Синеножку выкладывать не буду, думаю все уже видели суповые тарелки.Вот же ж как... а у меня мечта- увидеть наяву хоть одну суповую тарелку, или изумительной красоты сиреневоножку... Прошу всё-таки выложить, если есть что. Буду рассматривать и изучать, чтобы, попадись она мне, не пропустить.
Думаю, что это - пилолистник бокаловидный. Хотя он что-то не совсем похож на те, что попадались мне на Кавказе. Но вроде как он все-таки.
Неудачу в поисках грибов компенсировал находкой небольшого ущельица с бурным водопадистым ручьем.
Так что просто посмотрите на необычные для наших мест пейзажи :
Но зато потом...когда нанизываешь на вилочку квашеный грибочек и не спеша отправляешь его в рот, когда получаешь удовольствие не только от вкуса, но и от воспоминания того чудесного дня, когда всё это собиралось.А день был действительно чудесный! Предвидя жаркий день, мы выехали рано. Как же замечательно утром на природе! Соловей нам пел, кукушка куковала, еще какая-то неопознанная птица иногда подавала голос. А воздух какой! А искры росы на траве! Лепота! Но вернемся к грибам... Вот в таком молодом вишняке растут эти грибы. На опушке и среди деревьев цветет чистотел.
Но грибы растут на участках без травы, на прошлогоднем опаде. Грибов было много: молодых, хорошего размера, чистых, не покусанных никем.
Мы всех опередили. 
Иногда явно просматривались круги грибные. Вот малый и большой круги, которые удалось заметить до работы ножичком. Земля покрыта белыми лепестками вишен. Они уже отцвели.
Мы свой ящик нарезали за 2,5 часа и домой! 
Перерабатывали дольше. Хорошо, что дома в кладовке сохранились сухие зонтики укропа, а в морозилке пучок листьев хрена, все пригодилось и литров 6 грибов уже заквашивается! Начало положено! 
Сознавайся, где такие пейзажи
Золотые Горки. Если надо уточнить - звони или пиши. Или см. Викимапию. Заодно и энтоломы там дуром (если нужна, конечно).
Так что просто посмотрите на необычные для наших мест пейзажи
Пейзажик и впрямь интересный!! Да, не распространенный, но и не сверх не типичный … По Донецкому кряжу таких мест не мало. Правда цветовая гамма несколько другая …
Мы всех опередили.
Проворные вы наши))))))))))))) С прекрасной прогулкой вас!
А кастрюлька стоит квасится. Аромат...ухСаша, а ты грибы в кастрюльке ворошишь? Надо воздух выпускать, чтоб не стухли. У меня тоже хорошо квасятся. Вот сколько пузырьков после перемешивания, и грибы посветлели.
Процесс пошел! 
На полянах зацвёл ковыль.
В лесу подросла маленькая травка, до пояса.
Дальше поехали проведать синеножку, но она на отдых ушла. А вот на местах где было море энтоломы, набрали на пробу грибочков. Теперь думаем, что набрали, то ли энтоломы, то ли майки, то ли ещё чего. Росла кругами. Ранее никогда не собирали их. Вот соблазнили своими заквасками набрать, но вот не совсем они похожи на ваши.
Приятные пейзажи!
На мелонолевку похожи., а у нас она водится? Вроде гор и близко нет. Запах долго определяли, всё нюхали, запах от почти никакого, до приятно мучного. Предполагаем майку. Энтолома садовая отсеялась, не было рядом розовоцветных. Нижние примерно 10см. но есть и до 15см шляпки, ножки до 10см. По поводу толстых ножек, росли в одном кругу рядом с тонкими. Были и цилиндрические, но очень толстые ~3,5см.
а у нас она водится?У нас водится, часто встречаем. Но после первого отваривания перестали брать из-за синеножкового запаха. Гриб съедобный, красивый, крупнее энтолом.
Сегодняшний сбор мне дался легче, прошлая разминка пошла на пользу. Незаметно наполнилась не маленькая, как хотели, а большая корзина. А я даже не устала.
Черт меня дернул попросить Сергея остановить машину у терновника. Заглянула туда….а там 
Такие крепкие и чистые грибы растут по краю терна, что не взять нельзя. Мигом образовалась
еще и маленькая корзинка, а в итоге опять большой ящик. 
От судьбы не уйдешь! 
Черт меня дернулГрибной бог подсказал! Видно в прошлом году он в отпуске был.