P.S. Для меня это первый случай сбора классических подосиновиков в Ростовской области. Так что, думаю, даже не стоит говорить, что день удался!!!
Вот это удача! Оподосиновиться на майские праздники - тот еще сюрприз. Поздравляю!
P.S. Для меня это первый случай сбора классических подосиновиков в Ростовской области. Так что, думаю, даже не стоит говорить, что день удался!!!
Вот это удача! Оподосиновиться на майские праздники - тот еще сюрприз. Поздравляю!
Да у нас просто оподосиновиться в принципе - тот еще сюрприз. Я впервые их нашел у нас в области. И из знакомых никто не находил. Так что, да - сюрприз, и весьма приятный!
Насколько вижу с телефона, незнакомые грибы- коллибия.
Ну а опят-то летних нет там?
Ну а опят-то летних нет там?
Нет, нету. Только весенние. Коллибии так иногда называют.
и вот тут-то и ждал сюрприз!
А кого-то ждал инхфархт…
Дима, круто! Это ж, это ж…счастье..
Какая красотища!

Уже забыла, какие они на ощупь, эти красноголовики. Хочу!
На сколько я знаю, у вас было много осадков весной, вот и результат. Желаю дождей!
Как употребил?
Желаю дождей!Кутусик, нам бы еще осинок пожелать!
С осинками у нас напряженка.
Нам надо почти 300 км отмахать до них.
Диме ближе раза в полтора. Один раз мы туда съездили, лес понравился, но далеко и утомительно.
Дима, Как употребил?
Молодые и челыши замариновал (2 с половиной литра получилось), а шляпуны - в сушку. Правда, предательски подвела любимая сушилка - движок накрылся, но завтра уже заберу в Ростове новую такую же. А грибы пока в холодильнике лежат.
Желаю дождей!Будут! Всенепременно!
Будут! Всенепременно!Уже идут!
Спасибо вам, добрые девушки!
Немного не в тему поофтоплю. Если кто не знает, что делать с энтоломой садовой, мой совет: только квасить! Настоялась, потом промытая с лучком и маслицем оливковым.. ммм. (промывать обязательно, иначе отдает пеницилином)У меня не отдает. Нормальный запах специй. Это она у тебя долго квасилась по причине избыточной солености. Поэтому советую соль класть по рецепту.
По рецепту соль с горкой, у нас майка тоже пересоленной получилась. Видимо без горки надо.Горки бывают разные, как и соль.
Откорректируйте рецепт для себя. Можно и сейчас убрать пересол. Я в таком случае часть рассола в банке заменяю кипяченой водой. Сейчас грибы получились нормальные, горка на ложке была средней, а не сколько удержиться.
...Для меня это первый случай сбора классических подосиновиков в Ростовской области. Так что, думаю, даже не стоит говорить, что день удался!!!Дмитрий, поздравляю!!! Увидев фотографии, думала, что у меня глюки и окончательно крыша съехала, ан нет...в мае...на югах...такие... УРА!!!
Кутусик, нам бы еще осинок пожелать! С осинками у нас напряженка. Нам надо почти 300 км отмахать до них. Диме ближе раза в полтора. Один раз мы туда съездили, лес понравился, но далеко и утомительно.
Козерожечка, и осинок желаю, и берёзок с ёлочками, и как можно ближе к дому
.
Вот не люблю я рецептов "ложечка с горкой", так как и ложки разные и горки тоже) как говорится, "сколько вешать в граммах?"
Sapiensis, тут только методом проб и ошибок. Придётся искать свою ложку с горкой)
Придётся искать свою ложку с горкой)Это самый верный путь, Кутусик! Я взвесила, как я набирала в свою ложку, это примерно 25 г соли. Среднее значение. Первый мой засол мне не очень нравился, но с каждым разом все лучше получается. Я совсем