Логотип слева Логотип справа

Ростовская область, осень- зима 2015

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#1] ·
Уже половина сентября позади, а тему и открывать смысла не было. Но вот уже пару дней, как здорово похолодало, пасмурно, а сейчас еще и дождь идет (у нас по крайней мере). Пора бы уже... И для пущего оптимизма - фото с бульвара напротив моего дома :

Дон Пьетро
Дон Пьетро
Продвинутый пользователь
Откуда: New Moscow (не путать с Нью Васюки) · Сообщений: 759 · С нами с: 2015-08-02
[#2] ·

Хорош омлетик :mosking:

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#3] ·
И для пущего оптимизма - фото с бульвара напротив моего дома
Почин грибного слоя. Скоро попрёт!))

Sapiensis
Sapiensis
Продвинутый пользователь
[#4] ·
Судя по прогнозам - еще один год без грибов((

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#5] ·
Судя по прогнозам - еще один год без грибов((
Будем грустить вместе...Белоруссия, Таганрог и Питер... [url="http://smiles.33bru.com/smile.55162.html"][/url]

Sapiensis
Sapiensis
Продвинутый пользователь
[#6] ·
Ох чую я, что надо ехать в Адыгею/Краснодарский край, опяточки и прочее..

Дон Пьетро
Дон Пьетро
Продвинутый пользователь
Откуда: New Moscow (не путать с Нью Васюки) · Сообщений: 759 · С нами с: 2015-08-02
[#7] ·
Будем грустить вместе...Белоруссия, Таганрог и Питер...
— Варварушка #63740

Что-то мне подсказывает что грустит пока только Лариса … вам там с таганрожцами не до грусти будет )))

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#8] ·
вам там с таганрожцами не до грусти будет
— Дон Пьетро #63937
Ну, мы потом, зимой все загрустим, когда москвичи будут расхваливать, что они съели на обед/ужин. Вот грусть-то тогда нападать на нас будет...

АлексС
АлексС
Banned
Откуда: Ростов-на-Дону · Сообщений: 233 · С нами с: 2014-10-29
[#9] ·
Ох чую я, что надо ехать в Адыгею/Краснодарский край, опяточки и прочее..

А погнали вместе рано утречком в субботу? На пару дней? В воскресенье обратно. С жильем нет проблем, и пара-тройка грибных мест уже известны. Приезжаешь ко мне, загоняем твою машину мне во двор, а на моем корыте- в Каменномостский (Хаджох). До меня по Ростову недалеко, и встречу. Места разведаны, и дожди недавно прошли там нормальные. По некоторым данным, как минимум опята там должны быть уже массово (летние, tabescens). Да и всякое должно прирасти. Погодка обещается отличная. И мест там, в отличие от Мостовского и Псебая, очень много, вполне доступных на машине, поскольку много дорог в разных направлениях. Желающие найдутся в попутчики? Одному и дорого, и скучно.

Sapiensis
Sapiensis
Продвинутый пользователь
[#10] ·
Да я бы рад.. только вот работа, будь неладна. да и ехать на два дня неинтересно. больше устанешь, чем удовольствие получишь. а то что дорого да, грибы золотые) 3тр на дорогу туда обратно)

АлексС
АлексС
Banned
[#11] ·
3тр на дорогу туда обратно)
3500 если точно. Проживание- от 500 до 750 с человека. Достаточно комфортно. Как всегда, с попутчиками проблема :(

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#12] ·
Суббота, р. Калитва, Белокалитвенский р-н нашей области. Пока супруга ловит головля в порожистой речушке, я болтаюсь без толку по окрестностям. В прибрежном лесочке - сюрприз - семья лопушистых, но крепких красавцев-груздей! Все прибрежные ивы заросли тсж, грибы есть и молодые, но уже засушенные. Обидно, ибо их очень много. Засуха. Ждём дождей. А их и не обещают...

АлексС
АлексС
Banned
[#13] ·
Суббота, р. Калитва, Белокалитвенский р-н нашей области. Пока супруга ловит головля в порожистой речушке, я болтаюсь без толку по окрестностям. В прибрежном лесочке - сюрприз - семья лопушистых, но крепких красавцев-груздей! Все прибрежные ивы заросли тсж, грибы есть и молодые, но уже засушенные. Обидно, ибо их очень много. Засуха. Ждём дождей. А их и не обещают...

По-моему, раньше середины октября в области ждать нечего. Исходя из прогнозов. Так что пока только Кубань и Адыгея. Эти выходные случился облом, но на следующие есть надежда.

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#14] ·
Ну,как бы то ни было, но живем-то мы здесь. И грибы ищем здесь. Чтобы гарантированнеее, то надо ехать не на юг, а на север, в Подмосковье то же самое. Но не всегда есть возможность. Я редко здесь бываю, иногда с запозданием читаю о предполагаемых совместных поездках, но... се ля ви. Хотя всегда за любой кипиш (кроме голодовки, само собой). Хотя жизнь диктует свои условия, иногда в разрез с нашими планами.

АлексС
АлексС
Banned
[#15] ·
о предполагаемых совместных поездках, но
Пока не пойдут грибы у нас, буду ездить в Адыгею. Поехать вместе- не вопрос. Только мои обычные попутчики то всё обламывают, то двумя машинами придется идти. Дмитрий, если когда надумаете, я практически безотказен, было бы время и финансы. Пока только вижу перспективу в Адыгее. На следующие выходные рванем наверняка в Хаджох или еще куда.

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#16] ·
Съездили на свое грибное место. Чуда не случилось - засуха не только в городе, но и на много км вокруг. Листва не шуршит, а хрустит, как сухарики, и пылит. Земля, как камень, А гриб один мы нашли, он был сухой, как деревяшка, им гвозди можно забивать. Я его даже сфоткала, но не буду осквернять форум этим кошмаром. Душераздирающее зрелище, пИчалька ... :(

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#17] ·
Душераздирающее зрелище, пИчалька ...
Ниночка, жалею вас с Серёжей! Может, с поздними грибами повезёт?... Хотя, год какой-то "непонятный"... (мягко выражаясь)... Моё сердце с вами!

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#18] ·
Спасибо, Ната! Мы закаленыые, у нас на один грибной год несколько безгрибных бывает. Здесь никак осень не наступит. "Похолодало" только до 20 градусов. :mda:

Sapiensis
Sapiensis
Продвинутый пользователь
[#19] ·
rp5 обещает на понедельник 29мм осадков)))

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#20] ·
А вчера этот дождь рисовали 10 мм. Еще 100 раз изменится прогноз, но будем надеяться на настоящий дождь. Сегодня холодает с каждым часом, сейчас 9 градусов и недавно дождик асфальт окропил. Дождем это пока нельзя назвать. :mda:

Sapiensis
Sapiensis
Продвинутый пользователь
[#21] ·
Тут обещают ливни по 10мм. Как думает уважаемый форум, чтонибудь еще может вырасти после этого? теже маслята к примеру?

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#22] ·
Тут обещают ливни по 10мм. Как думает уважаемый форум, чтонибудь еще может вырасти после этого? теже маслята к примеру?
Вырастут маслята, если успеют до мороза. :mda: И если дождь прольется не только в прогнозах синоптиков. Очень хочется верить...

@viator
@viator
Продвинутый пользователь
Откуда: Taganrog, 61 region · Сообщений: 257 · С нами с: 2013-10-26
[#23] ·
Если ливни на пару-тройку дней, как прогнозируется, да еще не будет заморозков, то на маслята можно рассчитывать. Но думаю, что только на маслята :( К сожалению дожди сильно припозднились.

Sapiensis
Sapiensis
Продвинутый пользователь
[#24] ·
А как же тополевка?(

@viator
@viator
Продвинутый пользователь
Откуда: Taganrog, 61 region · Сообщений: 257 · С нами с: 2013-10-26
[#25] ·
А как же тополевка?(
Ну вот дождь пошел, spes ultima moritur