Первый и пока единственный на весь лес грибочек!
Ну вот...Дмитрий, это же шапочка? ЗдОрово… совсем немножко вам осталось подождать.![]()
Первый и пока единственныйУра! Поздравляю! Скоро всё будет!
поехал за ним.За ним, одним?
Александр, ты настоящий гриболюб!
Или поехал на весенний сезон? Удачи тебе!
Дмитрий, это же шапочка? ЗдОрово... совсем немножко вам осталось подождать.думаю и у нас отдельные можно в районе 5-10 апреля найти будет. иной год первые к 1 апреля вылазили. но да, не ростов. у нас ишо снег. см 8-10 в лесу, ходил на днях.

Поздравляю
И такая свеженькая!!!
КЛАСС !!!

Я смотрю у вас уже травка по 10 см размером....
Наверное уже сморчки лезут потихоньку

Ещё такие шалаши стали появляться в разных местах
Но грибочков немного нашли. Синеножку, несколько отдыхавших грибниц выдали. Энтоломы можно было набрать хорошо.
Фиалочки, тюльпан Бибирштейна на момент прогулки не цвёл, но бутоны выпустил. Сегодня уже видимо цветёт.

Наверное уже сморчки лезут потихоньку
По контрольным местам пока не было найдено. Но в прилове вчера парочка коники попалась случайно…
Коника постепенно начинает теснить шапочку
Даа 
Результаты прямо ошеломляющие…..
А деревья у вас какие??
Осина? Ива?
sharada1966, шапочка - это в основном молодые вязы, коника - взрослые тополя серебристые (белолистки).
sharada1966, шапочка - это в основном молодые вязы, коника - взрослые тополя серебристые (белолистки).
Спасибо….. Я угадал…..
Специально про тополя не спросил…. 
А после шапочки у вас моршелла эскулента не растёт??
тополя серебристые (белолистки)вот сколько я их не искал, кроме как насаждения в городе их больше нигде не встречал. Везде при ближайшем рассмотрении они оказывались осиной. Причём у молодой лист может выглядеть как у тополя, а у городских тополей на дереве нередко есть ветки с осиновыми листьями. Так что же это за белолистка такая? Вы как то говорили, что осины у вас нет.
shl, Вы сушили шапочки?
Везде при ближайшем рассмотрении они оказывались осиной. Причём у молодой лист может выглядеть как у тополя, а у городских тополей на дереве нередко есть ветки с осиновыми листьями. Так что же это за белолистка такая?осины- тоже хорошо, они из рода Тополь, как и белолистки (тополь белый), и тополь серый. Различаются только наличием белого опушения на листьях.

и такое потом становится
Причём на одном дереве могут присутствовать оба вида листа.
Ну это обычный тополь, при чём у него довольно светлый ствол.
nechto_grib, у нас их полно. Они отличаются от других тополей и от осин тоже. И да, осин у нас нет.
Своя, конечно. Всегда так делаю… Я все сморчковые в основном сушу. Ибо я не такой уж жадный до грибов в кулинарном плане - ну потушил разок, наелся, оскомину после зимы сбил, а дальше - в сушку. Так же и с коникой - потушил разок, ну нафаршировал еще раз, а дальше - опять же в сушилку. Оказалось, что зело много знакомых любят от меня получать гостинцы в виде сушеных грибов. Так что, есть цель.
и в березе
Попадались правда и старые и уже сгнившие подберы. Но даже совсем малыши червивые в хлам.
В сосне россыпи горькушки
и розовой лаковицы.
В березе появляется сыроежка (сине-зеленая, зеленая, черт его знает, какая), размером с ноготь.