Почему все молчат? (((Я молчу, потому что одни грибы закончились, а другие не начались. Ждем дождя, а он ходит вокруг, а у нас только капнуло.
вторая волна степных?))
Вроде прошли у Ростова дожди. Но похолодало до +12-15С. По холоду рядовка сможет вырасти?Разве это холод? При такой температуре расти будут, только влага нужна. Отсутствие жары - это даже хорошо. В прохладную погоду червивость меньше. У нас дождь короткий был, будем надеяться, что весь за городом пролился.
У нас дождь короткий был, будем надеяться, что весь за городом пролился.
С опозданием и я расскажу о нашей поездке в воскресенье. Очень сухо, мои надежды на дождь за городом не оправдались. Встретились нам только сухие степпиколы. Красивые грибы и стареют красиво! Они на солнце превратились в скульптурные памятники самим себе. Оставили их красоваться!
А траве пока хватает влаги для роста! Ковер зеленой травы с островками сизой полыни очень свеж и ярок.
Цветов почти нет, только микро цветочки распустились, размером в несколько мм. Пыталась их фотографировать, но сильный ветер противился и размазывал все цветные пятна на фотках. Вот редкие цветы покрупнее. Барвинок заполз на кустик полыни, не трепыхался на ветру, и за это удостоился портрета. 
К цветущим деревьям добавились яблони.
Спасти грибной сезон может только хороший дождь,
а лучше ливень на пару дней. Тогда и грибы и ветка оживут! А пока ждем …
Брр
Жуть какая
Никуда не спрячешься... Кругом степи или как это называется....
Я бы себя чувствовал как будто голым на таком пространстве....
Спасибо Беларуси за красивые леса!!!!
Ковер зеленой травы с островками сизой полыни очень свеж и ярок.
Брр Жуть какая Никуда не спрячешься... Кругом степи или как это называется....
Какие противоположные мнения. Я склоняюсь к первому мнению, действительно красота.
Жуть какаяЖуть - это Ваше Брр. Никогда еще не встречала такого отношения к природе других регионов.
Я никого не заставляю восторгаться нашими степными просторами, не нравится - не заходите сюда.
Брр Жуть какаяНу, дорогой, это вы зря так... Во-первых, для кого-то степи - дом родной, а вы его "жутью" называете. Это в корне неправильно. Тем более, что степи (кубанские, ростовские, калмыцкие и т.д.) Россию-матушку зерном, сахаром и пр. сельхоз продукцией снабжают. Во-вторых, вы в степях шампиньоны никогда не собирали? А это, скажу вам, увлекательнейшее занятие! И грибы там вкусные, сочные и очень душистые!)) А в третьих, один любит арбуз, а другой - свиной хрящик... Так зачем же всё под себя примерять? Надо и леса, и степи, и пустыню, и море любить, тогда и природа вам любовью на любовь ответит! Срочно свою позицию пересмотреть и исправить, а то "лечить" начну!
Козерожка, Ниночка, никого не слушай и к сердцу не принимай! Ваши зелёные моря - это такая красота бескрайняя!!! Дух захватывает! Мы ещё с вами покажем этим молодым да зелёным, как грибомирцы умеют отрываться и в степях, и в борах, и на Луне!))) А яблони твои - это вообще - Рай! У нас-то весна поздняя получилась, затяжная.((
Дождь будет, обязательно.
Есть что прятать? ;) Наверно это говорят партизанские гены!Никуда не спрячешься… Спасибо… за леса!
Лариса права 100%
Есть что прятать? ;) Наверно это говорят партизанские гены!
Нужно срочно в степи на прогулку)))
А превью смотришь, красивенько так...
Первая мысль: "ААА, куда спрятаться!"А как же Есенин???
Еще раз посмотрел, из-за какого-то страха и адреналина весна уходит на второй план. Первая мысль: "ААА, куда спрятаться!". Ну вот такой я пугливый.Нужно срочно в степи на прогулку))) А превью смотришь, красивенько так...
KillRib, если в лесу для спрятаться надо как минимум два-три дерева, то в степи и этого не надо… отошёл пару десятков метров и прилёг (присел), уверяю, родная мама не найдёт
Про балки и урочища вокруг рек и речушек я вообще промолчу …
Пожелаю Вам только одного - ощутить запах пропитанного зноем, чабрецом и полынью простора!
из-за какого-то страха и адреналина весна уходит на второй план. Первая мысль: "ААА, куда спрятаться!Агорафобия называется)) У меня почему-то только на больших водных пространствах проявляется. А степь красииивааа.... Козерожка, вот он какой, дикий барвинок! Спасибо за солнечные фото!