Логотип слева Логотип справа

Ростовская область, весна 2016

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#51] ·
Но у нас не шапочные места

Так и “наши” места Вам знакомы - вэлкам!

silvan
silvan
Пользователь
[#52] ·
быстрее бы и у нас проклюнулось. В любом случае в выхи в лес! Хотя бы подышать! Спасибо за первые грибочки.

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#53] ·
shl, мои поздравления!!! А сезон-то отлично начался, надо достойно эстафету забрать:)))

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#54] ·
надо достойно эстафету забрать
Ой-ой-ой! Нас не пропустите в эстафете! :)

nechto_grib
nechto_grib
Продвинутый пользователь
[#55] ·
Козерожка, так у вас уже степные идут. И говорят подсыхает в ваших краях, так что в поля бегом.

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#56] ·
Козерожка, так у вас уже степные идут. И говорят подсыхает в ваших краях, так что в поля бегом.
Спасибо. Уже несколько дней пытаемся проверить, но все не получается. Но надеемся ...

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#57] ·
Сегодня и мы открыли сезон 2016. Сморчки только начинаются, их еще мало и мелкие. Таких не резали, оставили подрастать.

Хорошо подросли только в защищенном солнечном месте. Там мы и поохотились. :)

Кроме сморчков в одном месте встретились еще грибочки

Пейзаж еще серенький, цветов почти нет, но день сегодня был солнечный, впервые за неделю.

Нам повезло!

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#58] ·
Сегодня и мы открыли сезон 2016.

Поздравляю! Степные - красавцы, как всегда!:cool:

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#59] ·
Ниночка! С первым урожаем вас! Даже по фоткам чувствую твою радость и твои эмоции!)) Они что в терновой рощице растут? И цветочки первые у вас пошли - так приятно! А у нас сегодня тоже +15°С было.))) Жаль терновников у нас нет...

@viator
@viator
Продвинутый пользователь
Откуда: Taganrog, 61 region · Сообщений: 257 · С нами с: 2013-10-26
[#60] ·
Они что в терновой рощице растут?
— Варварушка #78741
Наташа, это у нас такой боярышник) Степные там не растут, просто мы здесь перекусывали при переезде с места на место.

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#61] ·
Вот и Таганрог подключился. Поздравляю с открытием сезона! А мне надо все-таки хорошенько познакомиться со степными в этом году. Хотя я и не любитель гулять по степи... Но уж больно они аппетитные!

@viator
@viator
Продвинутый пользователь
[#62] ·
Поздравляю с открытием сезона!
Спасибо, Дима!
А мне надо все-таки хорошенько познакомиться со степными в этом году
Ну так приезжай, познакомим)

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#63] ·
Да на все времени не хватает. Буду поблизости искать места. Вот и сегодня - договорились с грибниками совместную вылазку организовать, потом работа вмешалась, рассчитывал на пару-тройку часиков вырваться, но сорвавшаяся сделка позволила и грибы пособирать, и погулять-пообщаться вдоволь, и даже пошашлычить у нас на базе. Так что, отчасти даже рад, что с работой не получилось - "если грибы мешают работе твоей, брось ее нафиг, работу твою!" Участвовали : семейство Юли Золото и Юры с самым молодым грибником России - грудной Даришей, Дмитрий 61, и я с супругой и собакой Люсей. Несколько фоток от Юли : В итоге за пару часов на четверых собрали : Надеюсь, все остались довольны. Я уж точно! Кстати, шапочка зреет стремительно и надолго ее не хватит. Уже много старых с повядшими ножками. Кроме шапочки были найдены конические сморчки, но пока немного и не очень больших, и немного синеножки (я ее, правда, не видел).

@viator
@viator
Продвинутый пользователь
[#64] ·
Кстати, шапочка зреет стремительно и надолго ее не хватит.
Да, шапочка - она быстропроходящая. Если сразу не ухватил, второго раза уже может и не быть. Степные сморчки долгоиграющие, растут один за другим почти месяц и не вянут, только высохнуть могут. Поэтому если время будет - добро пожаловать)

ЗОЛОТО
ЗОЛОТО
Новый пользователь
Откуда: Ростов-на-Дону · Сообщений: 20 · С нами с: 2014-04-12
[#65] ·
А мне надо все-таки хорошенько познакомиться со степными в этом году. Хотя я и не любитель гулять по степи... Но уж больно они аппетитные!
Дим, вот и у меня, наравне с подосиновиками и лангерманиями остались степные сморчки пока несбыточной мечтой... Кстати, фотки кроме заключительной не мои). А сделаны Иришей на мой телефон ). Мне ж некогда было, я была занята грибами! Даже шнурки развязанные не завязывала, чтоб не отвлекали от грибного счастья! У нас же осень была , не до грибов). Так что я сегодня отрывалась!!! Счастливаааая! Огрибленная! Ошапоченная!

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#66] ·
@viator, Козерожка, наверное, не представляете, насколько мы с мужем за вас радуемся. Будто век не то что сморчков, вообще грибов не видывали :blush: Время позднее, от моих воплей собаки проснулись)) Хотя, если подумать... степные сморчки действительно только на фотографиях встречала. Хороши! shl, ЗОЛОТО, "шапочной" общей фоткой сразили наповал! :yahoo:

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#67] ·
Юля, лангерманнии без проблем набрать. И у нас на Дону ее достаточно. А этой весной, гуляя по донецким скалам и всяким горным речушкам, нашли лес, где десятки, если не сотни, остатков от прошлогодней лангерманнии. Я это место даже в навигатор вбил. А степные сморчки - "будем искать..."

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#68] ·
Ооо! Ураа! Седые шевелюры африканцев! Вот оно, начало. Пришло наконец-то то долгожданное время, когда душа грибодвинутых разворачивается! Поздравляю! Какая температура у вас? Давно тепло? По-моему, таких молодых грибов вы ещё не собирали! Удачно поймали волну! shl, ЗОЛОТО и вы успели! Со счастьем вас!

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#69] ·
.
Результат впечатляющий! Поздравляю всю честную компанию с рекордным сбором! Юру и Юлю поздравляю с Даришей, а Даришу с боевым крещением. Родители воспитывают настоящего грибника!
остались степные сморчки пока несбыточной мечтой...

Степной сморчок не такая уж редкость в Ростовской области. Мы его находили и под Ростовом, ездили на Тузлов, в Неклиновском районе, Мясниковском районе. Показать сморчок в сезон можем, но собрать столько корзин, как с шапками - это фантастика! :D

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#70] ·
@viator, Козерожка, наверное, не представляете, насколько мы с мужем за вас радуемся.
— Лалангамена #78753
Мариночка, наверно, представляем. Сами вопим, когда увидим ваши корзины с груздями, рыжиками, разными солюшками. А выкладки из белых и боровиков? Это полный восторг. :cool: Спасибо, всем, кто разделяет нашу радость от первых грибов. :)
Какая температура у вас? Давно тепло?
Лариса, у нас почти весь март был дождливым и прохладным, даже заморозки небольшие были. Но грибы начали расти почему то.:dntknw: Сегодня за много дней первый теплый солнечный день. Именно днем было 12 в тени, а на солнце припекало. Думаю, грибам понравится тепло.:)

andr6309
andr6309
Продвинутый пользователь
Откуда: Дубна, Подмосковье · Сообщений: 733 · С нами с: 2013-11-04
[#71] ·
Ура! Ура! Дончан всех поздравляю с полноценным стартом сезона!!!

ЗОЛОТО
ЗОЛОТО
Новый пользователь
[#72] ·
Юру и Юлю поздравляю с Даришей, а Даришу с боевым крещением. Родители воспитывают настоящего грибника!
Нина, спасибо). Правда , что-то пока наш грибник не особо рад, что мы его таскаем на природу!)) Но деваться ж некуда с такими родителями))). Степной сморчок , может, и не редкость. Но в прошлом году с Димой и с Ирой мы пытались его найти . Безрезультатно).

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#73] ·
В итоге за пару часов на четверых собрали :

Красивый сбор. Поздравляю от души всю компанию. Я насчитала 6 грибников и одну собаку.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#74] ·
Я насчитала 6 грибников и одну собаку.
Если разделить добычу на шестерых и собаку, может это будет выглядеть и не так масштабно, но сам урожай грибов очень радует.

ЗОЛОТО
ЗОЛОТО
Новый пользователь
[#75] ·
Ну, если учесть, что Юра гулял с коляской и грибы не собирал). То как раз это был улов на четверых).