Это прям какой-то рептилогриб с автоматически открывающимися глазами и грибодоходяжкой у единственной ноги)))
Война миров… (с) Герберт Уэллс
Бонусы : пачка сигарет, почти полная, потерянная в прошлый поход за грибами, и пульт от авто. В дубраве увидел его в опаде листьев и думаю : “Как же человек, потеряв его, уехал?”. Поднимаю, а это мой! Повезло!
С трудом из этого “изобилия” удалось выбрать с дюжину кондиционных. Малышей нет совсем. Если дождей не будет, то слой можно считать оконченным. Кстати, о дождях. Все говорят, что они идут, я встречаю мокрые обочины и лужи, я вижу тяжелые тучи, но я так и не видел самого дождя, сколько не мотаюсь по окрестностям. Что за кошки-мышки?
Тот самый лесок с “мягковатыми”

С дождями у нас тоже не густо. Их не было давно.
и пугал, но мы все равно заехали в тополя. Там тоже влажно, но грибы не появились. Нашлось три смельчака, только 2 были чистыми.
Так что сегодня и к нам завернул Облом Обломович. Как он только всюду успевает?
Начавшийся дождь прервал нашу фотосессию, а было что пофотать, появились новые полевые цветы. Вот все, что успели
Зацвел горошек полевой, зопник
Зопник, чистец прямой, подорожник, вязель. Вязель только начинает свое цветение, потом он цветет буйно и долго, захватывает целые поляны.
Как быстро летит время! Только недавно фоткала цветущий терн, а уже начинают голубеть ягоды.
Приехали домой опять с букетом пряного лоха серебристого. Мы не в обиде на дождь, любому дождю рады. Обещают завтра и в понедельник дожди.
Там, говорят, белые уже нашли ...
Затем отправились на Дон. Уж на лекцинумы-то я рассчитывал. Но и здесь облом. Один!!! Маленький. И все!!!
Вывод : или Саша так действует на наши грибы, или я в своих отчетах пишу брехню, а фото беру из интернета и фотошоплю. “В Ростовской области съедобных грибов нет”.
Верю и понимаю сразу, ибо в этом сезоне ни сморчочка завалящего не видела, ни шапочки (а они у меня аж в огороде ежегодно растут)
shl, обломался не ты одинЛала, не расстраивайся, другими грибами наверстаешь. У вас собственно все еще только начинается.Верю и понимаю сразу, ибо в этом сезоне ни сморчочка завалящего не видела, ни шапочки (а они у меня аж в огороде ежегодно растут)
Так я ж и говорю : есть. В Горном просто нет такого дикого подлеска. А молодые сыроежечки - это еще тот деликатес!Удачи!
местный Лекцинум является подагавовиком.Подопунциевиком!
или я в своих отчетах пишу брехнюО! У Кутуси есть что рассказать по этому поводу!
Подопунциевиком!
Кстати, под опунцией в прошлом году выросли моховики. Красные, персиковые, арменикусы??? В общем, красавцы с красными шляпами. А на фото - юкки. Агавы я давно не сажал. У меня она погибла после нескольких нормальных зимовок в результате одной морозной (до минус 10) ночи в апреле. Был у нас однажды такой природный катаклизьм.
О! У Кутуси есть что рассказать по этому поводу!
?!!
?!!У неё тоже грибы всасываются в землю