Логотип слева Логотип справа

Ростовская область, весна 2016

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#226] ·
Стабильность - показатель класса! Нина и Сергей, вы рекордсмены этого года, однозначно!:clap:

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#227] ·
вы рекордсмены этого года,
Спасибо, Володя! В этом году мы перевыполнили план по степному. Прошлый безгрибный год хорошо помнится. Если другие грибы будут, то мы всегда освободим место в морозилке. Ничего не пропадет. Степной сморчок - это лучший подарок для друзей!

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#228] ·
Козерожка, как же красиво! Ни разу не видела степные тюльпаны. И миндаль. Спасибо!!!:clap:

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#229] ·
Обещали нам сегодня дождь, тучи низко висели над городом... Днем было не выше 13-ти.
13°С - это благо! У нас сейчас 0°С - НОЛЬ!(((((((
почти все грибы модельной внешности
Нина, они прекрасны! Прекрасны!!!
Горочка в маленьком 5 л ведерке, которое называлось в магазине «Лукошко». Поэтому я его сразу купила.
Вот это и есть "Правильный маркетинг"! Я бы тоже на него купилась.)))
Зато появились новые тюльпаны Шренка... расцвел миндаль степной... это цветут терновники... Зацвели одуванчики и еще какие-т о желтые цветы.
Ниночка, ваша степь весной - это Эдемский сад! Снимай больше - я млею и таю...)))
На новую волну даже после дождя я не надеюсь. Но как знать?
А вот это зря! Должна же быть компенсация за прошлогодний грибомор! Надейся и воздастся вам!

Чтец безымянный
Чтец безымянный
Продвинутый пользователь
Откуда: Ростов-на-Дону · Сообщений: 108 · С нами с: 2015-05-11
[#230] ·
Козерожка, как же красиво! Ни разу не видела степные тюльпаны. И миндаль. Спасибо!!!:clap:

Для Вас. Тюльпан Геснера собственной персоной. Высота около 15 см. Диаметр бутона около 3.5 см

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#231] ·
Чтец безымянный, спасибо!!!! Такие заостренные лепестки! Наши, настоящие) В миллион раз красивее заграничных! Вообще всегда считала, что тюльпаны - "клумбные" цветы.:dnknw: Век живи - век учись!

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#232] ·
Авиарожки, поздравляю с богатым грибоуловом! Как всё красиво, весна на каждой фотке, аж аромат цветов слышен) Очень рада за вас и за ваш грибной запас) Надеюсь, что вы ещё успеете захватить несколько кило этих чудных кудряшек.
все грибы модельной внешности ...

А мне их внешность напомнила одного мультяшного персонажа:mosking:

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#233] ·
Тюльпан Геснера собственной персоной. Высота около 15 см. Диаметр бутона около 3.5 см
— Чтец безымянный #79917
Вам больше нравится такое название ? Действительно у этого тюльпана 2 названия Шренка (Геснера). 15 см маловато, в Красной книге 10-40 см . Цитата из Красной книги Ростовской области
Tulipa schrenkii Regel [~ T. gesneriana L. Многолетняя трава 10–40 см выс.,

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#234] ·
Должна же быть компенсация за прошлогодний грибомор!
— Варварушка #79915
Уже!!! Мы никогда столько сморчков не собирали!
Надеюсь, что вы ещё успеете захватить несколько кило этих чудных кудряшек.

Кутусик, если только вырастут новые. Старые уже не айс! Много ушло в отходы. Колпачок гномика очень похож! :)

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#235] ·
Уже!!! Мы никогда столько сморчков не собирали!
Погоди, то ли ещё будет! Год (грибной) только начался!........)))))))

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#236] ·
Погоди, то ли ещё будет! Год (грибной) только начался!........)))))))
— Варварушка #79932

…сказала Варварушка потирая ладошки)))
Вам же за два года причитается. У Козерожки план по сморчкам за два года выполнен! Натка, готовься)))

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#237] ·
Натка, готовься)))
Пошла корзины точить!)))

@viator
@viator
Продвинутый пользователь
Откуда: Taganrog, 61 region · Сообщений: 257 · С нами с: 2013-10-26
[#238] ·
Пошла корзины точить!)))
— Варварушка #79934
... и ножи плести. ))

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#239] ·
... и ножи плести. ))
Откуда знаешь?!))))

@viator
@viator
Продвинутый пользователь
Откуда: Taganrog, 61 region · Сообщений: 257 · С нами с: 2013-10-26
[#240] ·
Откуда знаешь?!))))
— Варварушка #79940
Сам так делаю)))

Дон Пьетро
Дон Пьетро
Продвинутый пользователь
Откуда: New Moscow (не путать с Нью Васюки) · Сообщений: 759 · С нами с: 2015-08-02
[#241] ·
Вообще всегда считала, что тюльпаны - "клумбные" цветы

Оксана, Ой какое глубокое заблуждение((( Все растения дикие!!!!!!!! Только некоторые набрались уму разуму и попытались выйти в Свет ))) /не без помощи людей/ :mosking:

Вот тут есть несколько картинок цветущей лазоревой (тюльпанной) степи … тюльпан на Дону из покон века зовется Лазоревик, лазорев цвет … http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=1406

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#242] ·
@viator, Козерожка, Sapiensis, от ваших сборов и отличных фотографий степного сумчатого чуда дух захватывает и дар речи пропадает, ПОЗДРАВЛЯЮ! от всей души!!! Чтец безымянный, Вас с почином, я даже представить не могу свои эмоции, когда увижу первый раз степной сморчок...
...На грибы не настраивались и специально не искали, но тех, которые нам кидались под ноги, забрали...
А вот это совсем космос, счастливцы:clap: Благодаря вам у меня окончательно сформировались 2 новых "мечты", грибная и цветочная, о которых раньше даже и не мечталось в принципе. Вслух называть не буду, чтобы сбылись, а следующей весной...ттт:))))) Спасибо!

trvovan
trvovan
Новый пользователь
[#243] ·
Сегодня прогулялся по роще возле дома, вот нашел такой грибочек. Это "пестрец", он съедобный? http://savepic.net/8044621.htm

trvovan
trvovan
Новый пользователь
[#244] ·
А это его малыш))) http://savepic.net/8049741.htm

trvovan
trvovan
Новый пользователь
[#246] ·
Пахнет вкусно))) Как где то написали арбузной шкорочкой))) Попробую его сейчас поджарить)) Мож что получится))

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#247] ·
trvovan, будет интересен Ваш кулинарный опыт. Мне в последнее время только в черте города попадались, только любоваться, к сожалению.

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#248] ·
Пахнет вкусно))) Как где то написали арбузной шкорочкой))) Попробую его сейчас поджарить)) Мож что получится))
Запах, это главное, и по-моему, единственное достоинство пестреца.:mosking: По вкусу напоминает опилки, даже молодой гриб плохо жуется. Хотя я знаю, что из него супчик некоторым нравится. Мы его попробовали и решили больше не брать. Пробуйте, точно не отравитесь!

trvovan
trvovan
Новый пользователь
[#249] ·
Да уже попробовал. Гриб молодой и вообщем то не сильно жесткий, но вкуса прямо сказать грибного нет. Хорошо впитал в себя вкус жареного лучка и усе))) а может его надо просто уметь готовить? может он хорош маринованным? Вообщем есть можно, но не сказать, что в восторге. Вот вешенка намного вкуснее мне показалась... Хотя я не большой специалист в грибах, я только учусь.

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#250] ·
Вешенка нормальный вкусный гриб, я полностью с этим согласна. А на пестреца не стоит тратить время, лучше поищите другие грибы. Скоро майка и энтоломы пойдут, если дожди до нас дойдут. Пока дожди мимо. Под Волгодонском уже шампиньоны нашли, но у них дожди прошли.