Хочу попробовать майку.. вопрос куда за ней ехать...Вопрос, конечно, интересный
Надо сначала корзины сегодняшние переработать. 
Хочу попробовать майку.. вопрос куда за ней ехать...Вопрос, конечно, интересный
Надо сначала корзины сегодняшние переработать. 
но надеюсь, что вам будет вкусно)) А синеножку почему не едите?Лала, вкусного (степных сморчков ) мы уже собрали, поели и немного заготовили, а энтолому собираем, чтоб форму не потерять.
Да и повод есть выехать за город, походить по зеленой травке, подышать свежим воздухом. Синеножка очень симпатичный гриб, но у него специфический запах, который нам не нравится. Любителей синеножки и без нас хватает!
Друзья, всех с Праздником Великой Победы!
Завтра же раненько еду с друзьями на 2 дня в любимые местаУдачи! Пусть вам повезет с погодой!
Мы вчера постарались съездить за грибами, так как с 9-го в наших краях синоптики обещают дожди.
Спасибо за сочный и грибной отчётЗелень буйствует, потому что дожди идут почти каждый день. Как бы все не вылились весной, надо и на осень дождей оставить.
У вас еще есть возможность спасти начинающего грибника. Грибов собрал много потому от идеи их употребления в пищу не откажусь. Только если вы отговорите )Отговариваю! Не ешьте грибы, которые вы не знаете - это первая заповедь начинающего грибника. Тогда у вас будет шанс стать опытным грибником!
А серьезно, я не никогда не собирала такие грибы и даже не видела. Подождите, может кто-то придет и опознает грибы. Поставьте свой сбор в холодильник - не пропадут.
Добрый день! Помогите определить грибочки ) Собраны под Старочеркасском 10 мая на луговине
Для лучшего определения что уж мытые на тарелке фотографировать, лучше сразу жульен. Тогда и определение будет более точным - жульен он и есть жульен.
Кушать предположительно рядовку майскую предположительно безопасно. Но человек с необратимо разрушенными внутренними органами три-пять дней чувствует себя нормально. Как живой. Особенно любимое мною разрушение поджелудочной железы.
Козерожка, а в отчете первый гриб, с розовыми пластинками, не меланолевка, энтолома, может? Или глюк ББ? Ножка-то похожа на меланолевкину...Глюк. Это точно меланолевка, она же на 2-м фото, там пластины уже естественного цвета.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9807/161956531.8/0_13fc92_49bc47eb_orig.JPG
Вот это выдал север области! Алекс, поздравляю! Пришлось вам поработать ножичком . Но я бы взяла только белое ведерко с молоденькими маслятками.
Вы знаете, даже огромные шляпуны - почти все чистые, без живности. Самого удивило. А мелких не так и много, в основном средних размеров. Шляпы посушили (постный летний борщец заправлять
), что плотнее- переварили, вот думаю, заморозить или посолить нагорячую. А маленькие все уже в рассоле в холодильнике, нахолодную.
Какие прошли дожди, и какие там леса- масленок еще некоторое время будет. Но теперь ждем белых. Должны быть обязательно.
Устали, как бобики
За первый день находили больше 10 км.
Я маслята не варю, режу сразу на сковородку. Они дают много сока в нем и готовятся, потом раскладываю в контейнеры и в морозильник. Прошлым летом солила маслята горячим способом, но грибы были мелкие и крепкие. Съели с удовольствием. Никогда не сушила маслята. Долго сохнут?У меня сушилка, довольно быстро. вечером зарядил, ночью жена выключила. Я уже "без задних ног" был.