Логотип слева Логотип справа

Ростовская область, осень- зима 2015

Sapiensis
Sapiensis
Продвинутый пользователь
[#26] ·
Ох останусь я без тополевки, ждет столица нашей Родины....

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#27] ·
Так и тополевки пока нет, успеешь и в столицу, и за тополевкой. Если она вообще будет. Хотя, судя по погоде- да, должна быть.

Сегодня, глядя на зарядивший холодный осеннийи дождь, не утерпел и сгонял в Щепкинский лес на чуть-чуть. Насквозь промок, прогулялся, подышал сосновым воздухом. И все. Ни один грибок мне не попался. Пусто. С горя пожевал физалис (которого полно - весь лес им зарос) - мерзкая ягода - горько-сладковато-кисловатая. Зато красивая.

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#28] ·
Продолаем писать ни о чем. Ибо писать о чем-то нечего. Сегодня с утра поехал в Золотые Горки. Раскисший жирный чернозем, спуски и подъемы по кесе-месе добавили остроты в поездку. Но это и все - грибов так и не попалось. Я доехал до рощи с ручьями, где грибники в самую засуху нагребли лекцинумов и груздей, я съездил и в свою рощу у кордона, где я сам уже набрал подсушенных лекцинумов не так давно. Пусто! Совсем! В одном месте попалась тополевка и все. В таком количестве ее нет смысла брать. Ждем? А что еще делать остается?

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#29] ·
Ждем? А что еще делать остается?

Дим, и мы ждём вместе с вами. Когда же вас Осень осчастливит?

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#30] ·
Сегодня
Продолаем писать ни о чем. Ибо писать о чем-то нечего. Сегодня с утра поехал в .... Раскисший жирный чернозем, спуски и подъемы по кесе-месе добавили остроты в поездку. Но это и все - грибов так и не попалось. Я доехал до рощи ..., я съездил и в свою рощу ..., где я сам уже набрал подсушенных лекцинумов не так давно. Пусто! Совсем! Ждем? А что еще делать остается?

Все то же. Только сегодня я ездил на Каналы. Взял лишь один ТСЖ, чтобы понять он молодой или просто раскисший от дождя. Пока все…

@viator
@viator
Продвинутый пользователь
Откуда: Taganrog, 61 region · Сообщений: 257 · С нами с: 2013-10-26
[#31] ·
После нынешних дождей селяне Матвеево-Курганского района ждут синеножку

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#32] ·
Да если бы только селяне Матвеево-Курганского района! Все мы ждем, вот только дождемся ли?

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#33] ·
не утерпел и сгонял в Щепкинский
Сегодня с утра поехал в Золотые Горки.
Только сегодня я ездил на Каналы.
Спешишь, Дима? :wink: Но мне тоже нравится эта дождливая погода. Я тоже с удовольствием погуляла под зонтом. Погода очень нравится - тепло (10 градусов), ветра нет, все такое чистое, свежее, желтые листья на мокром асфальте. Красота! Не хватает только грибов!

donprazdnik
donprazdnik
Новый пользователь
[#34] ·
Интересно, в Кашарском районе будут нынче грибы. Тоже ждем. Тоже в прошлом году не было. Интересно, а если заморозки -1 градус- то усе, кирдык, грибов не будет? Просто прошли хорошие дожди, а в четверг на следующей неделе -1 уже, вот и думаю стоит ли ждать?

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#35] ·
donprazdnik, приветствую вас на форуме. . Все мы мучаемся этими вопросами. А про Кашарский район тем более никто не ответит, не были мы там. Будем вместе надеяться, что прогноз на мороз не сбудется. Чем же мы так провинились, что грибы в примордиях замерзнуть должны?! Помню один год, когда наш знакомый попал на слой маслят в декабре во время оттепели. Никто уже не надеялся на грибы после нескольких морозных дней в ноябре и конкурентов у него не было. Накосил он полный багажник. :) Это было в Куйбышевском районе.

Sapiensis
Sapiensis
Продвинутый пользователь
[#36] ·
Не удержались, поехали в сосенки. Сыро и холодно. И ничего. Тоже самое в белолистке. Понимаю что рано. Но, будет ли вообще потом

@viator
@viator
Продвинутый пользователь
[#37] ·
Не удержались, поехали в сосенки. Сыро и холодно. И ничего. Тоже самое в белолистке. Понимаю что рано. Но, будет ли вообще потом
Будет! Через неделю не раньше... А в столицу когда, и надолго? Мы надеемся за тополевкой куда-нибудь вместе съездить:)

donprazdnik
donprazdnik
Новый пользователь
[#38] ·
три шампиньона были сорваны мной на даче сегодня. на газонной траве. Один был правда на удивление староват. другие два получше

один молоденький

вот все что было…

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#39] ·
вот все что было...
МаловатА будет! И непонятно что ... Это шампиньоны вы так осветили? :mda: Не узнала.

Sapiensis
Sapiensis
Продвинутый пользователь
[#40] ·
Будет! Через неделю не раньше... А в столицу когда, и надолго? Мы надеемся за тополевкой куда-нибудь вместе съездить:)

Сам надеюсь. Должен был в понедельник. Отложили.

donprazdnik
donprazdnik
Новый пользователь
[#41] ·
МаловатА будет! И непонятно что ... Это шампиньоны вы так осветили? :mda: Не узнала.
... да... это телефон так плохо снимает, вообще они светлые почти белые

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#42] ·
Ну что, похоже начинается? Пока не очень много, но все-таки полный пакет удалось нарезать. Место сбора – Белая Калитва. Ну и немножко Калитвы и ее окрестностей : Река Калитва. Пигарька. Авиловы горы. Горы Две Сестры. Река Северский Донец.

ООПТ Черная Балка. Как же здорово пахнет в дубовом лесу осенью и даже грибами. Но вот самих грибов нет. Пока? А вот единственный встреченный в балке гриб

@viator
@viator
Продвинутый пользователь
[#43] ·
Ну что, похоже начинается?
О-о! Тополевка! А тополь-то не белолистка, обычный...

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#44] ·
Да, и поэтому грибы практически не горчат.

Дон Пьетро
Дон Пьетро
Продвинутый пользователь
Откуда: New Moscow (не путать с Нью Васюки) · Сообщений: 759 · С нами с: 2015-08-02
[#45] ·
Ну что, похоже начинается? Пока не очень много, но все-таки полный пакет удалось нарезать. Место сбора – Белая Калитва. Ну и немножко Калитвы и ее окрестностей : Река Калитва. Пигарька. Авиловы горы. Горы Две Сестры. Река Северский Донец.

С почином! И пусть до морозов ваши корзинки наполнятся не раз … А под Калитвой места прекрасные!!! Помню по весенней поездке в этом году …

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#46] ·
shl, как же невероятно красиво!! И поздравляю с хорошим сбором!

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#47] ·
shl, Дима, поздравляю с началом грибов! А горы-то какие живописные! Весной, наверное, они все покрыты цветами? Пусть ваш сезон продлится подольше.))))

Sapiensis
Sapiensis
Продвинутый пользователь
[#48] ·
Да, и поэтому грибы практически не горчат.
кстати про горечь. замариновал груздей осиновых (не выходит у меня солить, прокисают), стоят уже думаю второй месяц. и все равно горчат. не так как раньше. но все равно. Ждать или выливать?))

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#49] ·
Ждать или выливать?))
Ждать!!! Вылить всегда успеешь. :wink: А сколько дней вымачивал?
Ну что, похоже начинается?
Дима, ты у нас как всегда первый по грибам! Поздравляю! Когда же у нас?
Пусть ваш сезон продлится подольше.))))
— Варварушка #69899
Пусть хоть начнется! :mda:

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#50] ·
Впервые в жизни практически не пришлось вымачивать тополевку. Так, чисто символически, ночь под краном подержал, и все. Действительно, белолистка просто жутко дает горечь в тополевке. А тополевка из-под обычных тополей - просто удовольствие, нет этой возни с вымачиваниями - красота! 3 литра первых мариновок этой осенью готовы. А между тем, октябрь уже заканчивается.