Авиарожки, как я рада, что вам повезло, а нам повезло увидеть ваше везение!
Вы - наши первые ласточки, наши первые грибные приметы)))! Значит скоро и мы полетим в леса на поиски нашего везения)
ЗдОрово! Желаю ещё и ещё…и ещё!!!
Надеюсь, все остались довольны. Я уж точно!
Дима, не сомневаюсь, что ВСЕ! Какая красотища! Представляю, сколько радости вы получили. Браво!
Sapiensis
Продвинутый пользователь
Решил проверить синеножковое место и маленькое степносморчковое, ноль. До шапочного чтобы доехать нужен уаз. Одна надежда, что у Дмитрия шапочки до субботы остануться. А насчет степного, нам встреченый грибник поведал район, где в прошлом году за день нарезал 100кг._
@viator
Продвинутый пользователь
Откуда: Taganrog, 61 region · Сообщений: 257 · С нами с: 2013-10-26
Конечно, грибник присочинил прилично. Я перевела на свою корзинку - получилось около 30 -ти корзинок.
У меня на фото полкорзинки 1,7 кг сморчков. Но место проверить надо, может и за шапочками не надо будет ехать.
Sapiensis
Продвинутый пользователь
Чтец безымянный, это точно. Грибы сейчас растут медленно.
Сморчки, оставленные подрастать 3 дня назад, не сильно увеличились. Вот опять малыши.
Для новичков в поиске степных сейчас не лучшее время. Хорошо начинать поиски, когда грибы вырастают и уже не прячутся в травке, а возвышаются над ней.
А сейчас это выглядит так. Первое фото с высоты человеческого роста, второе - когда я наклоняюсь, третье - приседаю рядом и освобождаю гриб от старой травы.
Долго пришлось ходить, чтоб положить в корзинку около кг грибов.
Сегодня жуткий ветер, сдувает капюшон, морозит руки, я даже перчатки одела.
Вчера была солнечная погода, прогулка была приятной, хотя грибов нашли мало, но фотографировать ничего не мешало.
Хотелось , чтобы все сморчки доросли хотя бы до такого размера.
Думаю, еще неделю надо пождать!
Своя
Sanguisorba obtusa
Долго пришлось ходить, чтоб положить в корзинку около кг грибов.
Ниночка, но как же это приятно! Это бесподобное чувство, когда ты не просто шаришься по пустому лесу, а ищешь и НАХОДИШЬ! Завидоваю и радуюсь за вас безмерно!)))
Сегодня жуткий ветер, сдувает капюшон, морозит руки, я даже перчатки одела....Вчера была солнечная погода.
А нам-то каково?! Вчера +15°С, а сегодня за городом -НОЛЬ!!! Но всё равно, ВЕСНА!)))
Кутуся
Грибная жадина
Грибная жаба хотела шапочки... но ее уболтали на степных. Так как мест разведанных нет, решили на удачу. Удача 6,5 кг.. а еще.. 100гр шапочки... теперь жаба все равно требует шапочки. Боюсь придется завтра ее выгулять за 3*9 земель..
Своя
Sanguisorba obtusa
Sapiensis, ах... у кого что болит! Если шапочек валом, нестерпимо хочется степных!
Всё удачно сложилось, и Вы поймали двух зайцев! Мои восторги!
Кстати, не поверю, что нет безумной красоты снимков!
Sapiensis
Продвинутый пользователь