Обещают ливень в Ростове и рядом. К субботе грибы должны быть вроде как...Прибавь 5-6 дней после дождика, и то если прольет хороший, а не те брызги, что только пару нагнали. Пока ловить нечего.
Прибавь 5-6 дней после дождика, и то если прольет хороший, а не те брызги, что только пару нагнали. Пока ловить нечего.
Фигасе брызги… тут град со шкалистым ветром
На 18-00 выпало 17 мм осадков, дождь продолжается.
Дождь идет с 11-30. До 14 был просто хороший дождь с короткими перерывами, а после 16 пошел ливнями На 18-00 выпало 17 мм осадков, дождь продолжается.А в Ростове пролило только вечером. Так что еще знать надо, где дождик был, а где так себе. Сомневаюсь, что к выходным что-то успеет нарасти.
Шампиньоны могут выскочить. Они быстрыеВторой волной? Посмотрим... Должны уже моховики и обабки пойти. Еще бы пару таких дождиков!
был в Александровском лесу. Ничего кроме этих ст стремных грибов.
кстати что за гриб?
Gynnopus, предположительно dryophilus (Коллибия дуболюбивая, она же "Денежка")...кстати что за гриб?
был в Александровском лесу. Ничего кроме этих ст стремных грибов. кстати что за гриб?
Пока ни от кого из грибников не слышал добрых отзывов за Александровский лес. Если речь о том, что за Азовом.
Пока ни от кого из грибников не слышал добрых отзывов за Александровский лес. Если речь о том, что за Азовом.
Не надо обижать Александровский лес.Он хороший.
Gynnopus, предположительно dryophilus (Коллибия дуболюбивая, она же "Денежка")Миша, мне кажется, это Hymenopellis radicata (syn. Xerula radicata)
Возможно и так, не буду спорить. Знаю много мест получше. Если бы в Александровском лесу было бы что-то путевое грибное, то форумы ломились бы от отчетов. А пока только жалобы на протяжении нескольких лет. И ростовчане давно бы оккупировали сии места. Ан нет…
юрий т., это просто другие грибники не могут найти там ничего для себя подходящего. Любой лес, в принципе, не может быть плохим.
Я там в прошлое воскресенье в этом (вырезано цензурой) лесу клеща впоймал на заднюю часть плеча в самом недоступном месте. Обнаружил только на след день. Думал всех скинул. Репеленты и одежда не помогли. Теперь жду когда инкубационный период пройдет и побегу анализы на клещевые инфекции сдавать. Было еще много летающих форм клеща (нимфа называется), да еще одолевала какая-то дрянь типа лосиной мухи. А грибов нет. И это несмотря на то что почва вполне влажная. Зато полно велосипедистов, да еще слет десантников Азова - несколько сотен человек. Так что сомнительное удовольствие этот лес. Я лучше в след раз на север области поеду.
. Мы уже все в теме Лето 2015.
Картинок нет - хоть и фотографировал, но забыл фотик на Дону.