Хотелось открыть весеннюю новую тему, да не вышло! ... Ждем-с...
Дмитрий, эффект дежавю не прокатил - тему весна 2016 не удалось вновь открыть. Теперь у тебя есть шанс открыть тему весна 2017. Зная твои способности ждём с нетерпением от тебя грибных известий. Ведь они как правило первыми на форуме объявляют начало нового сезона.
Грибов не нашел, но зато встретились первые цветочки. Невзрачные пока, конечно, но первые! Весна!!!
Да я ж уже говорил, что не имею такой привычки - духом падать. Да и какой тут падать - весна, солнышко, тепло. Наоборот, подъем, на низком старте практически. Думаю на будущей неделе могут начаться...А какие грибы шас начнутся? Я начинающий грибник. Пока многого не знаю
А какие грибы шас начнутся? Я начинающий грибник. Пока многого не знаю
Так приятно когда тебе отвечают на сообщения и не создается впечатление что ты тут лишний (((
А читатель Вы тоже начинающий? Или просто лень заглянуть в темы прошлых лет? http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=1970
Из крупных грибов туда внесены 5 видов шампиньонов, 5 белошампиньонов, энтолома сизо-белая, леукопаскиллус лепистовидный, лекцинум твердоватый, сморчок степпиколла.
А какие грибы шас начнутся?
Пока немного, пока маленькие, без ножек, но все-таки…
Тезка, с открытием нового сезона!
п.с. В голове мысли, не проверить ли Щепку…
Кстати, все прчему то строчки пытаются найти в Кундрючке. А почему бы не попробовать посмотреть на Лысогорке?Строчки предпочитают песчаные и кислые почвы, а в Лысогорке известняки (щелочные почвы). Наличие сосен признак обязательный, но недостаточный для распространения строчка.
Строчки предпочитают песчаные и кислые почвы. Наличие сосен признак обязательный, но недостаточный для распространения строчка.Это если говорить об Эскуленте. Гигасы наоборот, к сосне равнодушны, да и о предпочтительной реакции почвы я для них ничего не видел нигде.