Поганочка твоя просится в определялку, ножку бы посмотреть.
Я знаю, что в Крыму этот гриб маринуют. Пробовала - вкусно, гриб упругий, форму не теряет. Даже сама мариновала. Думаю, что солить тоже можно. Сушить не пробовала.Спасибо. Я теперьзнаю чем в выходные заниматься )))
Но героем дня стал зонтик пестрый. Эти грибы просто заполонили все березняки. Их сотни, если не тысячи, всех возрастов.

Много также маслят, в основном молодых. Но и народу за ним охотится немало. Все сосны в грибниках.
А вот за этими красавцами охотников нет :

На березовых обломках попалось что-то незнакомое :

Воскресенье на Дону. Встав еще по сумеркам, решил прогуляться по территории своей базы. Как оказалось, на моем участке растет : шампиньоны двух видов, зонтик белый, синеножка, лекцинум твердоватый, пилолистник тигровый.

Но из всего этого я взял только синеножку, так как давно ее ждал. Вообще синеножка всегда желанный гость в моей “корзинке”.
Решив расширить район поиска прошелся до ближайшего лесочка. Здесь уже с синеножкой было посерьезнее - немного походив, набрал небольшой пакет.
Наткнулся на валежник с вешенкой,
но какой-то больной, да и под валежником оказалось осиное гнездо, так что пришлось как лосю тикать напролом через лес.
Вернувшись и позавтракав, решил съездить на каналы, поискать лангерманний, зонтиков и еще чего-нибудь. С лангерманниями обломался, т.к. попались лишь остатки, а вот с зонтиками и еще чем-нибудь все получилось.
Было
и стало 
Неожиданно… хотя зима, конечно, не за горами.

А вот эта неожиданность приятная!

Еще были найдены синеножки, грузди осиновые и тополевая рядовка, благо грузди и рядовки было кому отдать. Кстати, и шампиньоны тоже. Ибо на жареху набрали довольно прилично мухоморов Виттадини, а с ними никакие шампиньоны не сравнятся. да и вчерашних и сегодняшних зонтиков хватит с избытком.

А пока мы гуляли, мухоморчик с фотографии выше успел подрасти
Первое фото сделано чуть ранее 6-ти часов утра, а это - часа в 3 дня.
Странная вёшка, если это вообще она.
Она-она. Мне в воскресенье такая же попалась.
Немного нашли.
Круги инопланетян. 
Круги инопланетян.Как? И у вас тоже?!)))
Как? И у вас тоже?!)))Круги ничто по сравнению с наличием грибов в степной зоне! А они (грибы) - есть!!!
Как? И у вас тоже?!)))"В Греции всё есть..." (с)
Круги инопланетян.
Козерожка, отличный снимок! Помнится, в юности несколько раз смотрел фильм “Воспоминание о будущем”!
Стройной колонной собрались мухоморы куда то.
Разведгруппа маслят.
Товарищ из красной книги, кто то ковырнул и оставил.
Виды нового места, фото плоховатые, сумерки уже были.
Такие вот маслята здесь, с булавовидными ножками, коренастые. Уже правда очищенные. Цвет шляпки был такой же как у этого грибка, а ещё местами розовели, на фото видно.
Ризопогон, лежал просто на земле, правда на срезе чисто беленький(фото не получилось, но отсутствие рисунка на срезе видно).
Пару дней назад, прилетел подарочек из кучугур(родственники ездили). На фото остатки, т.к. пришлось поделиться с удачно зашедшими друзьями. Растут они ещё, но добраться до них нужен полный привод.

Это новое для нас, оказалось старым для многих, тропы протоптаны вокруг каждой сосны.
У нас маслята еще не появились, а уже тропы вокруг сосен были протоптаны.Трудно представить, сколько грибников здесь прошло.
Грибособирательство становится популярнее с каждым годом. К сожалению, не все относятся к этому занятию серьезно. В этом году очень много грибных отравлений в области, беспечность новичков просто чудовищная!
Люди!!! Не собирайте незнакомые грибы!
nechto_grib, Мы тоже маслята собирали в основном между рядами. Самые смелые грибы выбегают навстречу! 
, потому что искали тополевку.
Тополей у нас немного, поэтому встретить там грибников обычное дело. Сегодня мы были рады встрече - встретили там Александра и Настю, веселей было вести раскопки.
Грибники не дают грибам подняться, заметных грибов было мало. В основном они были такие. Мой любимый размер!
Редко попадались грибы, которые поднялись над землей. Под одним деревом встретились огромные переросшие шляпуны. Все грибы чистые, бех жильцов.
Интересно, сколько мы сегодня сделали наклонов и приседаний, чтобы наполнить свои корзинки?
Но итог нас порадовал! 
15.11.2016 с 6 до 14 часов. Нижнекундрюченская.Я смотрю белых прибавилось! Или Вы знаете секретные места? Поздравляю! Теперь деваться некуда, придется перерабатывать!
Чтец безымянный, shl, здОрово, когда много белых! Благодать!
А осиновым груздям ещё не время?