Эти не знаю, если подскажите, спасибо.Сыроежка и рядовка погубленная, кмк.
Эта рядовка попадается вместе с зеленушкой. Никогда не брали ее потому что сильно похожа на рядовку погубленную Tricholoma pessundatum.
Спрашивала у местного в Кундрючке, он сказал, что они ее не берут.
другие тополёвкой.Под сосной?
Козерожка, там не поймёшь, все деревья не далеко и везде находили.
Нам проще.
У нас тополя растут отдельной посадкой и сосен там нет.
Думал забрать тополевку пораньше, т.к. ко мне на базу собирался приехать Саша Крымский, но норд-ост и шторм помешали ему переправиться на наш берег. Хорошо, что хоть тополевка пока лезет. Хотя план по ее засолу я уже выполнил (весь день сегодня продолбался), так что если ее и буду брать, то совсем немножко, замариновать.
И мне чуть-чуть. Тополевки. Ветер стихает. Надо рвать к тебе, а то от твердоватого опять одни белолистки накопаем.
а то от твердоватого опять одни белолистки накопаем.Вот здесь я что то застопорилась...
Зачем белолистку копать?
жаль не знаю как фотки выложить..Размещение фото на форуме http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=221.
Огромная благодарность Дмитрию, не только за прием, подарки и поездки, но и за несколько пунктов, что ниже.
В понедельник не доехал, остановился у знакомого табаковода в Керчи, курили разные табаки самовыращенные, в субботу проснулся в Ростове.
Белые понятно, но какие - я уже подзабыл. Шучу, я в них и прежде не разбирался.
Чей-то одиночно встречающееся в сосне, регулярно, но не массово.
Не довелось в Подмосковье попробовать опенковидную, сейчас попробую. Ну и калиброванная штриховатая с зеленушкой. Это пункт. Кабанчиком мелочевочку - сказываются приобретенные Крымские навыки.
В березах - чернушки (это пункт) - только что сварены, зонтики (это пункт, потому как свежезавяленные морозом и ветром, на корню, так сказать), пахнущие березовыми туесками, досушены, калибровка штриховатой, масленка и зеленушки замаринована и подготовлена для прожарки. Надеюсь, с зизифусом я сегодня размахался, первый год готовлю, всего вывернул. Былые - в бульоне для супа.
Пункт. Сбор картофельного гриба. Теперь я, не отрываясь, так сказать, три сходных вида в течение недели пощупал.
Пункт. Мышонок с частичным покрывалом?
Сорок литров свежака. Плотно набитого. Мочатся.
скоро, глядишь, и рыжик пойдёт!
Саша, а что за мелкий "картофельный гриб", типа чесночник? Ты таких лилипутов тоже собираешь?
Пункт. Мышонок с частичным покрывалом?Александр, что ты называешь мышонком? Грибы, которые следуют за вопросом? "картофельные"- тополёвые?
Саша, а что за мелкий "картофельный гриб", типа чесночник? Ты таких лилипутов тоже собираешь?
Не понял, какой чесночник, где? Просто молоденькая тополевка, которая растет, как вылитый картофель. Грибы, как клубни - в земле и плотными рядками-группами. Хоть бери лопату и копай.
Александр, что ты называешь мышонком? Грибы, которые следуют за вопросом?
На фото рядом с тополевой рядовкой мелкие рядовочки - мышата. Резная, серая или еще какая-то, я в них не сильно. Мышата, и мышата. Они соседствуют с тополевкой под тополями, среди аморфы. Иногда с толку сбивают - поднимаешь вспученную листву, а под ней не тополевка, а семейка этой мелочи.