Логотип слева Логотип справа

Ростовская область. Лето 2015

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#101] ·
Козерожка, только сейчас увидела Ваш отчет - восторг!!!! От всего!!!...
О, я тоже, Нина, замечательный поход, как же всё вкусно и красиво!!!Спасибо:cool:

nechto_grib
nechto_grib
Продвинутый пользователь
[#102] ·
Козерожка, вот я и говорю, в нашей, по Ростовской области, на данный момент нет.

WEST
WEST
Продвинутый пользователь
[#103] ·
Нина, прекрасное видение природы у Вас! Даже в фотографировании не особо затейливых и довольно скудных на разнообразие, типично южно-русских пейзажей, у Вас получается внести в кадр некую, безусловно творческую, составляющую, которая и делает любое Ваше фото "живым" и непосредственным... БравО!!

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#104] ·
Спасибо на добром слове, Альберт, Нина, Ля-ля-Лель. Спасибо всем. Я очень рада, что мои фото нашей скромной природы вам интересны.

Sapiensis
Sapiensis
Продвинутый пользователь
[#105] ·
а чего это у нас скудная и скромная природа, ну допустим природа по определению скромна. Но насчет скудности природы.. в корне протестую!

АлексС
АлексС
Banned
Откуда: Ростов-на-Дону · Сообщений: 233 · С нами с: 2014-10-29
[#106] ·
Но насчет скудности природы.. в корне протестую
А самые радостные фотки- весенние, со степными сморчками на фоне тоже краснокнижных тюльпанов и ирисов. После зимы особенно впечатляют.

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#107] ·
скудных на разнообразие
Саша, не о скудности природы было сказано, а об однообразии пейзажей. С этим трудно не согласиться - поля и посадки. Это не горный пейзаж, где за каждым поворотом совершенно новая картина. Но мы любим свой край и поэтому находим интересную натуру для съемок. А природа очень многообразна и интересна в любое время года и в разных широтах.

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#108] ·
Я очень рада, что мои фото нашей скромной природы вам интересны.
Нина, ооочень интересны! Всегда рада вашим отчетам и пейзажам, потому что похожи на мои родные астраханские просторы! :cool:

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#109] ·
... и на мои степи Оренбуржья...

АлексС
АлексС
Banned
[#110] ·
и на мои степи Оренбуржья...
Степи там, леса и буераки, :) Мне сейчас по аквалангу, я второй раз стал сегодня дедом!!! И снова деффчонка! :):):) Вот это- реальное счастье! где работает уж 5 лет врачом, там и рожала :) Простите за оффтоп:)

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#111] ·
Поздравляем! Мы дважды дед и бабка и это самое главное счастье! ура! Здоровья и счастья:dance4:

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, СЗАО, Митино · Сообщений: 624 · С нами с: 2014-11-06
[#112] ·
Козерожка, какая красота! Букет и грибы и виды - восхитительно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Sapiensis
Sapiensis
Продвинутый пользователь
[#113] ·
собрался в Шахты по делам, вот думаю - имеет ли смысл заехать в Горный?

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#114] ·
Если поедешь, то и сосны загляни. Было несколько довольно прохладных ночей, а это дает толчок для роста маслят даже без дождей. У нас один раз это сработало.

Sapiensis
Sapiensis
Продвинутый пользователь
[#115] ·
Пока на улице +40 и твердо решено, до осени нини...поехал собрать сливу ткемальку. Случайно глаз упал на почти высохший осиновый груздь размером с двухрублевик. Подумал, бывает, попутал время. Однако процесс поиска следующего дерева с плодами изменил планы)

moisek
moisek
Продвинутый пользователь
Откуда: Королёв, Московской области · Сообщений: 346 · С нами с: 2013-10-27
[#116] ·
Sapiensis, приятный нежданчик! :wink::cool: Думаю, что слива не очень и растроилась.

Sapiensis
Sapiensis
Продвинутый пользователь
[#117] ·
Совсем не расстроилас) 4 ведра приехало, теперь будет соуса на зиму немного, литров 20)

Sapiensis
Sapiensis
Продвинутый пользователь
[#118] ·
В продолжение, как это росло)

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#119] ·
Sapiensis, неплохо росло!!! Удача улыбнулась! :)

АлексС
АлексС
Banned
[#120] ·
неплохо росло!!! Удача улыбнулась!
Эта удача, с которой я поздравляю Павла, очень локальна, к сожалению, ибо по всей области дикая жара, особенно в Ростове, до +42. Остается только купаться и загорать на местных водоемах, а вода в них- даже вылезать не хочется. Самарское, Пеленкино с лечебными радоновыми грязями и т.д. Вода- как парное молоко!!! Неделю назад ездили. На берег выходить не хочется :) На морях такой теплой воды никогда не бывает. А про целебные грязи- не знаю куда это забросить на форуме, но это реально помогает!!! Там целый палаточный городок, а номера машин иногда шокируют: Курск, Питер, Москва, и даже Архангельск!!! Там реально ставят людей на ноги!!! Сам за 10-12 дней забыл об очень сильной боли в суставе! От так вот! :)

moisek
moisek
Продвинутый пользователь
Откуда: Королёв, Московской области · Сообщений: 346 · С нами с: 2013-10-27
[#121] ·
А про целебные грязи- не знаю куда это забросить на форуме, но это реально помогает!!!

Там реально ставят людей на ноги!!! Сам за 10-12 дней забыл об очень сильной боли в суставе! От так вот! :)

АлексС, может сюда запостить? В Нетрадицинную медицину например? http://gribnoymir.ru/forumdisplay.php?f=64

nechto_grib
nechto_grib
Продвинутый пользователь
[#122] ·
Самарское, Пеленкино с лечебными радоновыми грязями
видимо всё таки сероводородные, а то я уже собираться начал.

Александра808
Александра808
Новый пользователь
[#123] ·
поехал собрать сливу ткемальку.

Опаньки! Это в каком районе? А то от меня тоже не далеко груздевая посадочка. А с жарой я что- то этот момент упустила…

А дождик в том районе был?

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#124] ·
Случайно глаз упал на почти высохший осиновый груздь
Так уж и случайно :wink:... У нас это уже навсегда - глаза настроены на поиск грибов. Саша, поздравляю! Пока мы шагали по горам и лазили в пещерах Адыгеи, ты здесь собрал приличный урожай! А у нас хороший урожай впечатлений, а грибы видели только такие

К сожалению совсем не было времени побродить в лесу, но как только сделали несколько шагов по опушке, что-то грибное все равно нашлось

.

Поздно мы приехали :(, грибы закончились до нас.

Sapiensis
Sapiensis
Продвинутый пользователь
[#125] ·
А дождик в том районе был?
— Александра808 #58621
За три дня до этого ливень

Поздно мы приехали :(, грибы закончились до нас.

Ну, там по идее сейчас как раз желтый груздь лезет. Мне Shl подробно расписал там грибные места. Я пожалуй тоже попозже поеду, в речказ поплавать и погулять