), что юкка растет только в субтропиках. Оказывается в Ростовской области нате пожалуйста!
... какие-то невзрачные грибы...Это же Мегаколлибия (Megacollybia platyphylla). Очень взрачный гриб на безгрибье.![]()
Так это поляника, самая настоящая. Когда переспелая - пахнет как Изабелла.На самом деле ПОЛЯНИКА это ягода, близкая к Ежевике. Она же Княженика, или Мамура, или стелющаяся арктическая малина, или нектарная малина. А на фото явная полевая земляника Fragraria campestris.
Это же Мегаколлибия (Megacollybia platyphylla). Очень взрачный гриб на безгрибье.
Спасибо, Миша, за опознание гриба! Это на вашем безгрибье можно Мегаколлибий накосить и попробовать.
Наше безгрибье - это не просто нет болетовых или нужных, это грибов нет совсем! Всего пара грибков таких попалось - только пофотать. 
На самом деле ПОЛЯНИКА это ягода, близкая к Ежевике. Она же Княженика, или Мамура, или стелющаяся арктическая малина, или нектарная малина. А на фото явная полевая земляника Fragraria campestris.
Я прочел ранее не поляника, а полянка, иначе раньше бы ответил, что это самая настоящая земляника.
Проверил одно местечко после дождей в надежде на сыроежек и моховичков.. НИЧЕГО. зато краснокнижная рядовка не помню какая - прет хоть бы хны.ОбиднА!
Ну что этим грибам надо -не жарко, сыро - все условия для роста.
Проверил одно местечко после дождей в надежде на сыроежек и моховичков.. НИЧЕГО. зато краснокнижная рядовка не помню какая - прет хоть бы хны.А хоть каких-то признаков желтых груздей не было?
Приехал на базу, а на центральной поляне три красавца-витадинни выстроились по ранжиру - от крупного до просто гигантского. Но все три уже засушенные. Была мысль сходить в лес, но не пойду - надоело разочаровываться. Лучше вдарим по рыбалке.
Вот это выдержка! Я бы увидев выросшие на базе грибы и другие места проверила. А вдруг?!
Вот это выдержка!
Это не выдержка, это - лишь трезвый взгляд на ситуацию. Отсутствие грибов, клещи, перепутанные колючки и трава - вот краткая картина окрестных лесов. Я еще согласен был бы погулять по соснякам или дубравам типа Горной, но наши джунгли при отсутствии грибов - это не мечта. Тем более, что на неделе я планировал разведать абсолютно новые для меня места в Краснодарском крае - в Мостовском р-не (намечается поездка по делам). Но разрезанная осколком бутылки во время купания в неположенном месте нога может слегка подкорректировать планы.
Кое в чем ошибся ты, Дима. Клещи были, трава и колючки на месте, но – грибы есть!!!
Можно сказать, что были. Выбрались наконец-то вчера после обеда по грибы, выкроил муж небольшое окошко в своем плотном рабочем графике. Конечно, мы были не первыми в нашей посадочке, но и нам немного досталось. Огорчали только грибные вредители, которые заселяли даже молодые грибы и жара, которая к нам вернулась, как и обещали синоптики, с понедельника. Не все эти симпатяшки попали в корзину, но выглядят ведь классно!

Вот наш улов, и результат - 2 баночки маринованных – первые баночки этого года. Осталось немного напожарить.
Помимо лекцинумов видели шампики лесные и свинухи, а также другую научную мелочь, на которую отвлекаться не было времени. Встретилось бревно с вешенкой (?), летом никогда не встречали, это была уже полузасушенная.
На лугах появились новые цветики, очень много сиреневого цвета – это шалфей и сокирки,
Набрели на полянку зверобоя, у нас его не часто встретишь, нарезали, и шалфея заодно прихватили.
Пейзажи сейчас очень красивые, квадраты спелой золотой пшеницы чередуются с зелеными квадратами пышных быстро растущих подсолнухов.
[indent][indent]“Если я заболею, к врачам обращаться не стану, Обращаюсь к друзьям, не сочтите, что это в бреду: постелите мне степь, занавесьте мне окна туманом, в изголовье поставьте ночную звезду."[/indent][/indent]
Поздравляю неутомимых грибоисктелей!
[/url] [url="http://savepic.org/5756999.htm"]
А обе корзины и баночки, - выше всяческих похвал!!!
а шалфей для чая собираете?