Логотип слева Логотип справа

Весна-сезон 2015 на Дону

Дмитрий61
Дмитрий61
Новый пользователь
[#26] ·
Да, хорошо по Щепке прогулялись. Только строчков могло быть и больше. Видно что-то мешает. Может слой уже отходит? Надо на следующей неделе проверить.

По левому берегу пока пусто. Вроде бы и места подходящие, и разные посетил, но, пока, чего-то там сморчкам не хватает.

Sapiensis
Sapiensis
Продвинутый пользователь
[#27] ·
Докладываю, в горном шапочки нет...(

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#28] ·
Докладываю : вся шапочка у нас. Классная погода, классная компания, классный шашлык! Что еще надо? Грибов? Пожалуйста! Шапочка. Конечно, могло бы быть и побольше, но еще не все места проснулись, еще недельку надо дать грибам на разогрев. Но в принципе, хватило всем, кто принял участие в сегодняшней прогулке - Дмитрий61, Юля Золото с Юрой и я с супругой. Ну и с нами Люся, конечно. Попалось несколько конических. Тоже еще слой не начался. Дмитрий нашел вешенку. Полезли всякие мелкие пластинчатые грибочки, в т.ч. псатиреллки кондоля. А вот синеножки так и не встретилось. Такая вот грибная обстановка на сегодня.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#29] ·
Такая вот грибная обстановка на сегодня.

Ух ты! А фотки счастливцев?

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#30] ·
Докладываю : вся шапочка у нас.
Воображение уже рисует горы сморчковой шапочки. Я никогда больше десятка не находила!:dash2:

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#31] ·
А фотки счастливцев?

А фоток к сожалению нет - фотик я забыл, может, кто-то и снимал, но я не видел.

Воображение уже рисует горы сморчковой шапочки.
— Лалангамена #48872

Ну горы - не горы, но кое-что было. Вот через недельку на горы расчитываю. Ну, или хотя бы небольшие горки…

@viator
@viator
Продвинутый пользователь
Откуда: Taganrog, 61 region · Сообщений: 257 · С нами с: 2013-10-26
[#32] ·
Докладываю, в горном шапочки нет...(
Может еще рановато будет?...)

Sapiensis
Sapiensis
Продвинутый пользователь
[#33] ·
Может еще рановато будет?...)

Уверен что рановато, там только все просыпается. Был у родни в Шахтах, не удержался и заехал глянуть)

Дмитрий61
Дмитрий61
Новый пользователь
[#34] ·
Запоздало хочу выразить благодарность Дмитрию за гостеприимство! Отлично пообщались!

Как и в Краснодаре у нас пересеклись слои шапочки, полусвободного и конического. Такая вот весна в 2015 году.

ЗОЛОТО
ЗОЛОТО
Новый пользователь
Откуда: Ростов-на-Дону · Сообщений: 20 · С нами с: 2014-04-12
[#35] ·
Запоздало хочу выразить благодарность Дмитрию за гостеприимство! Отлично пообщались!
Присоединяемся к благодарности! Масса положительных эмоций и впечатлений, зрительных образов и вкусовых ощущений ))).

@viator
@viator
Продвинутый пользователь
Откуда: Taganrog, 61 region · Сообщений: 257 · С нами с: 2013-10-26
[#36] ·
Дмитрий61, ЗОЛОТО! Может кто-то из участников этого замечательного "саммита" не поленился фоткать? Поделитесь, please...

Дмитрий61
Дмитрий61
Новый пользователь
[#37] ·
Дмитрий61, ЗОЛОТО! Может кто-то из участников этого замечательного "саммита" не поленился фоткать? Поделитесь, please...
Увы, фоток нет.

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#38] ·
Тоже хотели сегодня шапочки увидеть, но увы ...:(

По всем признакам должны быть; именно в такое время, именно в этом месте, именно при такой погоде я собирала шапочки в 2012 году . После этого уже три года там ничего нет, ушли куда-то грибы. :mda: Деревья ведут себя по-разному, есть с сережками, есть с листочками, а некоторые еще только почки набирают. На земле тоже нет еще сплошного зеленого цвета , островки зелени чередуются с пустыми залысинами, покрытыми сухими листьями. Под листьями еще сохраняется влага от прошедших дождей, но горячий ветер сушит все не по дням, а по часам. Дороги за городом уже сухие , как будто не поливались они долго и обильно. Из холода мы попали сразу в жару - 20 градусов в тени, разве это апрельская температура? :dnknw:

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#39] ·
Козерожка, а это не шапочки?..

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#40] ·
Козерожка, а это не шапочки?..

Это сухие обломанные сучки, к сожалению.

Лалангамена
Лалангамена
[#41] ·
А этот пейзаж какой-то.. весенний в кубе,:mosking: вроде тех, что предлагаются для обоев на рабочий стол! Яркая у вас весна, Козерожка.

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#42] ·
Яркая у вас весна, Козерожка.
— Лалангамена #49007
Не хватает еще ярких красок весенних цветов. Но скоро-скоро, уже сегодня видели несколько цветиков.

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#43] ·
Сезон 2015 открыт! Ура! :yahoo:

Сегодня над нами сжалился Великий Мицелий – послал нам грибов и позволил открыть сезон 2015! Сезон открыт, как и прошлый 2014 год, - степными сморчками. Сморчки еще мелковаты , трофейных размеров единицы . Да и мало их еще выросло пока, надеюсь будут еще расти! Но уже можно полюбоваться кружевными шляпками грибов, фотоаппарат мы к счастью не забыли. :)

Улов невелик, но как же мы рады каждому грибочку! Это промежуточный результат, потом добавилось еще несколько штук.

Какой-то махонький грибок

Степь оживает, добавляются новые краски

Грибы очень увариваются, на фото грибы до и после варки в одной посуде.

Погода очень неустойчива, вчера я жаловалась на жару, а сегодня значительно похолодало, сильный ветер нагнал тучи, мы еле успели приехать домой до первых капель дождя. Но может грибам понравится такая погода? :wink:

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#44] ·
Улов невелик, но как же мы рады каждому грибочку!
Ниночек, как же я за тебя рада!))) Завидую белой завистью, аж челюсти сводит.))) Такие крепыши все кудрявые!:cool:

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#45] ·
Спасибо, Наташенька! Скоро мы и за тебя порадуемся.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#46] ·
Ниночка, дорогая, ну вот почему я вашим сморчкам радуюсь больше, чем своим?.. Потому что только вы можете порадовать меня такой прелестью! Целую вас и обнимаю! Игрушки, а не грибы!!! Как бы хотелось пособирать это чудо... Спасибище, что нашли время и возможность совершить эту поездку, что не забыли фотик, что поделились радостью! Пойду рассматривать ваших барашков!

ПС Нин, вот прям вижу как сердце сжалось, ахнула, и переполнил тебя восторг, и от первого увиденного сморчка! …Может и нафантазировала троху… :) но у меня было так в точности, когда увидела фотки.

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#47] ·
Сезон 2015 открыт! Ура!

Нина, шикарное начало сезона!:cool: Наши поздравления вам с Сергеем!

Лалангамена
Лалангамена
[#48] ·
Козерожка, вот порадовала :dance4: С почином! Носить вам - не переносить:wink:

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#49] ·
Лариса, Володя, Лала , всегда рады радовать!
Носить вам - не переносить
— Лалангамена #49088

Очень хорошее пожелание!:cool:

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#50] ·
Нина, какие они все разные! Каждый со своим неповторимым узором! Смотрю на фото и представляю, каково провести пальцем по этим бархатистым складочкам и бугоркам!!! Очень радуюсь и желаю, чтобы грибов было много и время на их сбор всегда было!