То что корзика неполная пусть не смущает зрителя. Обманчивое впечатление от размера. Объём корзины примерно 11 литров. Полную её я бы до ночи собирал..
А на следующий день ударил по голубике. Повезло оказаться первыми на месте. Обычно местные и ближние дачники опережают. Набрали с отцом в четыре руки литров 6, а больше и не надо.
Жаль на малину не попал. Но нельзя объять необъятное, всего не собрать. А по грибы в августе и осенью ходить буду. Авось не убегут от меня..
А год весьма ягодный. Выкроил время и съездил за черникой.
Классный сбор. А как брусника, поспела?
Партизан, Миша, красивое у тебя лукошко. И по форме и по содержанию.
Лукошко свеженькое. Только просохнуть успело, а я уже обновил. Форму такую специально под ягоды делал, чтобы не опрокидывалось, и просыпать случайно меньше вероятность.
Ну а содержимое очень меня порадовало.. 
Классный сбор. А как брусника, поспела?
Брусника ещё не поспела, но скоро будет. Краснеет уже.
Лукошко свеженькое.
и ягода крупная!
Понравилось первое фото: на беглый взгляд- вроде бы просто новая корзинка стоИт. И только рассматривая, можно увидеть, что хозяин уже собирает ягоду, и можно видеть, сколько её.
на беглый взгляд- вроде бы просто новая корзинка стоИт. И только рассматривая, можно увидеть, что хозяин уже собирает ягоду, и можно видеть, сколько её.
По “кровавым” пятнам определила? 
Не подскажите когда созревает в Подмосковье брусника?
Обычно после 10 августа. Но настоящую, набравшую спелости бруснику лучше всего собирать в сентябре. При благоприятных условиях часть ягоды доживает до следующего года. Как и клюкву, ее вполне можно собирать в апреле. На мой взгляд, самая вкусная ягода как раз “веснянка”.