Логотип слева Логотип справа

Ростовская область, осень 2016

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#126] ·
Козерожка, Чтец безымянный, у вас горячие денёчки! Держитесь! :cool:

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#127] ·
А осиновым груздям ещё не время?

Да давно уже идет, с лета. А с такой погодой, я думаю, то и отойдет уже вот-вот. Просто все балованы стали, им белые да подосиновики подавай! С груздями возиться никто не хочет.

Лалангамена
Лалангамена
[#128] ·
Просто все балованы стали, им белые да подосиновики подавай! С груздями возиться никто не хочет.
Нее, мы не такие.:mosking: Возилась и буду. Ну их, эти белые.

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#129] ·
С сегодняшнего дня и до следующего сезона и я говорю :
Ну их, эти белые.
— Лалангамена #94043

А насчет груздей : жаль, что Переславль далеко, я бы с удовольствием собирал и отдавал.

ЗОЛОТО
ЗОЛОТО
Новый пользователь
Откуда: Ростов-на-Дону · Сообщений: 20 · С нами с: 2014-04-12
[#130] ·
Дима, жаль, что с вами так вчера и не встретились, ох, уж этот поганый Билайн в приграничной зоне!!! Мы тоже говорим в этом году белым :" Давай, до свиданья!"

Хочется тополевочки и вешек теперь!)))

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#131] ·
ЗОЛОТО, какой у Вас "грибочек" в самой большой "корзинке"! :t09038:

Чтец безымянный
Чтец безымянный
Продвинутый пользователь
Откуда: Ростов-на-Дону · Сообщений: 108 · С нами с: 2015-05-11
[#132] ·
Nesta, я вам по секрету скажу. В самой большой корзине лежит не грибочек, а человек )))

nechto_grib
nechto_grib
Продвинутый пользователь
[#133] ·
И не просто человек, а грибник, точнее грибничёк.

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
[#134] ·
ЗОЛОТО, еще один подростающий грибомирец! Прекрасный сбор и юный грибник.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#135] ·
Nesta, я вам по секрету скажу. В самой большой корзине лежит не грибочек, а человек )))
— Чтец безымянный #94068

Тоже по секрету обращу внимание, что "грибочек" икорзинка" взяты в кавычки )))

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#136] ·
Юля, какой шикарный сбор! Поздравляю!:clap: А с таким грибничком - совсем нереальный сбор! Молодец доченька, смирно себя ведет, помогает родителям! :)

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#137] ·
Дима, жаль, что с вами так вчера и не встретились
Да уж, искали вас, искали... Ну да не в последний раз.
ох, уж этот поганый Билайн в приграничной зоне!!
Кстати, наш с тобой разговор, когда вы уже поехали, обошелся нам примерно в штуку. Оказывается, телефон наш был в международном роуминге, зараза!
Хочется тополевочки и вешек теперь!)))
Ну а этого добра и у нас завались. Так что, приезжайте.

Лалангамена
Лалангамена
[#138] ·
Заметила, что все маленькие грибомирцы очень сознательные и понимающие детишки. Малышка уступила свою коляску под грибы)) Сказываются походы в лес еще до рождения)) Хороший сбор и трогательное фото!

ЗОЛОТО
ЗОЛОТО
Новый пользователь
Откуда: Ростов-на-Дону · Сообщений: 20 · С нами с: 2014-04-12
[#139] ·
Грибничок наш проснулся только, дрых 3 часа). И её сфоткали). И был очень недоволен,что не может вытащить ручки из одеяла))).

Дима, ты нас “убил” стоимостью разговора!!! Юре в лесу звонили клиенты, у нас всё норм было. Обалдеть как неприятно(. А предложением по поводу вёшек и тополёвки мы обязательно воспользуемся).

Чтец безымянный
Чтец безымянный
Продвинутый пользователь
[#140] ·
Как думаете на следующих выходных по каким грибам следует попытать счастья? Белые то наверное отошли по такой температуре. Сейчас время зеленушки и синеножки вроде наступает

nechto_grib
nechto_grib
Продвинутый пользователь
[#141] ·
Вчера нагулялись до упаду. Народу полный лес. И опять, как говорят, всех грибов не соберёшь, немного набрали. Причём на полянке в окружении трёх машин и прочёсанной до нас, грибы показались нам и так прилично показались. Правда эту полянку мы приметили ещё в прошлый раз, но зашли на неё уже на выходе. В этот раз нам показались кроме маслят подосиновики.

И ещё какие то не знакомые грибочки в сосне. Видимо Tricholoma pessundatum.

Ещё повстречалась БП.

Переехав на своё старое место нас встретили маслята и пару зонтиков, что то в этом году они нам не попадаются.

но совсем скоро лес открыл нам свой секрет, проснулись рыжики.

Так же старое место удивило такими маслятами, разглядели только дома. Смешанный лес, сосна, акация. Собраны под акациями, сидели полянкой, видимо одна грибница. Плоховато чистились и цвет оставался на шляпках, голенастые, без колечка и капелек. Парочка не чищенные, все не мытые.

На третьем месте добрали немного синеножки и шампиньонов. Фото нет, устал и остался в машине.

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#142] ·
лес открыл нам свой секрет, проснулись рыжики.
Может и у нас через недельку проснутся. :mda:

Чтец безымянный
Чтец безымянный
Продвинутый пользователь
[#143] ·
А где рыжики искать? Я честно говоря грибник неопытный. Все в новинку

Кстати, Козерожка, а я вспомнил что Вас видел 21 мая 2016 года в Кундрючке. Опознал по корзинке с накидкой ))) Мы с другом были на зеленом 105-м Крузаке. Стояли у въезда в лес на столиках. Машина редкая и приметная… мож запомнили… хотя вряд ли

Тогда еще белые только начинались. Вы корзинку набрали а я ничего ))

nechto_grib
nechto_grib
Продвинутый пользователь
[#144] ·
Сегодня по рыжики пробежались. Грибов всё меньше, а грибников всё больше. Холодина, рыжики не хотят из под подстилки показываться. Поэтому ходили спокойно, медитативно включив экстрасенсорные способности ибо найти рыжики оказалось не просто, т.к. в большинстве случаев они даже не поднимали подстилку, а сдирать её как куры и кабаны мы не хотим, только ходим и загребаем за "двуногими свиньями". Сегодня снимок только один, настроения снимать не было и отвлекаться от экстрасенсорики не хотелось.

P.S. Засоленные с прошлого раза рыжики похоже долго не протянут, ещё не попав в холодильник порция уменьшилась.:cool:

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#145] ·
А где рыжики искать? Я честно говоря грибник неопытный. Все в новинку

Кстати, Козерожка, а я вспомнил что Вас видел 21 мая 2016 года в Кундрючке. Опознал по корзинке с накидкой ))) Мы с другом были на зеленом 105-м Крузаке. Стояли у въезда в лес на столиках. Машина редкая и приметная… мож запомнили… хотя вряд ли

Тогда еще белые только начинались. Вы корзинку набрали а я ничего ))

— Чтец безымянный #94348
Вы поняли по предыдущему сообщению nechto_gribа, что искать рыжики трудно, они не на виду. Надо знать, где они бывают, весь сосновый лес не перекопаешь :mosking:, искать надо в старых соснах.

Чтец безымянный, я 21 мая была в Каменском лесу, не в Кундрючке. Видимо моя корзинка не одна такая. :)

nechto_grib
nechto_grib
Продвинутый пользователь
[#146] ·
Да не, не сложно их искать, просто условия в данном месте так сложились. Подросшие сразу уходят, народу то полно, а эти уже искать нужно, маленькие они ещё. Вот не давно под Семикаракорском они во всей красе показывались.

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#147] ·
Да не, не сложно их искать, просто условия в данном месте так сложились.
Так в том то и дело, что такие условия почти во всех местах. Срезают быстрей, чем растут грибы. Одна надежда на те,которые не выкопали. Но надо знать, где копать.:)

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#148] ·
Копать надо там, где перерыто. Простая грибосборная хитрость. :) А если нарвёшься на клондайк- то всё твое!

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#149] ·
Сегодня прошлись по местным грибам. В р-не станицы Бессергеневской - хут. Калинина. Итог : тополевой рядовки - много. Очень много. Но местами. А местами - грибников больше, чем грибов. Есть синеножка, но меньше, чем ожидалось. Вешенка не попалась. А жаль, хотелось бы ее подсобрать. Еще нашли пучок чешуйчатки золотистой на иве. Собрали немного твердоватых лекцинумов. Причем один был просто огромный, см 25-30 в диаметре и толщиной ножки см 5. На сегодня - все. Сволочной холоднючий ветер просто сбивал с ног. Все сохнет от него. В т.ч. и грибы.

@viator
@viator
Продвинутый пользователь
Откуда: Taganrog, 61 region · Сообщений: 257 · С нами с: 2013-10-26
[#150] ·
Сволочной холоднючий ветер просто сбивал с ног. Все сохнет от него. В т.ч. и грибы.
И такой прогноз на всю будущую неделю :(((