По левому берегу пока пусто. Вроде бы и места подходящие, и разные посетил, но, пока, чего-то там сморчкам не хватает.
Такая вот грибная обстановка на сегодня.
Ух ты! А фотки счастливцев?
Докладываю : вся шапочка у нас.Воображение уже рисует горы сморчковой шапочки. Я никогда больше десятка не находила!
А фотки счастливцев?
А фоток к сожалению нет - фотик я забыл, может, кто-то и снимал, но я не видел.
Воображение уже рисует горы сморчковой шапочки.
Ну горы - не горы, но кое-что было. Вот через недельку на горы расчитываю. Ну, или хотя бы небольшие горки…
Докладываю, в горном шапочки нет...(Может еще рановато будет?...)
Может еще рановато будет?...)
Уверен что рановато, там только все просыпается. Был у родни в Шахтах, не удержался и заехал глянуть)
Как и в Краснодаре у нас пересеклись слои шапочки, полусвободного и конического. Такая вот весна в 2015 году.
Запоздало хочу выразить благодарность Дмитрию за гостеприимство! Отлично пообщались!Присоединяемся к благодарности! Масса положительных эмоций и впечатлений, зрительных образов и вкусовых ощущений ))).
Дмитрий61, ЗОЛОТО! Может кто-то из участников этого замечательного "саммита" не поленился фоткать? Поделитесь, please...Увы, фоток нет.
По всем признакам должны быть; именно в такое время, именно в этом месте, именно при такой погоде я собирала шапочки в 2012 году . После этого уже три года там ничего нет, ушли куда-то грибы.
Деревья ведут себя по-разному, есть с сережками, есть с листочками, а некоторые еще только почки набирают. На земле тоже нет еще сплошного зеленого цвета , островки зелени чередуются с пустыми залысинами, покрытыми сухими листьями. Под листьями еще сохраняется влага от прошедших дождей, но горячий ветер сушит все не по дням, а по часам. Дороги за городом уже сухие , как будто не поливались они долго и обильно. Из холода мы попали сразу в жару - 20 градусов в тени, разве это апрельская температура? 
Козерожка, а это не шапочки?..Это сухие обломанные сучки, к сожалению.
А этот пейзаж какой-то.. весенний в кубе,
вроде тех, что предлагаются для обоев на рабочий стол! Яркая у вас весна, Козерожка.
Яркая у вас весна, Козерожка.Не хватает еще ярких красок весенних цветов. Но скоро-скоро, уже сегодня видели несколько цветиков.
Сегодня над нами сжалился Великий Мицелий – послал нам грибов и позволил открыть сезон 2015! Сезон открыт, как и прошлый 2014 год, - степными сморчками. Сморчки еще мелковаты , трофейных размеров единицы . Да и мало их еще выросло пока, надеюсь будут еще расти!
Но уже можно полюбоваться кружевными шляпками грибов, фотоаппарат мы к счастью не забыли. 
Улов невелик, но как же мы рады каждому грибочку! Это промежуточный результат, потом добавилось еще несколько штук.
Какой-то махонький грибок
Степь оживает, добавляются новые краски
Грибы очень увариваются, на фото грибы до и после варки в одной посуде.
Погода очень неустойчива, вчера я жаловалась на жару, а сегодня значительно похолодало, сильный ветер нагнал тучи, мы еле успели приехать домой до первых капель дождя. Но может грибам понравится такая погода? 
Улов невелик, но как же мы рады каждому грибочку!Ниночек, как же я за тебя рада!))) Завидую белой завистью, аж челюсти сводит.))) Такие крепыши все кудрявые!
ПС Нин, вот прям вижу как сердце сжалось, ахнула, и переполнил тебя восторг, и от первого увиденного сморчка!
…Может и нафантазировала троху…
но у меня было так в точности, когда увидела фотки.
Сезон 2015 открыт! Ура!
Нина, шикарное начало сезона!
Наши поздравления вам с Сергеем!
С почином! Носить вам - не переносить
, всегда рады радовать!
Носить вам - не переносить
Очень хорошее пожелание!