Логотип слева Логотип справа

Весна-сезон 2015 на Дону

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#51] ·
Сморчки еще мелковаты , трофейных размеров единицы . Да и мало их еще выросло пока, надеюсь будут еще расти!

Нина, отличные экземпляры, самый сок, поздравляю с полноценным началом сезона!!!

Улов невелик, но как же мы рады каждому грибочку! Это промежуточный результат, потом добавилось еще несколько штук.

Отличный улов и очень качественный. Я тоже вспоминал ваши степные сморчки, уж больно они красивые и фундаментальные у вас.

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#52] ·
Ой, какие "барашки" замечательные! С первым настоящим уловом!!! :yahoo:

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#53] ·
Присоединяюсь к пожеланиям, большой сморчковой охоты вам! Пыталась выбрать самый красивый... не смогла обозначить для себя критерий. :D Такие все вкусняшки, такие лапульки... (не удержалась от усипусинья :)) ... с апельсиновой корочкой, молодые серенькие вообще- отпад! :cool: Как вы умудряетесь их находить? Они же маскируются в сухой траве... и у почвы такой же цвет.

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#54] ·
podzvezdami, Дрон, Хелена, спасибо! :)
Как вы умудряетесь их находить? Они же маскируются в сухой траве...
Лариса, они редко в траве бывают, в основном на открытом месте, видно хорошо, но часто идешь к сморчку - приходищь к светлому камешку. Любят они каменистую почву, маскируются среди камней. Перед съемкой только сухие веточки убираю около сморчка, а травы нет. Когда вырастают большие отлично видны издалека, но кто им даст вырасти. :wink: С каждым годом конкуренция все жестче. :(

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#55] ·
А цветы-то - под стать грибам! Фиалки, ирисы - это же просто сказка!!! Нин, не хочешь фиалки засахарить для украшения тортов? )))

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#56] ·
Нин, не хочешь фиалки засахарить для украшения тортов? )))
— Варварушка #49101
Интересно, Наташа, никогда не слышала о такой заготовке. Напиши, вдруг встречу много фиалок. Сегодня единственный большой кустик попался.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#57] ·
Именно с этих очаровательных пушистиков и открывается грибомирский грибной сезон! Прошу не обижаться наших южных грибомирцев, но это уже стало традицией - с нетерпением ждать фотодоказательств, что чудеса на свете есть)

Как только подходит время, я на каждое Козерожкино сообщение реагирую нервически))) Вот, думаю, открою сейчас тему, а там они - степные сморчки) Свершилось! УрМяяя!!! Какая красота!!! Козерожечка, Авиатор, с почином вас, пусть сезон будет добрым:)

Скоро и у нас повылезает, конечно, не такое красивое, но не менее желанное)

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#58] ·
Скоро и у нас повылезает, конечно, не такое красивое, но не менее желанное)
Кутусенька, еще как повылезает! Не успеем оглянуться, как мы будем радоваться вашим колосовичкам, а у нас могут маслята случиться. Так и доживем до осенних грибов!

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#59] ·
Друзья. а вы обратили внимание, что первые степные строчки Козерожка и Авиатор нашли ровно год назад, именно 14 апреля. Вот это да...

ЗОЛОТО
ЗОЛОТО
Новый пользователь
Откуда: Ростов-на-Дону · Сообщений: 20 · С нами с: 2014-04-12
[#60] ·
Нина, вот смотрю на фото и думаю, как мне эти облачка кудрявые могли смешными казаться). Красивущииииие). В руках, наверно, прям класс держать, ощущать их шероховатость и тяжесть))). Ммм! И отличные фото).

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#61] ·
В руках, наверно, прям класс держать, ощущать их шероховатость и тяжесть))).
Точно, Юля, приятно, особенно когда они такие Крупнее не вырастали пока, сохнут от жары. А когда ты попробуешь на вкус степной сморчок, он тебе понравится еще больше.:)

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#62] ·
Друзья. а вы обратили внимание, что первые степные строчки Козерожка и Авиатор нашли ровно год назад, именно 14 апреля. Вот это да...
Обратили, Кутусик, первые грибы мы собираем 14-16 апреля. Замечено неоднократно, что появление грибов привязано к календарю, но их количество очень зависит от погодных условий в это время. В прошлом году были более удачные погодные условия, мы собрали корзинку степпикол.

а в этом году так

Но бум искать …:wink:

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#63] ·
Ой как хорошо, что ты, Ниночка, напомнила про свою "закрывашку корзиночную"!!! то я прошлой весной хотела такую сделать. а в сезон, конечно забыла... Сейчас достану плащёвку и вечером пошью!))

ЗОЛОТО
ЗОЛОТО
Новый пользователь
[#64] ·
Нин, надеюсь , у меня предоставится когда-нибудь возможность их подержать и попробовать ))). Пока у меня осталось несколько грибных " мечт"- найти подосиновик, лангерманию и степной сморчок).

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#65] ·
Юля, так за чем же дело встало? Все это есть в наших местах. Только приезжайте - все мечты "сбудем". Если, кстати, в субботу решитесь приехать, то можем и степных поискать, места в прошлом году разведали. В общем, завязавайте болеть, пора за грибами.

ЗОЛОТО
ЗОЛОТО
Новый пользователь
[#66] ·
Если Дима едет, то мы ЗА). Дожди, правда, на субботу обещают! Но как показала практика, нас с вами дожди вообще не пугают)).

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#67] ·
Козерожка, Нина, с почином вас, так держать!!! Барашки изумительные, чудо какое-то, так и хочется погладить...и не только:))

Дмитрий61
Дмитрий61
Новый пользователь
[#68] ·
Если Дима едет, то мы ЗА). Дожди, правда, на субботу обещают! Но как показала практика, нас с вами дожди вообще не пугают)).
Еду :)

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#69] ·
Сейчас достану плащёвку и вечером пошью!))
— Варварушка #49130
Сделай, Варварушка, не пожалеешь! Удачный и удобный вариант получился, а шить не много.
Пока у меня осталось несколько грибных " мечт"- найти подосиновик, лангерманию и степной сморчок).

Юля, а ты какой подосиновик хочешь, настоящий с оранжевой шляпкой? Лекцинумы у Димы ты, помнится, уже находила. Лангерманию я тоже не пробовала, но переживу легко ее отсутствие. А новые виды грибов - это всегда интересно.

так и хочется погладить...и не только
А как мне хочется всех вас порадовать не только фотками "барашков", но и угостить степпиколой в сметане! Если будет урожай, надо попробовать посушить и переправить вам на пробу. Нина, если будешь у родственников в наших краях, дай знать, у меня всегда найдется коробочка замороженных степпикол. Свежие, конечно вкуснее, но заморозка почти такая же вкусная.

ЗОЛОТО
ЗОЛОТО
Новый пользователь
[#70] ·
Нин, да, именно красноголовик! Лангерманию я у Димы находила, но маленькую, с грейпфрут где-то. И пирог Ира с начинкой делала из лангермании. Но хочется именно найти огромную))).

Ариона
Ариона
Продвинутый пользователь
[#71] ·
Нина, на что бы махнуть с тобой твои степпиколы?:) Проси, что хочешь. Мечта!

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#72] ·
Проси, что хочешь. Мечта!

Козерожечка, проси подосики!)))

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#73] ·
Проси, что хочешь. Мечта!

Нина, а я бы на белые грузди претендовал.:cool:

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#74] ·
Нина, на что бы махнуть с тобой твои степпиколы?:) Проси, что хочешь. Мечта!
Ирина, мечта может исполниться с 15 по 25 апреля в окрестностях Таганрога. :) Трудно гарантировать большой сбор (тепла им что ли не хватает в этом году? ), но посмотреть- пофотать точно найдем.

Подосики… грузди … Все хорошо, но буду просить списком - повторения грибного 2013 года. :wink:

Ариона
Ариона
Продвинутый пользователь
[#75] ·
Дрон, Кутуся, Не...ну вы совсем:mosking: У нас ни то ни другое не растет. А живой белый груздь не видела. Нина, спасибо. Далековато ехать... И жду наши сморчки. http://www.youtube.com/watch?v=Smn8CFhV3Mg