Логотип слева Логотип справа

Ростовская область. Лето 2015

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#126] ·
по идее сейчас как раз желтый груздь лезет.
А на самом деле ничего нет. Мы общались с местными грибниками-профессионалами, которые грибами торгуют. У них только в банках грибы были.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#127] ·
... грибы видели только такие

Зато у них срок хранения не ограничен:D

АлексС
АлексС
Banned
Откуда: Ростов-на-Дону · Сообщений: 233 · С нами с: 2014-10-29
[#128] ·
видимо всё таки сероводородные, а то я уже собираться начал.
Именно радоновые. Грязь фиолетового оттенка. Их оттуда по всей России развозят. У меня жена в санатории работает на процедурах, иногда подруг подменяет на этих самых грязях. Они как раз из Пеленкино (Павловка).

nechto_grib
nechto_grib
Продвинутый пользователь
[#129] ·
АлексС,
а можно ссылочку на ресурс какой нибудь. Натуральный радон только в Белокурихе знаю, но это очень далеко.

Лесогул
Лесогул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО Вешняки · Сообщений: 1245 · С нами с: 2013-10-26
[#130] ·
Опаньки! Это в каком районе? А то от меня тоже не далеко груздевая посадочка. А с жарой я что- то этот момент упустила...

А дождик в том районе был?

— Александра808 #58619

Неделю назад мы видели между Шаумянским перевалом и ст.Куринской в продаже белые грузди в больших количествах. Один мужик сразу 6 ведер продавал.

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#131] ·
Лесогул, белые - в смысле белого цвета? Скорее всего это - перечные, их там сейчас немеряно. Но, к сожалению, почти исключительно их. Чуть позже попробую написать впечатления за две недели бесконечных поездок то туда, то сюда.

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, СЗАО, Митино · Сообщений: 624 · С нами с: 2014-11-06
[#132] ·
Sapiensis, супер!!!!!!!! :)

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#133] ·
Хоть на календаре и осень, но погода совсем не осенняя - в тени под 40 (а иногда и за) и засуха. Но первый свой осенний гриб я сегодня все-таки отыскал. Проснулся в половину пятого, делать нечего, рыбалка что-то не сооблазнила и решил воспользоваться утренней... нет, не прохладой, но хотя бы отсутствием пекла, и пошел в ближайший лесок. Там и попался мне крупный твердоватый, в хлам червивый, но попался, хоть посмотреть и вспомнить, какие они бывают, эти грибы...

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#134] ·
Да, такая жара в сентябре совершенно неправильная. Нам осеннюю тему пока и открывать нечем... :(

АлексС
АлексС
Banned
[#135] ·
Да, такая жара в сентябре совершенно неправильная. Нам осеннюю тему пока и открывать нечем... :(
Жарит +36-39 в тени. Тихий ужас. Но уже надвигаются тучки. Ждем-с.

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#136] ·
Осенний сезон у нас пока не начался. В субботу наведался в кундрюченские сосны - сушь, грибов - 0, даже местные не продают. Ждем-с...

АлексС
АлексС
Banned
[#137] ·
Только что приехал из Элисты, ближе к ней, до Зимовников, побрызгивал дождик, абсолютно бестолковый, а с Сальска- везде засуха. Зато гляньте Адыгею и Кубань на Гисметео или Яндексе. Самое время через недельку наведаться туда.