Своя
Sanguisorba obtusa
[#101] ·
Я сегодня то же нашел одного )))С почином!
Такие “букеты” из степных сморчков нам не встречались раньше, растут они от одного корня гроздью. Маскируются под обыкновенные, но ножка у них не пустая.
Итог
Цветы цветут, жучки-букашки ползают, солнышко проглядывает из-за туч - красота! 
Козерожка, какое грибное счастье!!! Радуюсь за вас от всей души и белой завистью завидую. )))Аналогично
Пошла запоминать новый вид весенних сумчатых: сморчок степной гроздевой не обыкновенный
Так держать!
Авиарожки - передовики степного грибосбора!Кутусь, пока они передовики всего весеннего сбора!
Одна слабая надежда, что в июне мы ранними боровиками и подосами их догоним.))
Хеленочка, это действительно счастье!
Нина , хорошее название "букету" дала
.
Будем стараться, Кутусик! ! Это мы в отсутствии Димы (Shl) вырвались в передовики.
Точно ли степные? ИНе знаю, Ирина!
Необычные сморчки, ножка не полая, росли в настоящей степи без деревьев, а складки шляпки тонкие, как у обыкновенных. Гибрид какой-то!
догоним.Наташа, нисколько в этом не сомневаюсь. И перегоните. И мы за вас порадуемся.
И мы за вас порадуемся.Это будет ещё не скоро с такой погодой... Пока что я смотрю на ваши фотки и чувствую запах грибной и цветочный... Представляю твой азарт и радость, когда ты находила каждый грибо-букет!))) Как это приятно!!! Подольше вам весеннего сморчкового счастья!)) Нин, а шампиньоны степные будут весной? Они у нас в середине мая уже пёрли на юге. Ой, какие они вкуснющие были... И много их было: с каждой кучи - ведро! Вот бы повторить...
шампиньоны степные будут весной?Бывают у нас шампиньоны луговые в мае, вкусные, но их мало и конкуренция сильная. Ведерных куч почему-то нету
.
Бывают у нас шампиньоны луговые в маеТелеграфируй, когда выезжать!!!)))))) (пошла готовить корзинку и нож!)
Гибрид какой-то!Вот бы Юру Ребриева спросить. Но он сейчас в отъезде.
Телеграфируй, когда выезжать!!!)))))) (пошла готовить корзинку и нож!)Что там выезжать, надо вылетать за степными.
Еще можно успеть.
Шампиньоны будут или нет, а степные уже есть. И красивые и вкусные.
надо проутюжить степь основательно. чтоб найти таких красавцев.Боже... они светятся изнутри, как агаты...
Вот бы Юру Ребриева спросить. Но он сейчас в отъезде.Я срез ноги фотографировала, но снимок не четкий получился. Может еще попадутся такие странные.
Степной сморчок, Тюльпаны Геснера и Биберштайна.
Да, красиво сейчас в степи, еще не расцвел полностью букет ароматов степей, но чабрецом уже вкусно пахнет.
все бы сморчки так дружно росли. 
Алекс, последние 2 фото не увеличиваются.
Погуляли в лесу, пошуршали листвой, погрелись на солнышке и получили позитивный заряд. Спасибо Александру (Sapiensis) и Настюше за компанию. 
Попались парочка пециций каких-то, их не тронули

Цветов все больше, уже готовится расцвести степной миндаль, тогда к желтой и фиолетовой краске ирисов добавится и розовая.