Логотип слева Логотип справа

Ростовская область, весна 2016

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#351] ·
P.S. Для меня это первый случай сбора классических подосиновиков в Ростовской области. Так что, думаю, даже не стоит говорить, что день удался!!!

Вот это удача! Оподосиновиться на майские праздники - тот еще сюрприз. Поздравляю!:cool:

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#352] ·
Дмитрий, ошеломительный результат!!! Радуюсь вместе с вами!

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#353] ·
Вот это удача! Оподосиновиться на майские праздники - тот еще сюрприз. Поздравляю!:cool:

Да у нас просто оподосиновиться в принципе - тот еще сюрприз. Я впервые их нашел у нас в области. И из знакомых никто не находил. Так что, да - сюрприз, и весьма приятный!

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#354] ·
shl, поздравляю!!! Подосы, в мае? Нет, не так: подосы, в начале мая? Ошеломляюще! Сейчас придет Кутуся.....надо предупредить, чтобы без валерьянки не смотрела отчет))

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#355] ·
Насколько вижу с телефона, незнакомые грибы- коллибия.

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#356] ·
Дмитрий, вот заехал, так заехал!!! Мои восхищения столь ранним уловом подосиновиков в мае, да и самих грибов в принципе. Отличный вектор на успешный сезон. Так держать:cool:

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#357] ·
Насколько вижу с телефона, незнакомые грибы- коллибия.

Ну а опят-то летних нет там?

Valena
Valena
Продвинутый пользователь
[#358] ·
shl, обалдеть!!! Подосики, подосиновички, подосищи!!! Как бы к нам их заманить?

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#359] ·
Ну а опят-то летних нет там?

Нет, нету. Только весенние. Коллибии так иногда называют.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#360] ·
и вот тут-то и ждал сюрприз!

А кого-то ждал инхфархт…

Дима, круто! Это ж, это ж…счастье.. Какая красотища!

Уже забыла, какие они на ощупь, эти красноголовики. Хочу!

На сколько я знаю, у вас было много осадков весной, вот и результат. Желаю дождей!

nechto_grib
nechto_grib
Продвинутый пользователь
[#361] ·
shl, создали повод посетить осинники, однако. Однажды находил у нас подосиновик.

Дон Пьетро
Дон Пьетро
Продвинутый пользователь
Откуда: New Moscow (не путать с Нью Васюки) · Сообщений: 759 · С нами с: 2015-08-02
[#362] ·
Дима, КЛАССНО!!! И первые в сезоне и первые в регионе... Мои поздравления!

@viator
@viator
Продвинутый пользователь
Откуда: Taganrog, 61 region · Сообщений: 257 · С нами с: 2013-10-26
[#363] ·
shl Дмитрий, неведомые ранее грибы в пределах разумной доступности - это здорово! Спасибо за такую новость! Появилась еще одна цель, значит "жить стало лучше, жить стало веселее" ))

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#364] ·
Дима, поздравляю! Вот это находка! Красииивые! Как употребил?
Желаю дождей!
Кутусик, нам бы еще осинок пожелать! :wink: С осинками у нас напряженка. :( Нам надо почти 300 км отмахать до них. :smile4: Диме ближе раза в полтора. Один раз мы туда съездили, лес понравился, но далеко и утомительно.

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#365] ·
Дима, Как употребил?

Молодые и челыши замариновал (2 с половиной литра получилось), а шляпуны - в сушку. Правда, предательски подвела любимая сушилка - движок накрылся, но завтра уже заберу в Ростове новую такую же. А грибы пока в холодильнике лежат.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#366] ·
Желаю дождей!
Будут! Всенепременно!

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#367] ·
Будут! Всенепременно!
Уже идут! :yahoo: Спасибо вам, добрые девушки! :)

Sapiensis
Sapiensis
Продвинутый пользователь
[#368] ·
Немного не в тему поофтоплю. Если кто не знает, что делать с энтоломой садовой, мой совет: только квасить! Настоялась, потом промытая с лучком и маслицем оливковым.. ммм. (промывать обязательно, иначе отдает пеницилином)

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#369] ·
Немного не в тему поофтоплю. Если кто не знает, что делать с энтоломой садовой, мой совет: только квасить! Настоялась, потом промытая с лучком и маслицем оливковым.. ммм. (промывать обязательно, иначе отдает пеницилином)
У меня не отдает. Нормальный запах специй. Это она у тебя долго квасилась по причине избыточной солености. Поэтому советую соль класть по рецепту.

nechto_grib
nechto_grib
Продвинутый пользователь
[#370] ·
По рецепту соль с горкой, у нас майка тоже пересоленной получилась. Видимо без горки надо.

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#371] ·
По рецепту соль с горкой, у нас майка тоже пересоленной получилась. Видимо без горки надо.
Горки бывают разные, как и соль. :) Откорректируйте рецепт для себя. Можно и сейчас убрать пересол. Я в таком случае часть рассола в банке заменяю кипяченой водой. Сейчас грибы получились нормальные, горка на ложке была средней, а не сколько удержиться.

Sapiensis
Sapiensis
Продвинутый пользователь
[#372] ·
Вот не люблю я рецептов "ложечка с горкой", так как и ложки разные и горки тоже) как говорится, "сколько вешать в граммах?"

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#373] ·
...Для меня это первый случай сбора классических подосиновиков в Ростовской области. Так что, думаю, даже не стоит говорить, что день удался!!!
Дмитрий, поздравляю!!! Увидев фотографии, думала, что у меня глюки и окончательно крыша съехала, ан нет...в мае...на югах...такие... УРА!!!:yahoo:

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#374] ·
Кутусик, нам бы еще осинок пожелать! С осинками у нас напряженка. Нам надо почти 300 км отмахать до них. Диме ближе раза в полтора. Один раз мы туда съездили, лес понравился, но далеко и утомительно.

Козерожечка, и осинок желаю, и берёзок с ёлочками, и как можно ближе к дому:).

Вот не люблю я рецептов "ложечка с горкой", так как и ложки разные и горки тоже) как говорится, "сколько вешать в граммах?"

Sapiensis, тут только методом проб и ошибок. Придётся искать свою ложку с горкой)

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#375] ·
Придётся искать свою ложку с горкой)
Это самый верный путь, Кутусик! Я взвесила, как я набирала в свою ложку, это примерно 25 г соли. Среднее значение. Первый мой засол мне не очень нравился, но с каждым разом все лучше получается. Я совсем обнаглела осмелела и свободно обращаюсь с солью и рассолом. Где надо долью воды, или досыплю соли, пока не получится нужный вкус. :)