Впервые вижу в МАЕ!!!!Да, это настоящая тополевка. Аномалия какая-то.
Неправильная тополевка, как наши неправильные "мышата" в мае.
Несколько штук нашел?
Впервые вижу в МАЕ!!!!Да, это настоящая тополевка. Аномалия какая-то.
Неправильная тополевка, как наши неправильные "мышата" в мае.
Несколько штук нашел?
Надеюсь вас минует сия чаша.И нам хочется в это верить. Может и раньше выскакивали пара-тройка нетерпеливых грибов (вместо сентября-май!), просто они не попадались на глаза.
И нам хочется в это верить. Может и раньше выскакивали пара-тройка нетерпеливых грибов (вместо сентября-май!), просто они не попадались на глаза.
Пользуйтесь Грибным Календарём, заносите туда всё необычное и удивительное. Через несколько лет соберём важнейшие наблюдения и поймём, что нормально, а что аномально
ЗЫ, Тополёвки я уже внесла.
Ну, раз вошла, то теперь бы отчетов с полными корзинами...Хорошо бы, и не только от Юли ...
ЗОЛОТО, Привет, Юля! Как там у вас с грибами?Привет, Нин. Безгрибные мы. Вроде в Кумженке моховики сошли с ума. Но я не видела))).
В прошлые годы лекцинумы у нас вырастали позже, чем у Дмитрия. Вот мы подождали и поехали посмотреть. А они уже переросли, нас не дождавшись. Почему-то эту посадку дождь обошел стороной – очень сухо, все трещит под ногами, даже грибы потрескались. Но выросли несмотря, ни на что. Нет таких красавцев, чтобы вау. Это лучшие из худших
Там, где грибы, травы не много. Но это отдельные участки, а добраться до чистых участков надо по крапиве, которая мне по грудь и чистотелу - по пояс. Приятного мало, но как говорится, охота - пуще неволи.
Немного наковыряли 
Хорошо, хоть сегодня было не жарко, пасмурно и сильный ветер.
Поехали на свой любимый косогор подышать степью. Сейчас букет другой: пахнет отцветающей акацией и зацветающим лохом,
а также шиповником, чабрецом, полынью.
Очень насыщенный аромат. Фотографировать мешал ветер,
поэтому не бросайте в меня тапками, фотки смазаны, но хочу показать, как цветет степь.

!
А эти……мммм…..я бы в обморок от счастья свалилась
Я смотрю и погода порадовала. Солнце не жарило, тучки колоритные
Если это так, то это просто замечательно.
Молодцы!!!
А эти......мммм.....я бы в обморок от счастья свалиласьЭтих я откопала в листьях.
Был небольшой бугорок, а оказалось вона што.
ПС Мне очень этот мелкобугорчатый понравился! http://img-fotki.yandex.ru/get/5204/111538980.15/0_e4e72_9ff37f38_XXXL.jpg
Этих я откопала в листьях.Был небольшой бугорок, а оказалось вона што.
Всё очень красиво и степным ароматом подуло.Спасибо. Сорвали небольшую веточку лоха, дома продолжаем балдеть.
Еще небольшая кучка чабреца сушится.
Мелкобугорчатого впервые вижу. Это он от жары и засухи таким стал. 
Представляю, как ты потом на все бугорки бросаласьА как же не бросаться
, но увы, больше не выдали.
Это лучшие из худших Немного наковыряли![]()
![]()
Неплохая корзинка “лучших из худших” получилась.
А степь - да, есть свое очарование…)
Нина, фиолетовые цветы- это какой-то шалфей? У них терпкий запах...Лариса, это такие цветы
Не помню, какие. Поищу.
ЗЫ. Своя подсказала - шалфей поникающий
Кто тут последний корзины выклыдывать?Ну я последний! Немного своих обабков добавлю вдогонку
А ковыль уже распушился…