Sapiensis
Продвинутый пользователь
[#51] ·
C чего это мне пришло в голову, что просто необходимо съездить в сосновое лесочки
Причем, пару лет назад я на этой же самой иве уже находил эти грибы, только в более почтенном возрасте. Пробовал замариновать, но получилось что-то напоминающее маринованную старую половую тряпку. Может, молодые будут более съедобны? 350 мл закрыл на пробу.
А эта неожиданность пару километров улепетывала от нас по дороге рядом с нашей машиной.
Для нашей Люси это тоже оказалось неожиданностью - она от возбуждения все норовила выскочить из окна на ходу. Похоже, и для бедного поросенка наша машина,да еще и с разрывающейся от лая собакой, тоже явилась неожиданностью. Он, видимо, так одурел от ужаса, что не соображал свернуть в степь.
Так что, теперь не один только Най вепрегон...
Впервые вижу, чтобы тополевка росла поодиночке!А у нас росла кучно, аж по 3 штуки
, вся добыча в корзинке:
Сегодня были в угодьях. Сосны - пусто, заморозок прихватил землю. В тополях весь лист упал, под листьями земля не мерзлая, и там нашлась тополевая рядовка (Tricholoma populinum), но штучно.
И, к сожалению, прогноз....Значит, оторвемся в следующем году!)))
Значит, оторвемся в следующем году!)))Это точно! Год-то високосный, а значит грибной. Правда, есть поверье, что собирать грибы в високосный год нельзя, они будто бы ядовиты. Но на этот случай есть заговор, который и будем применять
Так вроде и у вас нет...
Немного есть
Это тот самый сбор?
Андрей, а где же те два окуня?Рыба осталась на рыболовном форуме. Дон. Калинин.![]()
Или она-таки и у вас пойдет
Не пойдет.
У нас белолистка вся голая стоит, а как показывает опыт, лист облетел - тополевка новая уже не вырастет.
А выросла штучно. И когда она успела вырасти и даже состарится? 
Shl,Sima, у вас тоже грибы “взрослые”. Когда же они росли? Во время дождя?
Не пойдет.мне показалось, что грибы начали рости до дождей, слишком старые (но упругие ). Под листьями сложно найти, но они там.У нас белолистка вся голая стоит, а как показывает опыт, лист облетел - тополевка новая уже не вырастет. А выросла штучно. И когда она успела вырасти и даже состарится?
![]()
Shl,Sima, у вас тоже грибы “взрослые”. Когда же они росли? Во время дождя?
Под листьями сложно найти, но они там.Я тщательно листья ворошила, но на большой площади откопала только 3 гриба. У нас до дождя земля была каменная под тополями. У вас грунт с примесью песка , может быть поэтому грибов больше.

А теперь текстик))
Так как у нас сегодня большой праздник, а как может отметить праздник грибник, внести так сказать свой посильный вклад. Конечно отправится по грибы!
Ну на самом то деле надежда на грибы стремительно приближалась к нулю слева. Ну ничего, если что, давно хотелось наливочки из шиповника.
Итак.. заветное место, грибов нет! А что это у нас за странный бугорочек в земле? Крот? Нет, это тополевка размером с блюдце! В земле, пришлось выкапывать в прямом смысле этого слова.
Раз есть тут, пришлось смотаться в еще одно тайное место. Где уже и было набрано два пакета и моя толстовка (не подумал, что будет такое количество)
А теперь о шляпунах. Да размер просто гигантский, до 25 см. НО, все крепкие и упругие, не старые. Да и откуда им быть старым - неделю назад их там просто не было. Просто скорость роста, видать спешили расти. даже ножки некоторые порвались.
Sapiensis,
удачно листья поворошили!
поздравляю!
Тополевка в этом году ведет себя не типично. Но нам в этом году не приходится привередничать, что выросло то выросло ...