Сегодня, глядя на зарядивший холодный осеннийи дождь, не утерпел и сгонял в Щепкинский лес на чуть-чуть. Насквозь промок, прогулялся, подышал сосновым воздухом. И все. Ни один грибок мне не попался. Пусто. С горя пожевал физалис (которого полно - весь лес им зарос) - мерзкая ягода - горько-сладковато-кисловатая. Зато красивая.
Ждем? А что еще делать остается?
Дим, и мы ждём вместе с вами. Когда же вас Осень осчастливит?
Продолаем писать ни о чем. Ибо писать о чем-то нечего. Сегодня с утра поехал в .... Раскисший жирный чернозем, спуски и подъемы по кесе-месе добавили остроты в поездку. Но это и все - грибов так и не попалось. Я доехал до рощи ..., я съездил и в свою рощу ..., где я сам уже набрал подсушенных лекцинумов не так давно. Пусто! Совсем! Ждем? А что еще делать остается?
Все то же. Только сегодня я ездил на Каналы. Взял лишь один ТСЖ, чтобы понять он молодой или просто раскисший от дождя. Пока все…
не утерпел и сгонял в Щепкинский
Сегодня с утра поехал в Золотые Горки.
Только сегодня я ездил на Каналы.Спешишь, Дима?
Но мне тоже нравится эта дождливая погода. Я тоже с удовольствием погуляла под зонтом.
Погода очень нравится - тепло (10 градусов), ветра нет, все такое чистое, свежее, желтые листья на мокром асфальте. Красота!
Не хватает только грибов!
Это было в Куйбышевском районе.
Не удержались, поехали в сосенки. Сыро и холодно. И ничего. Тоже самое в белолистке. Понимаю что рано. Но, будет ли вообще потомБудет! Через неделю не раньше... А в столицу когда, и надолго? Мы надеемся за тополевкой куда-нибудь вместе съездить
один молоденький
вот все что было…
вот все что было...МаловатА будет! И непонятно что ... Это шампиньоны вы так осветили?
Не узнала.
Будет! Через неделю не раньше... А в столицу когда, и надолго? Мы надеемся за тополевкой куда-нибудь вместе съездить
Сам надеюсь. Должен был в понедельник. Отложили.
МаловатА будет! И непонятно что ... Это шампиньоны вы так осветили?... да... это телефон так плохо снимает, вообще они светлые почти белыеНе узнала.
Пока не очень много, но все-таки полный пакет удалось нарезать. Место сбора – Белая Калитва.
Ну и немножко Калитвы и ее окрестностей :
Река Калитва. Пигарька. Авиловы горы.
Горы Две Сестры. Река Северский Донец.
ООПТ Черная Балка. Как же здорово пахнет в дубовом лесу осенью и даже грибами. Но вот самих грибов нет. Пока?
А вот единственный встреченный в балке гриб

Ну что, похоже начинается?О-о! Тополевка! А тополь-то не белолистка, обычный...
Ну что, похоже начинается?Пока не очень много, но все-таки полный пакет удалось нарезать. Место сбора – Белая Калитва. Ну и немножко Калитвы и ее окрестностей : Река Калитва. Пигарька. Авиловы горы.
![]()
![]()
Горы Две Сестры. Река Северский Донец.
С почином! И пусть до морозов ваши корзинки наполнятся не раз … А под Калитвой места прекрасные!!! Помню по весенней поездке в этом году …
Да, и поэтому грибы практически не горчат.кстати про горечь. замариновал груздей осиновых (не выходит у меня солить, прокисают), стоят уже думаю второй месяц. и все равно горчат. не так как раньше. но все равно. Ждать или выливать?))
Ждать или выливать?))Ждать!!! Вылить всегда успеешь.
А сколько дней вымачивал?
Ну что, похоже начинается?Дима, ты у нас как всегда первый по грибам! Поздравляю! Когда же у нас?
Пусть ваш сезон продлится подольше.))))Пусть хоть начнется!