Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
Сморчки еще мелковаты , трофейных размеров единицы . Да и мало их еще выросло пока, надеюсь будут еще расти!

Нина, отличные экземпляры, самый сок, поздравляю с полноценным началом сезона!!!
Улов невелик, но как же мы рады каждому грибочку! Это промежуточный результат, потом добавилось еще несколько штук.

Отличный улов и очень качественный. Я тоже вспоминал ваши степные сморчки, уж больно они красивые и фундаментальные у вас.

Кутуся
Грибная жадина
Именно с этих очаровательных пушистиков и открывается грибомирский грибной сезон!
Прошу не обижаться наших южных грибомирцев, но это уже стало традицией - с нетерпением ждать фотодоказательств, что чудеса на свете есть)
Как только подходит время, я на каждое Козерожкино сообщение реагирую нервически))) Вот, думаю, открою сейчас тему, а там они - степные сморчки)
Свершилось! УрМяяя!!! Какая красота!!!
Козерожечка, Авиатор, с почином вас, пусть сезон будет добрым
Скоро и у нас повылезает, конечно, не такое красивое, но не менее желанное)

Козерожка
Продвинутый пользователь
Сейчас достану плащёвку и вечером пошью!))
Сделай, Варварушка, не пожалеешь! Удачный и удобный вариант получился, а шить не много.
Пока у меня осталось несколько грибных " мечт"- найти подосиновик, лангерманию и степной сморчок).
Юля, а ты какой подосиновик хочешь, настоящий с оранжевой шляпкой? Лекцинумы у Димы ты, помнится, уже находила. Лангерманию я тоже не пробовала, но переживу легко ее отсутствие. А новые виды грибов - это всегда интересно.
так и хочется погладить...и не только
А как мне хочется всех вас порадовать не только фотками "барашков", но и угостить степпиколой в сметане! Если будет урожай, надо попробовать посушить и переправить вам на пробу.
Нина, если будешь у родственников в наших краях, дай знать, у меня всегда найдется коробочка замороженных степпикол. Свежие, конечно вкуснее, но заморозка почти такая же вкусная.

Кутуся
Грибная жадина
Проси, что хочешь. Мечта!
Козерожечка, проси подосики!)))

Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
Нина, а я бы на белые грузди претендовал.

Козерожка
Продвинутый пользователь
Нина, на что бы махнуть с тобой твои степпиколы?
Ирина, мечта может исполниться с 15 по 25 апреля в окрестностях Таганрога.
Трудно гарантировать большой сбор (тепла им что ли не хватает в этом году? ), но посмотреть- пофотать точно найдем.
Подосики… грузди … Все хорошо, но буду просить списком - повторения грибного 2013 года.