Подскажите пжста что за гриб?
Чтец безымянный, а млечный сок был? Попробуйте на вкус. Горькие? Похожи на горькушки. О них shl в своем отчете писал здесь
А вот это то за чем я ехал.Хорошо съездили
, поздравляю.
Маслята чуть прогреть, чтоб объем уменьшился, и в заморозку. Зимой они Вас порадуют.
Чтец безымянный, а с маслятами все что угоно делать и жарить и солить и квасить, но в сушку не годятся.
Чтец безымянный, млечный сок был?Не было. Сухой срез
Чтец безымянный, а млечный сок был? Попробуйте на вкус. Горькие? Похожи на горькушки. О них shl в своем отчете писал здесь Маслята чуть прогреть, чтоб объем уменьшился, и в заморозку. Зимой они Вас порадуют.
У неизвестных грибов млечный сока не было. Сухой срез. По поводу маслят - как их прогреть. Что конкретно делать? Как их квасить или солить лучше всего?


кстати, никто не знает что это? краснел на срезе. Может зонтик богемский?
Сегодня проведал маслят. Мало, видать только начинаются, набрал на пожарить и литровую мариновать. Встреченный знакомый с гсп сказал что набрал два ведра, но с утра. Но я и срезов не видел.
Плантация шампиньонов, 4 дня назад не было. Порядка 30шт в одном месте, судя по количеству конкурентов внутри, очень вкусные.
На втором фото не белый случаем?
Он самый 
По поводу маслят - как их прогреть. Что конкретно делать? Как их квасить или солить лучше всего?Прогреть можно на сковородке, слегка прижарить в собственном соку. У вас грибов много, проще проварить в небольшом количестве воды (они сами дадут много сока). Как только закипят, собрать пену и можно выключать и сливать воду. Можно мариновать крепенькие грибки, мы раньше делали такую заготовку. Можно квасить, солить, рецепты в кулинарной теме.
Порядка 30шт в одном месте, судя по количеству конкурентов внутри, очень вкусные.Что, ни одного целого?
Поздравляю!!!
Что, ни одного целого?
Увы ни одного, потом даже не проверял, просто любовался белыми шарами в зелени. Летом все червивые, а по осени там не растут.
Чтец безымянный, по фото я бы тоже сказала бы, что это сухушка, но должен быть сок. Кинь в определялку, там точнее скажут.
Присмотрелся. Есть млечный сок. Немного и белого цвета. Сразу не увидел
Есть млечный сок.А вкус? Горький? Жевать не надо, но языком дотронуться можно. Не опасно.
[attachment 2826 omitted] [attachment 2827 omitted]
А вкус? Горький? Жевать не надо, но языком дотронуться можно. Не опасно.
Не сильно горький. Слегка
Вопрос. Для засолки/квашеная маслят при чистке надо ли пленку с шляпки снимать?можно не снимать, если у вас получится отмыть шляпки.



Нам оставили несколько маслят, горстку мышат, три шампика. Мы решили не тратить здесь время, а отправиться на разведку новых мест. Погода замечательная, начала цвести акация, разливая густой аромат . Соловьи почему-то поют днем, цветики зацветают новые. Красота!
Поехали мы в нагугленный сосновый лес, но там маслят не оказалось. Лес немного другой, и ароматы в нем другие. Много поникающего шалфея цветет у сосен, вместе они создают неповторимый фито коктейль.
Проезжая склон с ковылем, решили остановиться и сделать снимки.
Наткнулись на хорошую семейку луговых опят, начали искать другие семейки, а нашли совершенно новый гриб.
Это однобочка, степная вешенка. Её много в Крыму, у нас тоже счастливчики находили несколько маленьких грибков. А тут такие шикарные экземпляры. Сергей нашел первый гриб и был в диком восторге!
Мечты сбываются.
Мы забыли об опятах, искать однобочку нелегко, она прячется в траве, но очень увлекательно
Всего мы нашли 10 крупных грибов и 2 маленьких. Саша (Sapiensis), ты тоже знаешь место, где могут расти однобочки. Если есть желание, можно поискать. Мы там сегодня не ходили, были в другой стороне.
Вот наш разноцветный улов из сосняка и другой - со степного косогора.
А день сегодня был такой.
начала цвести акация, разливая густой аромат . Соловьи почему-то поют днем, цветики зацветают новые.Соловьи для вас днём распевали! А вот акация... Если ко мне надумаете когда ехать, то можно ничего не брать! Возьмите пару отростков с корнями акации белой - это будет царский подарок!
Много поникающего шалфея цветет у сосен, вместе они создают неповторимый фито коктейль.Я представляю, какие ароматы у вас сейчас летают: ложкой такой воздух можно есть!
Мечты сбываютсяА дальше будет ещё грибнее!)))
Вот наш разноцветный улов из сосняка и другой - со степного косогораИз сосняка улов красивее, а степной - экзотичнее смотрится: тонконогие "поганочки" - это степные опятки? Никогда их не видела. Они сильно отличаются от луговых... Те-то толстоногие (в сравнении с этими). Поздравляю вас с Серёгой! Надеюсь, что дожди сделают ваши уловы ещё более полновесными! Кстати, град вас не беспокоит?
тонконогие "поганочки" - это степные опятки?Это луговые у нас такие на тонких ножках. Града у нас нет и не было. Все спок. А дожди прошли хорошие.
Они сильно отличаются от луговых...Наташа, классика! я их ещё в траве узнала. По запаху))). Очень свежие и красивые опёночки!
Акация цветёт… маки.. Весна бескрайняя. Я так боюсь с годами растерять эту способность радоваться настоящей Весне, что рассматриваю фото, затаив дыхание. Волнующие, настоящие фото, спасибо, Нина!
Погода замечательная, начала цвести акация, разливая густой аромат
После дождей это наверное особо остро чувствуется … как Наташа (Варварушка) с умилением вспомнил детские годы и тот запах, пряный и дурманящий, запах белоснежной акации свисающей гроздьями за окном …
Соловьи почему-то поют днем,
Торопятся … еще чуть-чуть и настанут ростовские “белые” ночи, не попоешь
А может потому что акация зацвела? Все на расслабоне и к ним никто не пристаёт … 
Это однобочка, степная вешенка. ....... А тут такие шикарные экземпляры. Сергей нашел первый гриб и был в диком восторге!
Мы очень рады вашей находке!!!!!!! И разделяем восторг, восторг от прогулки, восторг от сбора, и скорее всего восторг от достойного кулинарного завершения прогулки ….



















