Хорош омлетик 
И для пущего оптимизма - фото с бульвара напротив моего домаПочин грибного слоя. Скоро попрёт!))
Судя по прогнозам - еще один год без грибов((Будем грустить вместе...Белоруссия, Таганрог и Питер...

[url="http://smiles.33bru.com/smile.55162.html"][/url]
Будем грустить вместе...Белоруссия, Таганрог и Питер...
Что-то мне подсказывает что грустит пока только Лариса … вам там с таганрожцами не до грусти будет )))
вам там с таганрожцами не до грусти будетНу, мы потом, зимой все загрустим, когда москвичи будут расхваливать, что они съели на обед/ужин. Вот грусть-то тогда нападать на нас будет...
Ох чую я, что надо ехать в Адыгею/Краснодарский край, опяточки и прочее..
А погнали вместе рано утречком в субботу? На пару дней? В воскресенье обратно. С жильем нет проблем, и пара-тройка грибных мест уже известны. Приезжаешь ко мне, загоняем твою машину мне во двор, а на моем корыте- в Каменномостский (Хаджох). До меня по Ростову недалеко, и встречу. Места разведаны, и дожди недавно прошли там нормальные. По некоторым данным, как минимум опята там должны быть уже массово (летние, tabescens). Да и всякое должно прирасти. Погодка обещается отличная. И мест там, в отличие от Мостовского и Псебая, очень много, вполне доступных на машине, поскольку много дорог в разных направлениях. Желающие найдутся в попутчики? Одному и дорого, и скучно.
3тр на дорогу туда обратно)3500 если точно. Проживание- от 500 до 750 с человека. Достаточно комфортно. Как всегда, с попутчиками проблема
Суббота, р. Калитва, Белокалитвенский р-н нашей области. Пока супруга ловит головля в порожистой речушке, я болтаюсь без толку по окрестностям. В прибрежном лесочке - сюрприз - семья лопушистых, но крепких красавцев-груздей! Все прибрежные ивы заросли тсж, грибы есть и молодые, но уже засушенные. Обидно, ибо их очень много. Засуха. Ждём дождей. А их и не обещают...
По-моему, раньше середины октября в области ждать нечего. Исходя из прогнозов. Так что пока только Кубань и Адыгея. Эти выходные случился облом, но на следующие есть надежда.
о предполагаемых совместных поездках, ноПока не пойдут грибы у нас, буду ездить в Адыгею. Поехать вместе- не вопрос. Только мои обычные попутчики то всё обламывают, то двумя машинами придется идти. Дмитрий, если когда надумаете, я практически безотказен, было бы время и финансы. Пока только вижу перспективу в Адыгее. На следующие выходные рванем наверняка в Хаджох или еще куда.
Душераздирающее зрелище, пИчалька ...Ниночка, жалею вас с Серёжей! Может, с поздними грибами повезёт?... Хотя, год какой-то "непонятный"... (мягко выражаясь)... Моё сердце с вами!
Тут обещают ливни по 10мм. Как думает уважаемый форум, чтонибудь еще может вырасти после этого? теже маслята к примеру?Вырастут маслята, если успеют до мороза.
И если дождь прольется не только в прогнозах синоптиков.
Очень хочется верить...
Тут обещают ливни по 10мм. Как думает уважаемый форум, чтонибудь еще может вырасти после этого? теже маслята к примеру?Если ливни на пару-тройку дней, как прогнозируется, да еще не будет заморозков, то на маслята можно рассчитывать. Но думаю, что только на маслята
К сожалению дожди сильно припозднились.
А как же тополевка?(Ну вот дождь пошел, spes ultima moritur