Приехали, сосна цветёт, пылит, благодать.

В городе был дождик вчера, а вот в лесу нет. Но прошлый раз в глубине леса была влага в почве и как следствие там начали подтягиваться грибочки. Местами разведчики, местами семейками.

Кто то, зачем-то разгрёб подстилку, причём в нескольких местах.

Маленькие труженики строят вот такие замки.

Видимо птички охотились за червячками, выклевали серёдку.

Кстати каюсь. Квашенная энтолома постояла, неплохо очень, особливо под чачу на тутовой щепе) пожалуй еще соберу..
Какие сосны у вас огромные! У нас малышня.
Кстати каюсь. Квашенная энтолома постояла, неплохо очень, особливо под чачу на тутовой щепе) пожалуй еще соберу..Видимо она у тебя медленней квасится,чем моя. У меня тоже вторая порция квашенки не так активно бурлит, как первая. А делала все также.
В Ростове ливень. Все затянуто облаками. Обложили плотно. Обещают дожди до вторника
Так то юг области! Сегодня проскочил от Жирновска до Россоши (Воронежской), и ни капли… В посадках и лесополосах сушь(((( шагу не ступить без треска сучьев… Так что радуйтесь, грибы есть и вы их будете есть)))
И еще одна такая же корзинка. Литров 30 майки
И еще одна такая же корзинка. Литров 30 майкиКрасиво растет! Где же ее найти? Не показывается мне майка.
Да я сам сколько не искал ее - только в одном месте и нашел. Пятачок метров 300 диаметромБудем продолжать искать. У вас деревья какие-то поблизости есть, или просто в поле растет?
А вот что это такое я не знаю. Запах один в один похож на тополевкуА под каким деревом росли? Конечно, не тополевка.
Почти как гиацинты под Ростовом.
Познакомились с пестрецом, правда только визуально, дома выяснилось,что он с жильцами.
Нежданно, ни гадано попалось три синеножки. Место приметили.
И вот такой грибок попался, что это не знаем. Акация, под скумпией, запах слабый, какой то травяной что ли.
P.S. Определили уже, это Volvariella gloiocephala(speciosa).
Почти как гиацинты под Ростовом.Это у вас похоже вероника простертая. У нас она тоже растет среди редких сосен.
Он всё понял и поливал нас и заодно и лес.Дождь вызывали на себя!
Теперь придется еще раз за маслятами ехать.
хуже что дороги перепахали.Это действительно проблема. Но мы ездим по пахоте. Пока не застревали, хоть я и боюсь.
А вот что это такое я не знаю. Запах один в один похож на тополевкуОни не могут быть майскими грибами?
Они не могут быть майскими грибами?Я тоже о них подумала, меня смущает бугорок на шляпке.
Саша, поздравляю, ты нашел майку!
А у меня остается мечта по майке. 
Вот говорят, растут как грибы, а у нас они так расти не захотели. Вчера дождик мы заманивали, а сегодня приехали, можно даже сказать прискользили, а они не наросли.Рановато будет) Навестите их еще раз через пару-тройку дней. А лес у Вас красивый, даже без грибов посетить такой сочту за удовольствие.

Местное название - Слеза Комсомолки.
А теперь к грибам… Добравшись до леса, сразу же остановились в молодом соснячке. И сразу же :
Много их, но большинство уже старые и червивые. Конечно, можно было бы повыбирать, но… Обещанных дождей не наблюдалось, наоборот, небо расчистилось, солнце жарило вовсю. Поэтому, слегка нащипав на жареху, решили ударить по лиственным лесам, в надежде на белые (они там неплохо растут по березнякам). По ходу движения остановились наудачу в небольшом осиинничке, и вот тут-то и ждал сюрприз!
Первый!
Второй!!
Третий!!!

Дальше уже пошло! Каждый подходящий осиновый колок дарил новые порции красноголовиков! Больших и маленьких…

Естественно, что про маслята мы и забыли думать. Мы ездили по всей округе, выискивая подходящие осиновые колки, проезжая мимо шикарных сосновых массивов. Но, к сожалению, осина - очень редкое дерево в наших местах, осинничков попадалось совсем мало, единицы. Проезжая по очередной дороге через сосняк, в окно увидели заросли горькушки. Естественно, остановились. От засолки млечников я никогда не отказываюсь. А этой самой горькушки оказалось море! Вот ее можно было бы набрать столько, сколько захочешь. Мы столько и набрали - на посолить немножко.

Сунулись в березняки - но там пока пусто. Жаль.
Зато сами березняки там шикарные, как в средней полосе :
И в сезон богаты на всякие грибы : и белые, и подберезовики, и чернушки.
Сейчас же там полно всякой непонятной мелочи. Может, заодно кто-нибудь подскажет, что это :

Ну этих я вроде знаю - мицены Рене. Да?
А вот это - не летние ли опята?

Опять они же? Или нет?
В валежниках огромные заросли пециц.

И уже по пути домой, встреченный очередной осинник выдал нам прощальную порцию красноголовиков!

P.S. Для меня это первый случай сбора классических подосиновиков в Ростовской области. Так что, думаю, даже не стоит говорить, что день удался!!!