В общем, идея совмещать сбор грибов с прогулками по воде не сработала.Так и знала. Меня тоже заманивают типа по грибы, но на лодке. Не- ве - рю!
shl, удачного засола! Это про тополёвку. Очень уж она замечательно хрустящая))
Окрестности Бессергеневки - грибные места! Практически круглый год.
Там все заражено выбросами Новочеркасской ГРЭС
– ножки и обрезки видели только под одним тополем.
В соснах по-прежнему одни мокрухи и те встречаются единично. Одна была ну оооочень большая
, я таких мокрух еще не видела.
Маслятами и рыжиками даже не пахнет. Россыпи мелких дождевиков, смотрятся красиво
Только под одной сосной были дождевики крупные, настоящие на ножке и мы их решили срезать и попробовать. Оказались вкусными, будем собирать, если найдем. 
Весной мы находили степную вешенку-однобочку. Оказалось, что она и осенью бывает, но пока не доросла до весенних размеров. Гриб вкусный.
В траве на степном косогоре я увидела странное сооружение, которое при ближайшем рассмотрении оказалось осиным гнездом. Над ним роились осы, я побоялась подходить близко. Но через несколько шагов мне попалось еще одно гнездо уже оставленное осами
Итог нашей прогулки невелик, но разнообразен
В городе еще мало ярких красок осени, акации зеленые, каштаны рыжеют не выразительно, а за городом буйство красок. Абрикосовые деревья очень яркие: от розового до ярко-красного цвета. Вчера испытала новый девайс для грибных походов. Покупала эти непромокаемые гетры, чтоб защищать брюки от росы. Но росы не было, пока защищалась от мелкого репейника, который у нас очень липучий.
А в руках альпеншток?Нет, это обычная легкая палочка. А узор на ней из красной изоленты помогает быстро находить ее на земле.
А узор на ней из красной изоленты помогает быстро находить ее на земле.Надо взять такую идею на вооружение.
В этом году она у меня стала удачной!Пусть так будет каждый год!
Нина, хорошо смотришься! Этот каштановый цвет волос тебе очень идёт) А в руках альпеншток? Красиво у вас и нет октябрьской сырости, неуютности. По такой спокойной осенней природе и гулять приятно. Особенно с корзинкой.
Только без дождей мало грибов
Это мой первый и самый любимый грибочек )))Вот это сбор!
Это какой год, если не секрет?