Логотип слева Логотип справа

Ростовская область, весна 2016

Чтец безымянный
Чтец безымянный
Продвинутый пользователь
Откуда: Ростов-на-Дону · Сообщений: 108 · С нами с: 2015-05-11
[#251] ·
Почему все молчат? (((

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#252] ·
Почему все молчат? (((
— Чтец безымянный #80541
Я молчу, потому что одни грибы закончились, а другие не начались. Ждем дождя, а он ходит вокруг, а у нас только капнуло.

Sapiensis
Sapiensis
Продвинутый пользователь
[#253] ·
вторая волна степных?))

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#254] ·
вторая волна степных?))

Чтец безымянный
Чтец безымянный
Продвинутый пользователь
[#255] ·
Вроде прошли у Ростова дожди. Но похолодало до +12-15С. По холоду рядовка сможет вырасти?

nechto_grib
nechto_grib
Продвинутый пользователь
[#256] ·
А что говорить, по Волгодонску шапки, энтолома закончились, синеножка заканчивается, началась майка и шампики. Пока фото нет, некогда. Просто информация.

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#257] ·
Вроде прошли у Ростова дожди. Но похолодало до +12-15С. По холоду рядовка сможет вырасти?
— Чтец безымянный #80590
Разве это холод? При такой температуре расти будут, только влага нужна. Отсутствие жары - это даже хорошо. В прохладную погоду червивость меньше. У нас дождь короткий был, будем надеяться, что весь за городом пролился.

Чтец безымянный
Чтец безымянный
Продвинутый пользователь
[#258] ·
Был в полях. Стоит много засушенной энтоломы. Засуха (((

Sapiensis
Sapiensis
Продвинутый пользователь
[#259] ·
Проверил садовую. Нет.

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#260] ·
У нас дождь короткий был, будем надеяться, что весь за городом пролился.

С опозданием и я расскажу о нашей поездке в воскресенье. Очень сухо, мои надежды на дождь за городом не оправдались. Встретились нам только сухие степпиколы. Красивые грибы и стареют красиво! Они на солнце превратились в скульптурные памятники самим себе. Оставили их красоваться!

А траве пока хватает влаги для роста! Ковер зеленой травы с островками сизой полыни очень свеж и ярок.

Цветов почти нет, только микро цветочки распустились, размером в несколько мм. Пыталась их фотографировать, но сильный ветер противился и размазывал все цветные пятна на фотках. Вот редкие цветы покрупнее. Барвинок заполз на кустик полыни, не трепыхался на ветру, и за это удостоился портрета. :)

К цветущим деревьям добавились яблони.

Спасти грибной сезон может только хороший дождь, а лучше ливень на пару дней. Тогда и грибы и ветка оживут! А пока ждем …

KillRib
KillRib
Продвинутый пользователь
[#261] ·
Брр Жуть какая Никуда не спрячешься... Кругом степи или как это называется.... Я бы себя чувствовал как будто голым на таком пространстве.... Спасибо Беларуси за красивые леса!!!!

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#262] ·
Ковер зеленой травы с островками сизой полыни очень свеж и ярок.
Брр Жуть какая Никуда не спрячешься... Кругом степи или как это называется....

Какие противоположные мнения. Я склоняюсь к первому мнению, действительно красота.:cool:

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#263] ·
Жуть какая
Жуть - это Ваше Брр. Никогда еще не встречала такого отношения к природе других регионов.

Я никого не заставляю восторгаться нашими степными просторами, не нравится - не заходите сюда.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#264] ·
Брр Жуть какая
Ну, дорогой, это вы зря так... Во-первых, для кого-то степи - дом родной, а вы его "жутью" называете. Это в корне неправильно. Тем более, что степи (кубанские, ростовские, калмыцкие и т.д.) Россию-матушку зерном, сахаром и пр. сельхоз продукцией снабжают. Во-вторых, вы в степях шампиньоны никогда не собирали? А это, скажу вам, увлекательнейшее занятие! И грибы там вкусные, сочные и очень душистые!)) А в третьих, один любит арбуз, а другой - свиной хрящик... Так зачем же всё под себя примерять? Надо и леса, и степи, и пустыню, и море любить, тогда и природа вам любовью на любовь ответит! Срочно свою позицию пересмотреть и исправить, а то "лечить" начну!

Козерожка, Ниночка, никого не слушай и к сердцу не принимай! Ваши зелёные моря - это такая красота бескрайняя!!! Дух захватывает! Мы ещё с вами покажем этим молодым да зелёным, как грибомирцы умеют отрываться и в степях, и в борах, и на Луне!))) А яблони твои - это вообще - Рай! У нас-то весна поздняя получилась, затяжная.((

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#265] ·
Козерожка, на лето хоть на фотографиях пока посмотреть!!! Спасибо!!! А от бескрайних степных фотографий так и веет по лицу теплым ветерком! Сразу вспоминаю Ставрополье, что-то очень похожее было.

Дождь будет, обязательно.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#266] ·

Никуда не спрячешься… Спасибо… за леса!

Есть что прятать? ;) Наверно это говорят партизанские гены! :D

KillRib
KillRib
Продвинутый пользователь
[#267] ·
Ребята, я не со зла. Природа любая красивая будь-то лес или степь или болото. Просто на фото глянул и где-то глубоко внутри какой-то страх проснулся, аж передернуло... Как у ребенка, который боится без света спать.

Лариса права 100%

Есть что прятать? ;) Наверно это говорят партизанские гены! :D
:D

KillRib
KillRib
Продвинутый пользователь
[#268] ·
Еще раз посмотрел, из-за какого-то страха и адреналина весна уходит на второй план. Первая мысль: "ААА, куда спрятаться!". Ну вот такой я пугливый.:dntknw: Нужно срочно в степи на прогулку))) А превью смотришь, красивенько так...:)

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#269] ·
Первая мысль: "ААА, куда спрятаться!"
А как же Есенин???
Хорошо в деревне летом, пристает г**но к штиблетам, выйдешь в поле, сядешь *** - далеко-о-о-о тебя видать. Ж***пу чешет одуванчик, Ах, какая благодать!....
Илья, нужно находить прекрасное даже там, где его КАЖЕТСЯ нет и тогда оно - ПРЕКРАСНОЕ там обязательно появится!)) А уж степь - она и без представлений прекрасна! Особенно весной... И летом. И осенью тоже! А зимой, так тем более!))

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#270] ·
Нина, какая красота! Спасибо за фото - вспомнила свои родные астраханские степи. Там еще и тюльпаны всяческие цветут(фото из Инета):

Дон Пьетро
Дон Пьетро
Продвинутый пользователь
Откуда: New Moscow (не путать с Нью Васюки) · Сообщений: 759 · С нами с: 2015-08-02
[#271] ·
Еще раз посмотрел, из-за какого-то страха и адреналина весна уходит на второй план. Первая мысль: "ААА, куда спрятаться!". Ну вот такой я пугливый.:dntknw: Нужно срочно в степи на прогулку))) А превью смотришь, красивенько так...:)

KillRib, если в лесу для спрятаться надо как минимум два-три дерева, то в степи и этого не надо… отошёл пару десятков метров и прилёг (присел), уверяю, родная мама не найдёт :D Про балки и урочища вокруг рек и речушек я вообще промолчу … Пожелаю Вам только одного - ощутить запах пропитанного зноем, чабрецом и полынью простора!

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#272] ·
из-за какого-то страха и адреналина весна уходит на второй план. Первая мысль: "ААА, куда спрятаться!
Агорафобия называется)) У меня почему-то только на больших водных пространствах проявляется. А степь красииивааа.... Козерожка, вот он какой, дикий барвинок! Спасибо за солнечные фото!

nechto_grib
nechto_grib
Продвинутый пользователь
[#273] ·
KillRib, я Вас понимаю, но не попробовав сложно оценить. Вот мне у вас первое время казалось, что я в шкафу и вздохнуть полной грудью никак, так хотелось на простор. Но по прошествии некоторого времени нашлись и положительные моменты и теперь мечтаем опять погулять по тамошним лесам, болотам. А степь, у неё тоже бывает разное настроение. Чего стоит побывать в степи после летнего дождика, когда в небе уже ни облачка и лёгкий ветерок, степь звенит стрекотом кузнечиков, а воздух хоть на хлеб намазывай так он наполнен запахом разнотравья.

Лесогул
Лесогул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО Вешняки · Сообщений: 1245 · С нами с: 2013-10-26
[#274] ·
Ростовская степь весной - это что-то необыкновенное: все звенит и благоухает. Вспоминается любимое место: пл. "Красный бумажник", берег быстрого Миуса и степь до памятника "Якорь".

Sapiensis
Sapiensis
Продвинутый пользователь
[#275] ·
Да там места необычные, очень люблю туда ездить. Вроде как везде, а ощущаешь по другому. а насчет разной природы. Это у всех от того где родился. Я долго не мог привыкнуть к горизонту. И сейчас как возращаюсь с Кавказа так сам не свой. Тянет в горы. Думаю однажды все же сорвусь)