Ведь рядом где-то крутились, а встретиться - так нет! Даже несмотря на "вездесущую мобильную связь".Я думал, ты в Краснодарском крае где-то крутишься. Ну ладно, наша осень только начинается, встретимся конечно)
Лекцинумы твердоватые- есть, но хотелось бы больше. Грузди осиновые - народ прет ведрами, мы же по груздевым местам не ходили, т.к. решили вчера их не брать. Много ТСЖ, молодого, растет огромными сростками. Видимо, сейчас для него самый сезон. Так что сегодня - ТСЖ по-корейски! Лангерманнии - в ожидаемых местах нашли несколько грибков, но видимо еще слой не пошел. Много попадалось уже завядших шампиньонов, а свежих нашли лишь парочку. Ожидал встретить зонтики краснеющие, но, видимо, еще рано. Погода благоприятствует, так что надеемся на грибную осень.
Дим, мне моей корзинки лекцинумов вчера с головой хватило). И радость от сбора зашкалила, и радость ночная от переработки, и на сегодня ещё радости осталось))).
и разные
,главное переработать
Sima, как называются грибы в леаом ведре? Которые пожелтееПо-русски подосиновики.(т.к. растут под "местной осиной"- тополем белолистным). Но "подберёзовик жестковатый/твердоватый/тополёвый" как говорят спецы.
Найдены под Старочеркасском в посадках серебристого тополя. Это какие-то родственники белого гриба.Второй снимок- возможно грабовик/подберёзововик серый. Он чернеет и может расти с тополем. А на первом вроде подберёзовик жестковатый/твердоватый/тополёвый.
Поздравляю земляков с началом грибного сезона, пусть он будет урожайным! Такое изобилие грибов на всех ветках, что душа радуется, пусть продлится сезон подольше, одарит всех щедро.
Наконец-то и мы открыли осенний сезон у нас в Приазовье. На Дону уже давно ведрами собирают грибы, а наши грибницы все никак не могли прийти в себя от знойного и сухого лета. Но, кажется, лед тронулся. Пока грибов очень мало, будем надеяться, что это грибы-разведчики и все еще будет.
Вчера побывали в 2 местах. Надеялись на маслята в соснах, но там на тропинку выбежали только несколько мокрух пурпуровых.
Не стали мы их резать, пусть украшают мир. Потом поехали в тополя, твердоватые давно показались на Дону и в большом количестве. Добросовестно проутюжили всю посадку, откуда бывало выносили каждый по корзине, но нашлось только 9 грибов товарного вида .
Тополевки еще нет. Думаю, рановато будет.
Это мои первые грибы в осеннем сезоне. Надеюсь на продолжение … 
Козерожка, а грибы на самом деле серебристые?Скорее серенькие, вся неделя была без солнца, поэтому шляпки такие бледные, некоторые даже альбиносы.
мои первые грибы в осеннем сезонеКрасотули! Крупные, приятно в руках подержать.