Вот это сбор!Это какой год, если не секрет?
Эти грибы собраны 06.10.2016
Что-то я не помню чтобы были сборы шампиков... Пропустила?
Шампиньонов в поле мягко говоря дофига
Вот это сбор!Это какой год, если не секрет?
Эти грибы собраны 06.10.2016
Что-то я не помню чтобы были сборы шампиков... Пропустила?
Шампиньонов в поле мягко говоря дофига
А походить по шампикам со знающим человеком пока не удалось.Если хорошо выучить один (или два их?) вид ядовитого шампиньона, желтокожего, как я понимаю, хотя бы в теории, то можно уверенно выезжать в дикую степь. Но, вот посмотрела по карте, наверно нет у вас таких, пустых степей... всё возделано.
Своя, пастбищ вокруг полно там они и растут на удобренной почве, кстати и синеножка пастбища любит.
Собрал как то корзину маленьких таких шампиков. Запах супер, цвет не меняет. После употребления жареными, состояние скажем немного странное, не отравление, но какоето…странное) так что шампиньоны в магнитах собираю. Тем более выпасов немного, где они обычно растут.Если хорошо выучить один (или два их?) вид ядовитого шампиньона, желтокожего, как я понимаю, хотя бы в теории, то можно уверенно выезжать в дикую степь. Но, вот посмотрела по карте, наверно нет у вас таких, пустых степей… всё возделано.
Собрал как то корзину маленьких таких шампиков...и в маринад их! В маринад!) ...в собственный сок.
Что-то я не помню чтобы были сборы шампиков... Пропустила?Лара, я бы с удовольствием собирала полевые шампики, но у нас очень мало мест для их произрастания. 2 года назад нашлось небольшое местечко, немного собрали остатки слоя. А на следующий год поехали туда, а там клочок остался, остальное запахали с трех сторон, а с четвертой пруд был. Я удивляюсь, когда читаю, что у нас сельское хозяйство в упадке.
Может быть это и есть "где-то далеко, не в нашем районе".
А у нас все клочки земли стараются засадить чем-то. Уже охотники стонут и мы не довольны.
По посадкам искал. Нашел десяток подосиновиков. Тоже не густо.
За пару часов нарезал степной вешенки неплохо
Зеленушки наковыряли мало, с десяток. Она только начинается. Подарил нам лес немного белых.
Местные нам сказали, что белые отошли.
Мухоморы разноцветные, красивые и непривычные для наших мест просятся на фото.
А это белый мухомор? Таких видели несколько.
Итог на четверых и наш скромный
сбор

Славной была охота! Очень приятный денек! Саша и Настя, спасибо за компанию! 
Кундрючка! 
Итог на четверых и наш скромный сбор ....Ниночка! Шикарный сбор! Серёжа аж светится грибосчастьем.)) А беленькие, ну прямо, как наши!
Надеюсь, что ваш грибной сезон ещё не закончен и ты нас не раз порадуешь своими эмоциями и снимками!
Вау!
Суперурожай!
Очень рад за вас, Нина и Сергей. Маслята, как на подбор. Да и белые хороши!
Козерожка, не иначе как спать легли уже в воскресенье.Точно, в 4 утра! Но оно того стоило!
За пару часов нарезал степной вешенки неплохоЧтец безымянный, Неплохо - это не то слово! Это суперсбор!!!
Вы у нас главный спец по вешенке степной. Поделитесь, пожалуйста, описанием мест, где ее так много бывает. У нас очень скромные сборы, а гриб очень понравился. Он не там растет, где сморчок по весне?
Чтец безымянный, Неплохо - это не то слово! Это суперсбор!!!Вы у нас главный спец по вешенке степной. Поделитесь, пожалуйста, описанием мест, где ее так много бывает. У нас очень скромные сборы, а гриб очень понравился. Он не там растет, где сморчок по весне?
Степная вешенка как и все вешенки растет на растениях, ссори за тафталогию. Он растет на корнях зонтичных растений в непаханной целине. К примеру на борщевике.
Лучше всего искать его на сенокосе где убрали зонтичные растения
Но это все так… болтология
На самом деле я всего одно место знаю где степная вешенка растет. Оно не очень большое. За день если собрать все получится ведер 10. Так что приходится регулярно его выбирать чтобы вешенка на глаза особо никому не попадалась ))
В наших местах вешенка висит
на синеголовнике. Тоже тавтология, но вешенка за это и получила свое название.
Нам надо изрядно поутюжить целину, чтобы найти хотя бы на жарку.
Но бум искать!
Козерожка, а что с ней делать в таких объемах? Как лучше заготовить? Я отваривал и упаковывал по порционным пакетам. Но уже морозилка забита. Что теперь? Солить, мариновать, сушить?Я знаю, что в Крыму этот гриб маринуют. Пробовала - вкусно, гриб упругий, форму не теряет. Даже сама мариновала. Думаю, что солить тоже можно. Сушить не пробовала.