Лето настоящее, хоть и не хочется так рано жары.
Козерожечка, фотки пахнут летом! И маслятки, как живые!
Лето настоящее, хоть и не хочется так рано жары.
Козерожечка, фотки пахнут летом! И маслятки, как живые!
Класс! И в “толькоднозакрытом” виде впечатляет. Это уже настоящие грибы! Дождей бы вам еще побольше…
Так хочется уже хоть какой-нибудь болетовик
Лала, скоро у вас раскрасится пейзаж. Уже в Подмосковье есть яркие полянки, видели на фото у Кутусика.
Дмитрий, у вас и на каналах, наверно, есть уже шампиньоны. Я среди сосен нашла 2 штуки. Один уже был с почерневшими пластинами.
Володя, с дождями у нас на удивление нормально. Градусов бы поменьше, жара все портит.
podzvezdami, длинноногие маслята у нас только молодые. Потом у них сильно растет шляпка, пропорции становятся не модельными. 
Петруччио, скоро и у вас, а мы будем облизываться на фото колосовиков Подмосковья.
у вас и на каналах, наверно, есть уже шампиньоны.
Да, есть. Ирина вчера вечером поехала на Дон селедку ловить, говорит, что видела и шампиньоны, и даже Витадинни на базе.
Да, есть. Ирина вчера вечером поехала на Дон селедку ловить, говорит, что видела и шампиньоны, и даже Витадинни на базе.Прчитала сообщение Дмитрия, вспомнила место, где в прошлом году шампики собирали на лугу. Поехали на луг. Мамадорогая, как же я забыла про высоченную траву этого мая!
Заросли, джунгли, кущи, дебри – все, что угодно, только не луг, трава по пояс! Хорошо, когда трава с цветочками, но встречаются жирные высокие растения с колючками. УжОс!
Попытались мы походить по такому лугу – бесполезно, даже если грибы есть, то их невозможно заметить. А они были, аж 3 штуки.
Сергей нечаянно на них наткнулся.
Этим и ограничились. Надо ждать, когда трава упадет-засохнет, тогда и за шампиньонами можно приезжать. При нашей жаре +30 – это может произойти скоро. Прокатились по окрестностям, подышали степным воздухом, полюбовались волнами ковыля, желтыми полями рапса.
Заехали еще в одни сосны, но там нет даже намека на маслят. Не все сосны одинаково грибные.
Фотки сегодня не мои, с фотика Сергея, у меня батарея оказалось разряженной почему-то, пора о новой батарее побеспокоиться. 
Но мы ее брать не будем, нас интересует твердоватый обабок. За ним-то завтра и отправимся… А может и сегодня пробежаться окрест…
Зато остальные - красавчики!
Пусть растут. До завтра…
А сейчас - купаться - жарко в лесу!
Пусть растут. До завтра...shl, грибы полили?.. А от грибной мухи побрызгали?
Ура!! Подберы пошли! Ух, хорошо-то как, Дмитрий!!
Зато остальные - красавчики!
Поздравляю с нашими подберезовиками! Вот и пошли первые!
Козерожка, shl, я в вас верю, больше чем в себя. Порадуйте полными корзинами!
Начинается!Это к Дмитрию. У нас пока нет.Козерожка, shl, я в вас верю, больше чем в себя. Порадуйте полными корзинами!
![]()
Пусть растут. До завтра...
ХорошИ! Выросли и были собраны?
Выросли и были собраны?Похоже на то, что он их режет и режет!..
Чтобы это значило?!
А вообще- да. Удивительно.